Куриные брусочки в панировке с кунжутом

Сообщение Автор
Куриные брусочки в панировке с кунжутом
02 Июл 2008 19:38

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Куриные брусочки в панировке с кунжутом

Фото


Куриное филе (от 1 курицы)
1 яйцо
Рапсовое масло (канола) для обжаривания
Сухая панировка 1:
Мука
Сухая панировка 2:
4 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. семян кунжута
Сухой куриный суп – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
• Специи по вкусу:
Перец (смесь) молотый
Мускатный орех молотый
Паприка
Куркума
Чесночная пудра
Сухая петрушка
Кроме того:
2 плотных пластиковых пакета (прим. 20х30 см)

Фото


-------

Филе промыть, обсушить, нарезать брусочками.
Отдельно смешать ингредиенты сухой панировки 2, добавив специи по вкусу. Пересыпать смесь в пакет.
В отдельный пакет насыпать муку.
Взбить яйцо со щепоткой соли.
Положить кусочки мяса в пакет с мукой и хорошо перетряхнуть, чтобы полностью покрыть все поверхности каждого кусочка.
Стряхнув лишнюю муку, переложить мясо во взбитое яйцо и аккуратно перемешать – так, чтобы полностью покрыть все поверхности каждого кусочка.
Переложить мясо в пакет с панировкой 2 и интенсивно перетряхнуть, покрывая кусочки смесью со всех сторон.
Разогреть масло в сковороде. Разложить аккуратно брусочки мяса. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Подать с гарниром (по вкусу) или салатом.

Фото


*/ Можно насыпать муку и сухую панировку в две отдельные глубокие тарелки (или небольшие широкие мисочки).

Приятного аппетита! give_heart
 
02 Июл 2008 20:33

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люмана, спасибо, очень вкусно! Отдельное спасибо за идею панировки в пакете Romashki Romashki Romashki
 
02 Июл 2008 22:23

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Лиза писал(а):
спасибо за идею панировки в пакете


Лиз, вот и хорошо, все же польза - у нас здесь постоянно где-то что-то новое узнаем. verygood
Не люблю, когда и пальцы все панируются. А так ... secret
 
04 Июл 2008 10:17

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Кладу в закладки. Очень интересно! Romashki
 
03 Мар 2009 18:42

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
искала подходящий рецептик для курочки в шаверме и решила попробовать Ваш вариант..... good
мяско получилось восхитительное, в хрустящей корочке с пряным вкусом кунжута-в восточных мотивах!!!
очень-очень вкусно! nyam2
рекомендую всем Yahoo!
а Вам, Людочка, спасибо за оригинальную идею air_kiss
 
03 Мар 2009 19:31

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Jenya_Berlin писал(а):
спасибо за оригинальную идею

Jenya! Этот метод принадлежит моей старшей дочери, я у нее переняла.
Так что передам ей твои слова!
Спасибо! Romashki give_heart
 
03 Мар 2009 19:33

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Jenya_Berlin писал(а):
спасибо за оригинальную идею

Jenya! Этот метод принадлежит моей старшей дочери, я у нее переняла.
Так что передам ей твои слова!
Спасибо! Romashki give_heart

Фея Зима писал(а):
Очень интересно!

Ирочка! это просто, но симпатично выглядит мяско! И вкусно. Rose
 
26 Мар 2009 19:34

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Отличное получилось куриное филе, очень нежное! nyam2 И кунжут придавал необычный вкус good2 good2 good2
 
26 Мар 2009 23:06

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
mila1977 писал(а):
Отличное получилось куриное филе, очень нежное! nyam2 И кунжут придавал необычный вкус


Людмилка! Рада, что тебе понравились "брусочки"! Romashki give_heart
 
25 Ноя 2009 21:38

Распечатать сообщение
aleraolla

Ольга




aleraollaМои рецепты
Спасибо за рецепт! А я просто обваляла во всех специях и яйце, без пакетиков, и зажарила. Получилось ни чуть не хуже=))) спасибо!
 
14 Мар 2010 4:36

Распечатать сообщение
Youli

Юлия




YouliМои рецепты
Людочка, целуем Ваши ручки! girl_in_love
Все остались довольны Вашим простым и таким оригинальным блюдом! girl_claping
Фото
 
21 Май 2010 1:00

Распечатать сообщение
Ладулик

Владлена

38 лет
Санкт-Петербург

ЛадуликМои рецепты
Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
 
03 Июн 2010 1:41

Распечатать сообщение
Wpilka

Екатерина

39 лет
Харьков

WpilkaМои рецепты
Только что сделала по Вашему рецепту. Нарезала куриное филе, обваляла с муке,затем в яйце, затем в кунжуте с панировочными сухарями. Соль по вкусу. Жду мужа с работы,будем вместе прбовать,но запах замечательный!
 
02 Дек 2010 14:23

Распечатать сообщение
бабушка Таня

Татьяна

70 лет
г.Саратов

бабушка ТаняМои рецепты
Людочка, спасибо преогромное !!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Какое оригинальное решение!!! good2 good2 good2
 
16 Мар 2011 11:53

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Спасибо Людмила, отличный рецепт. И панировка не отсыпается, и быстро, и вкусно.
Я немного экспериментировала. Можно нарезать филе тонкими длинными полосками. 2 см в ширину и 8-10 в длину. А дальше все по рецепту. Получаютсая такие куринные палочки. Очень вкусно и хорошо смотрится, особенно когда надо быстро приготовить. А еще можно так рыбку делать, тоже палочками, такая рыбка вкусна и в холодном виде.
 
16 Мар 2011 12:17

Распечатать сообщение
Лиа

Лия


Латвия

ЛиаМои рецепты
Это наш любимый рецепт-выручалочка из разряда "быстро и вкусно". good2

Только не понимаю, зачем такие сложности с пакетами.
Я просто одной рукой каждый кусочек филе сначала опускаю во взбитое яйцо, затем этой же рукой опускаю кусочек в мисочку со смесью сухарей, кунжута и специй, а сухарями кусочек обсыпаю уже другой рукой.
Потом этой же рукой кладу кусочек на сковородку.
Пальчики одной руки немного во взбитом яйце, другой - совершенно сухие и чистые. Потом их сполоснуть под краном или вытереть салфеткой - пара секунд.

Курочка получается всегда супер, но есть маленькая хитрость: надо быстро обжарить кусочки с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой, затем опять перевернуть и снова обжарить очень быстро с первой.
Тогда каждый кусочек получается с аппетитной хрустящей румяной корочкой с двух сторон.

Можно разнообразить вкус, экспериментирую со специями, которые добавляются к сырому филе.
Как вариант, нам очень нравится, если в сырое филе добавить карри и чайную ложечку горчицы. girl_claping
 
14 Апр 2011 4:33

Распечатать сообщение
tanuchka82

Татьяна

42 года
Киев

tanuchka82Мои рецепты
Спасибо и от моей семьиSmile
Правда, я готовила из филе индейки. Ужин смели сразу - завтрак успела сфоткатьSmile
Кстати - я не брусочки брала, а просто небол. кусочки....но идея ваша - супер!!!!!
Фото
Страница 1 из 1

Наверх
;