Куриные брусочки в панировке с кунжутом

Сообщение Автор
Куриные брусочки в панировке с кунжутом
02 Июл 2008 19:38

Распечатать сообщение
Куриные брусочки в панировке с кунжутом

Фото


Куриное филе (от 1 курицы)
1 яйцо
Рапсовое масло (канола) для обжаривания
Сухая панировка 1:
Мука
Сухая панировка 2:
4 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. семян кунжута
Сухой куриный суп – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
• Специи по вкусу:
Перец (смесь) молотый
Мускатный орех молотый
Паприка
Куркума
Чесночная пудра
Сухая петрушка
Кроме того:
2 плотных пластиковых пакета (прим. 20х30 см)

Фото


-------

Филе промыть, обсушить, нарезать брусочками.
Отдельно смешать ингредиенты сухой панировки 2, добавив специи по вкусу. Пересыпать смесь в пакет.
В отдельный пакет насыпать муку.
Взбить яйцо со щепоткой соли.
Положить кусочки мяса в пакет с мукой и хорошо перетряхнуть, чтобы полностью покрыть все поверхности каждого кусочка.
Стряхнув лишнюю муку, переложить мясо во взбитое яйцо и аккуратно перемешать – так, чтобы полностью покрыть все поверхности каждого кусочка.
Переложить мясо в пакет с панировкой 2 и интенсивно перетряхнуть, покрывая кусочки смесью со всех сторон.
Разогреть масло в сковороде. Разложить аккуратно брусочки мяса. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Подать с гарниром (по вкусу) или салатом.

Фото


*/ Можно насыпать муку и сухую панировку в две отдельные глубокие тарелки (или небольшие широкие мисочки).

Приятного аппетита! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
02 Июл 2008 20:33

Распечатать сообщение
Люмана, спасибо, очень вкусно! Отдельное спасибо за идею панировки в пакете Romashki Romashki Romashki
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
02 Июл 2008 22:23

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
спасибо за идею панировки в пакете


Лиз, вот и хорошо, все же польза - у нас здесь постоянно где-то что-то новое узнаем. verygood
Не люблю, когда и пальцы все панируются. А так ... secret
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
04 Июл 2008 10:17

Распечатать сообщение
Кладу в закладки. Очень интересно! Romashki
Фея Зима

Ирина

50 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
03 Мар 2009 18:42

Распечатать сообщение
искала подходящий рецептик для курочки в шаверме и решила попробовать Ваш вариант..... good
мяско получилось восхитительное, в хрустящей корочке с пряным вкусом кунжута-в восточных мотивах!!!
очень-очень вкусно! nyam2
рекомендую всем Yahoo!
а Вам, Людочка, спасибо за оригинальную идею air_kiss
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
 
03 Мар 2009 19:31

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin писал(а):
спасибо за оригинальную идею

Jenya! Этот метод принадлежит моей старшей дочери, я у нее переняла.
Так что передам ей твои слова!
Спасибо! Romashki give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
03 Мар 2009 19:33

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin писал(а):
спасибо за оригинальную идею

Jenya! Этот метод принадлежит моей старшей дочери, я у нее переняла.
Так что передам ей твои слова!
Спасибо! Romashki give_heart

Фея Зима писал(а):
Очень интересно!

Ирочка! это просто, но симпатично выглядит мяско! И вкусно. Rose
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
26 Мар 2009 19:34

Распечатать сообщение
Отличное получилось куриное филе, очень нежное! nyam2 И кунжут придавал необычный вкус good2 good2 good2
mila1977

Людмила

44 года
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
26 Мар 2009 23:06

Распечатать сообщение
mila1977 писал(а):
Отличное получилось куриное филе, очень нежное! nyam2 И кунжут придавал необычный вкус


Людмилка! Рада, что тебе понравились "брусочки"! Romashki give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
25 Ноя 2009 21:38

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! А я просто обваляла во всех специях и яйце, без пакетиков, и зажарила. Получилось ни чуть не хуже=))) спасибо!
aleraolla

Ольга




aleraollaМои рецепты
 
14 Мар 2010 4:36

Распечатать сообщение
Людочка, целуем Ваши ручки! girl_in_love
Все остались довольны Вашим простым и таким оригинальным блюдом! girl_claping
Фото
Youli

Юлия




YouliМои рецепты
 
21 Май 2010 1:00

Распечатать сообщение
Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
Ладулик

Владлена

35 лет
Санкт-Петербург

ЛадуликМои рецепты
 
03 Июн 2010 1:41

Распечатать сообщение
Только что сделала по Вашему рецепту. Нарезала куриное филе, обваляла с муке,затем в яйце, затем в кунжуте с панировочными сухарями. Соль по вкусу. Жду мужа с работы,будем вместе прбовать,но запах замечательный!
Wpilka

Екатерина

36 лет
Харьков

WpilkaМои рецепты
 
02 Дек 2010 14:23

Распечатать сообщение
Людочка, спасибо преогромное !!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Какое оригинальное решение!!! good2 good2 good2
бабушка Таня

Татьяна

67 лет
г.Саратов

бабушка ТаняМои рецепты
 
16 Мар 2011 11:53

Распечатать сообщение
Спасибо Людмила, отличный рецепт. И панировка не отсыпается, и быстро, и вкусно.
Я немного экспериментировала. Можно нарезать филе тонкими длинными полосками. 2 см в ширину и 8-10 в длину. А дальше все по рецепту. Получаютсая такие куринные палочки. Очень вкусно и хорошо смотрится, особенно когда надо быстро приготовить. А еще можно так рыбку делать, тоже палочками, такая рыбка вкусна и в холодном виде.
Naralick

Ира

35 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
 
16 Мар 2011 12:17

Распечатать сообщение
Это наш любимый рецепт-выручалочка из разряда "быстро и вкусно". good2

Только не понимаю, зачем такие сложности с пакетами.
Я просто одной рукой каждый кусочек филе сначала опускаю во взбитое яйцо, затем этой же рукой опускаю кусочек в мисочку со смесью сухарей, кунжута и специй, а сухарями кусочек обсыпаю уже другой рукой.
Потом этой же рукой кладу кусочек на сковородку.
Пальчики одной руки немного во взбитом яйце, другой - совершенно сухие и чистые. Потом их сполоснуть под краном или вытереть салфеткой - пара секунд.

Курочка получается всегда супер, но есть маленькая хитрость: надо быстро обжарить кусочки с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой, затем опять перевернуть и снова обжарить очень быстро с первой.
Тогда каждый кусочек получается с аппетитной хрустящей румяной корочкой с двух сторон.

Можно разнообразить вкус, экспериментирую со специями, которые добавляются к сырому филе.
Как вариант, нам очень нравится, если в сырое филе добавить карри и чайную ложечку горчицы. girl_claping
Лиа

Лия


Латвия

ЛиаМои рецепты
 
14 Апр 2011 4:33

Распечатать сообщение
Спасибо и от моей семьиSmile
Правда, я готовила из филе индейки. Ужин смели сразу - завтрак успела сфоткатьSmile
Кстати - я не брусочки брала, а просто небол. кусочки....но идея ваша - супер!!!!!
Фото
tanuchka82

Татьяна

39 лет
Киев

tanuchka82Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |