MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
JULY55555 писал(а): |
Марин, у вас скорей всего сорта капусты другие, климат совсем другой. А не хватает - виноградных листьев, |
Юль,

капуста у нас такая же как в России лет так 15-20назад

, та, что быстро портится, а не такая как сейчас деревянная

, я такую даже и не покупаю

.
А виноградные листья можно заменить липовыми

. Я рецепт из них по позже выставлю, когда появятся. Очень вкусная долма получается вообще не отличишь .
JULY55555 писал(а): |
и целых квашеных кочанов. В наших местах почему-то так не квасят |
Ну это дело поправимое

Было бы желание, целыми квасить легче чем нарезанную капусту

.
JULY55555 писал(а): |
И еще все время читаю про ваш чабер, который во все блюда бурят, |

Юль, это национальный вкус

. Без чабера ни как

. Хотя я прочитала, что чабер - это не только специя но и лечебная травка для улучшения пищеварения .
batta писал(а): |
Юлечка, хочу вставить свои 5 копеек насчет чабера ( конечно с Мариночкиного позволения). Так вот, само название Чабер имеет много синонимов. В каждой стране его называют по-своему. Благодаря дополнительным названиям этой чудо травки, я и смогла купить Чабер в Киеве. Я напишу некоторые названия, может тебе и поможет в твоих поисках.
Чабер- чимбру, цитрон, джамбуль, кондари, чобр, чабор, чебчик, чембарь, шебер. Надеюсь, что я тебе помогла. |
Людмилочка, спасибо тебе огромное за такое подробное разъяснение!!!
