MamaMarinka
Марина
52 года
Болгария/Варна/
JULY55555 писал(а): |
Марин, у вас скорей всего сорта капусты другие, климат совсем другой. А не хватает - виноградных листьев, |
Юль,
капуста у нас такая же как в России лет так 15-20назад
, та, что быстро портится, а не такая как сейчас деревянная
, я такую даже и не покупаю
.
А виноградные листья можно заменить липовыми
. Я рецепт из них по позже выставлю, когда появятся. Очень вкусная долма получается вообще не отличишь .
JULY55555 писал(а): |
и целых квашеных кочанов. В наших местах почему-то так не квасят |
Ну это дело поправимое
Было бы желание, целыми квасить легче чем нарезанную капусту
.
JULY55555 писал(а): |
И еще все время читаю про ваш чабер, который во все блюда бурят, |
Юль, это национальный вкус
. Без чабера ни как
. Хотя я прочитала, что чабер - это не только специя но и лечебная травка для улучшения пищеварения .
batta писал(а): |
Юлечка, хочу вставить свои 5 копеек насчет чабера ( конечно с Мариночкиного позволения). Так вот, само название Чабер имеет много синонимов. В каждой стране его называют по-своему. Благодаря дополнительным названиям этой чудо травки, я и смогла купить Чабер в Киеве. Я напишу некоторые названия, может тебе и поможет в твоих поисках.
Чабер- чимбру, цитрон, джамбуль, кондари, чобр, чабор, чебчик, чембарь, шебер. Надеюсь, что я тебе помогла. |
Людмилочка, спасибо тебе огромное за такое подробное разъяснение!!!