Куриные брусочки в панировке с кунжутом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Июл 2008 19:38
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Куриные брусочки в панировке с кунжутом
Куриное филе (от 1 курицы) 1 яйцо Рапсовое масло (канола) для обжаривания Сухая панировка 1: Мука Сухая панировка 2: 4 ст.л. панировочных сухарей 2 ст.л. семян кунжута Сухой куриный суп – 1 ст.л. Соль – по вкусу • Специи по вкусу: Перец (смесь) молотый Мускатный орех молотый Паприка Куркума Чесночная пудра Сухая петрушка Кроме того: 2 плотных пластиковых пакета (прим. 20х30 см) ------- Филе промыть, обсушить, нарезать брусочками. Отдельно смешать ингредиенты сухой панировки 2, добавив специи по вкусу. Пересыпать смесь в пакет. В отдельный пакет насыпать муку. Взбить яйцо со щепоткой соли. Положить кусочки мяса в пакет с мукой и хорошо перетряхнуть, чтобы полностью покрыть все поверхности каждого кусочка. Стряхнув лишнюю муку, переложить мясо во взбитое яйцо и аккуратно перемешать – так, чтобы полностью покрыть все поверхности каждого кусочка. Переложить мясо в пакет с панировкой 2 и интенсивно перетряхнуть, покрывая кусочки смесью со всех сторон. Разогреть масло в сковороде. Разложить аккуратно брусочки мяса. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Подать с гарниром (по вкусу) или салатом. */ Можно насыпать муку и сухую панировку в две отдельные глубокие тарелки (или небольшие широкие мисочки). Приятного аппетита! |
||||
02 Июл 2008 20:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люмана, спасибо, очень вкусно! Отдельное спасибо за идею панировки в пакете
|
||||
02 Июл 2008 22:23
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Лиз, вот и хорошо, все же польза - у нас здесь постоянно где-то что-то новое узнаем. Не люблю, когда и пальцы все панируются. А так ... |
||||
04 Июл 2008 10:17
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||
Кладу в закладки. Очень интересно!
|
||||
03 Мар 2009 18:42
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
искала подходящий рецептик для курочки в шаверме и решила попробовать Ваш вариант.....
мяско получилось восхитительное, в хрустящей корочке с пряным вкусом кунжута-в восточных мотивах!!! очень-очень вкусно! рекомендую всем а Вам, Людочка, спасибо за оригинальную идею |
||||
03 Мар 2009 19:31
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Jenya! Этот метод принадлежит моей старшей дочери, я у нее переняла. Так что передам ей твои слова! Спасибо! |
||||
03 Мар 2009 19:33
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Jenya! Этот метод принадлежит моей старшей дочери, я у нее переняла. Так что передам ей твои слова! Спасибо!
Ирочка! это просто, но симпатично выглядит мяско! И вкусно. |
||||
26 Мар 2009 19:34
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
Отличное получилось куриное филе, очень нежное! И кунжут придавал необычный вкус
|
||||
26 Мар 2009 23:06
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Людмилка! Рада, что тебе понравились "брусочки"! |
||||
25 Ноя 2009 21:38
|
aleraolla
Ольга |
|||
Спасибо за рецепт! А я просто обваляла во всех специях и яйце, без пакетиков, и зажарила. Получилось ни чуть не хуже=))) спасибо!
|
||||
14 Мар 2010 4:36
|
Youli
|
|||
21 Май 2010 1:00
|
Ладулик
Владлена 38 лет Санкт-Петербург |
|||
Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
|
||||
03 Июн 2010 1:41
|
Wpilka
39 лет Харьков |
|||
02 Дек 2010 14:23
|
бабушка Таня
70 лет г.Саратов |
|||
Людочка, спасибо преогромное !!!! Какое оригинальное решение!!!
|
||||
16 Мар 2011 11:53
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||
Спасибо Людмила, отличный рецепт. И панировка не отсыпается, и быстро, и вкусно.
Я немного экспериментировала. Можно нарезать филе тонкими длинными полосками. 2 см в ширину и 8-10 в длину. А дальше все по рецепту. Получаютсая такие куринные палочки. Очень вкусно и хорошо смотрится, особенно когда надо быстро приготовить. А еще можно так рыбку делать, тоже палочками, такая рыбка вкусна и в холодном виде. |
||||
16 Мар 2011 12:17
|
Лиа
Латвия |
|||
Это наш любимый рецепт-выручалочка из разряда "быстро и вкусно".
Только не понимаю, зачем такие сложности с пакетами. Я просто одной рукой каждый кусочек филе сначала опускаю во взбитое яйцо, затем этой же рукой опускаю кусочек в мисочку со смесью сухарей, кунжута и специй, а сухарями кусочек обсыпаю уже другой рукой. Потом этой же рукой кладу кусочек на сковородку. Пальчики одной руки немного во взбитом яйце, другой - совершенно сухие и чистые. Потом их сполоснуть под краном или вытереть салфеткой - пара секунд. Курочка получается всегда супер, но есть маленькая хитрость: надо быстро обжарить кусочки с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой, затем опять перевернуть и снова обжарить очень быстро с первой. Тогда каждый кусочек получается с аппетитной хрустящей румяной корочкой с двух сторон. Можно разнообразить вкус, экспериментирую со специями, которые добавляются к сырому филе. Как вариант, нам очень нравится, если в сырое филе добавить карри и чайную ложечку горчицы. |
||||
14 Апр 2011 4:33
|
tanuchka82
42 года Киев |
|||