Вернуться на форум

Куриные брусочки в панировке с кунжутом

Люмана

Людмила

67 лет
Европа
Куриные брусочки в панировке с кунжутом

Фото


Куриное филе (от 1 курицы)
1 яйцо
Рапсовое масло (канола) для обжаривания
Сухая панировка 1:
Мука
Сухая панировка 2:
4 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. семян кунжута
Сухой куриный суп – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
• Специи по вкусу:
Перец (смесь) молотый
Мускатный орех молотый
Паприка
Куркума
Чесночная пудра
Сухая петрушка
Кроме того:
2 плотных пластиковых пакета (прим. 20х30 см)

Фото


-------

Филе промыть, обсушить, нарезать брусочками.
Отдельно смешать ингредиенты сухой панировки 2, добавив специи по вкусу. Пересыпать смесь в пакет.
В отдельный пакет насыпать муку.
Взбить яйцо со щепоткой соли.
Положить кусочки мяса в пакет с мукой и хорошо перетряхнуть, чтобы полностью покрыть все поверхности каждого кусочка.
Стряхнув лишнюю муку, переложить мясо во взбитое яйцо и аккуратно перемешать – так, чтобы полностью покрыть все поверхности каждого кусочка.
Переложить мясо в пакет с панировкой 2 и интенсивно перетряхнуть, покрывая кусочки смесью со всех сторон.
Разогреть масло в сковороде. Разложить аккуратно брусочки мяса. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Подать с гарниром (по вкусу) или салатом.

Фото


*/ Можно насыпать муку и сухую панировку в две отдельные глубокие тарелки (или небольшие широкие мисочки).

Приятного аппетита! give_heart

 
02 Июл 2008 19:38

Страница 1 из 1