Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
ternova
Спасибо, Светочка, вкуснейшая халочка !
Изготавливалась по такому сценарию :
Опара
10гр живых дрожжей
150гр вода/молоко
95гр мука в/с
60 мин при 30 град
Тесто
Вся опара
23гр маргарина
32гр яйцо
4гр соль
10гр сахара
190гр мука в/с
Брожение 90 мин при 35 град
Расстойка 70 мин. Смазка яйцом, посыпка маком.
Выпекание при 200 град - 30 мин с
одноразовым увлажнением духовки ( не обязательно )
при постановке халы в печь.
Светик, рецепт не изменен, чуть уменьшены дрожжи, потому и опара,
ну и уменьшен сахар, все же я люблю нейтральный по вкусу хлеб,
чтобы его можно было использовать с чем угодно.
Это половина нормы, после замеса теста - 508гр, после брожения - 503гр,
после выпечки - 430гр.
Из маленького комочка теста, вырастает такая вот красавица.
Спасибо, Светик, за рецептик !
Учебное пособие :
http://www.youtube.com/watch?v=peBLtCEOlA0&feature=related//url
Плетение "тройки" , "четверки" , "пятерки" , "шестерки"