Капама - болгарская кухня

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
JULY55555 писал(а):
Марин, у вас скорей всего сорта капусты другие, климат совсем другой. А не хватает - виноградных листьев,

Юль, Wink капуста у нас такая же как в России лет так 15-20назад girl_haha , та, что быстро портится, а не такая как сейчас деревянная girl_haha , я такую даже и не покупаю Embarassed .
А виноградные листья можно заменить липовыми Wink . Я рецепт из них по позже выставлю, когда появятся. Очень вкусная долма получается вообще не отличишь .
JULY55555 писал(а):
и целых квашеных кочанов. В наших местах почему-то так не квасят

Ну это дело поправимое Wink Было бы желание, целыми квасить легче чем нарезанную капусту good2 .
JULY55555 писал(а):
И еще все время читаю про ваш чабер, который во все блюда бурят,

girl_haha Юль, это национальный вкус Wink . Без чабера ни как unknown . Хотя я прочитала, что чабер - это не только специя но и лечебная травка для улучшения пищеварения . Wink
batta писал(а):
Юлечка, хочу вставить свои 5 копеек насчет чабера ( конечно с Мариночкиного позволения). Так вот, само название Чабер имеет много синонимов. В каждой стране его называют по-своему. Благодаря дополнительным названиям этой чудо травки, я и смогла купить Чабер в Киеве. Я напишу некоторые названия, может тебе и поможет в твоих поисках.
Чабер- чимбру, цитрон, джамбуль, кондари, чобр, чабор, чебчик, чембарь, шебер. Надеюсь, что я тебе помогла.

Людмилочка, спасибо тебе огромное за такое подробное разъяснение!!!
give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

 
16 Мар 2011 12:35

Страница 1 из 2