Natalia20
Natalia
43 года
Lima,Peru
Здравствуйте хозяюшки, я к вам с новым рецептом перуанской кухни. Не знаю уж пользуется это интересом у кого-нибудь, но надеюсь что кому-нибудь и мои рецепты пригодятся.
Блюдо называется
Seco de carne,извините что я всегда пишу оригинальные названия на испанском без перевода, просто я даже и не знаю как это правильно перевести и вообще можно ли. Но не это главное ведь правда же?
Итак для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
1. мясо (говядина,лучше вырезка без прожилок, так мягче получится, а можно и окорочка взять, но тогда это уже будет не seco de carne,a seco de pollo) У меня был небольшой кусочек, так как я готовила на ужин и нам двоим, так что это на усмотрение или в зависимости от количества едоков
2. 1 луковица
3. сладкий болгарский перчик
4. 1 маленький горький перчик (у меня был aji amarilla)
5. горох (у меня стручковый свежий, но можно например взять заморозку, если не достать стручковый)
6. 1 морковка небольшая
7. кориандр culantro (измельченный в блендере до кашицы, я его обычно тут покупаю уже готовый)
8. бульонный кубик(со вкусом говядины)
9. 2-3 зубчика чеснока
10. томатная паста
И специи по вкусу, а также рис и отварной картофель на гарнир(хотя в оригинальном рецепте отварная юкка, но у меня ее не было, а бежать на рынок не захотелось
так что кому по вкусу юкка, очень даже ничего)
Итак, сначала подготовить все ингредиенты: порезать меленько лучок,порубить чесночок,морковку полукольцами,нашелушить горошку, сладкий перчик и горький тонкой соломкой...
Мясо порезать на кусочки, но не очень мелко
Мяско обжарить, но не до готовности, а как говорится подзолотить(лучше это делать в сотейнике с высокими бортиками или как я в кастрюльке, где потом и будет все доводиться до готовности. После того как мясо слегка обжарите, его убираете, а в масле где оно жарилось пассеруете лучок с чесночком, туда же добавить немного соли(я добавляла соевый соус) и перец по вкусу (у меня был красный перчик, но не горький). Затем добавить томатной пасты и бульон, приготовленный из кубика или же если есть готовый говяжий бульон, а также горошек, морковку и перчики. В отдельной сковороде немного подогреть кашицу из кориандра (в оригинальном рецепте туда добавляют темное пиво, но у меня его не было и я добавила еще немного соевого соуса) и затем эту смесь тоже отправляем в кастрюльку вместе с нашим мяском. Тушить до готовности мяса. Подают это мясо вместе с отварным рисом и отварной юккой, но у меня, как я уже и говорила, картошечка.
Приятного аппетита!