Куриные брусочки в панировке с кунжутом

Лиа

Лия


Латвия
Это наш любимый рецепт-выручалочка из разряда "быстро и вкусно". good2

Только не понимаю, зачем такие сложности с пакетами.
Я просто одной рукой каждый кусочек филе сначала опускаю во взбитое яйцо, затем этой же рукой опускаю кусочек в мисочку со смесью сухарей, кунжута и специй, а сухарями кусочек обсыпаю уже другой рукой.
Потом этой же рукой кладу кусочек на сковородку.
Пальчики одной руки немного во взбитом яйце, другой - совершенно сухие и чистые. Потом их сполоснуть под краном или вытереть салфеткой - пара секунд.

Курочка получается всегда супер, но есть маленькая хитрость: надо быстро обжарить кусочки с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой, затем опять перевернуть и снова обжарить очень быстро с первой.
Тогда каждый кусочек получается с аппетитной хрустящей румяной корочкой с двух сторон.

Можно разнообразить вкус, экспериментирую со специями, которые добавляются к сырому филе.
Как вариант, нам очень нравится, если в сырое филе добавить карри и чайную ложечку горчицы. girl_claping

 
16 Мар 2011 12:17

Страница 1 из 1