Хала
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2011 13:36
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Света, ты не могла бы внести все советы в первый пост, в рецепт? Чтобы не искать - где-то это было... Пожалуйста! |
||||||||||
21 Фев 2011 20:45
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||
27 Фев 2011 0:05
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||||||||
27 Фев 2011 5:59
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||||
Света спасибо за рецепт сегодня испробовала фоток нет не успела оч оч вкусно я делала халу а из второй пирожки с повидлом месила в хлебопечке. правда не так красиво получилось как у тебя но на вкус не повлияло Света а духовка какая у тебя ?
|
||||||||||
27 Фев 2011 9:17
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||
Да,Ирина, порция большая. У меня на противень наискось еле-еле входит. Но у меня мальчики сразу половину съедают, пока она еще теплая.
Тебе тоже спасибо большое! Очень красивая хала получилась. И совсем не порвалась!Ты с паром выпекала?
Я рада, что хала понравилась! Я когда в первый раз спекла , муж сразу сказал, что из этого теста можно сладкие пирожки или пирог спечь-очень тесто вкусное!
У меня обычная электроплита "Indezit" с электродуховкой. |
||||||||||
28 Фев 2011 0:37
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||||
у меня тоже "Indezit"но газовая и наверно поэтому так красиво не зажаривается ещё раз спасибо за рецептик |
||||||||||
16 Мар 2011 14:25
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
ternova
Спасибо, Светочка, вкуснейшая халочка ! Изготавливалась по такому сценарию : Опара 10гр живых дрожжей 150гр вода/молоко 95гр мука в/с 60 мин при 30 град Тесто Вся опара 23гр маргарина 32гр яйцо 4гр соль 10гр сахара 190гр мука в/с Брожение 90 мин при 35 град Расстойка 70 мин. Смазка яйцом, посыпка маком. Выпекание при 200 град - 30 мин с одноразовым увлажнением духовки ( не обязательно ) при постановке халы в печь. Светик, рецепт не изменен, чуть уменьшены дрожжи, потому и опара, ну и уменьшен сахар, все же я люблю нейтральный по вкусу хлеб, чтобы его можно было использовать с чем угодно. Это половина нормы, после замеса теста - 508гр, после брожения - 503гр, после выпечки - 430гр. Из маленького комочка теста, вырастает такая вот красавица. Спасибо, Светик, за рецептик ! Учебное пособие : http://www.youtube.com/watch?v=peBLtCEOlA0&feature=related//url Плетение "тройки" , "четверки" , "пятерки" , "шестерки" |
||||||||||
16 Мар 2011 18:50
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||
Ну у тебя, Саша, как всегда, шедевры! Фото бесподобное! Спасибо большое! И отдельное спасибо за ссылку. Я когда халу плету из 3 жгутов, то так же с середины начинаю. Но я не знала, что жгуты должны быть неравномерные. У меня они по всей длине одинаковые. Спасибо большое за подсказку! |
||||||||||
18 Мар 2011 2:27
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
ternova
Спасибо, Светик ! Если не против, я со временем накидаю еще ссылок, вдруг кому пригодится ! |
||||||||||
19 Мар 2011 9:53
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||
Я только "за"! Спасибо! |
||||||||||
21 Мар 2011 4:37
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
ternova
Светик, и снова я ! Понравилась мне хала, вкусная ! Две халочки из полной нормы. Другая "четверка": http://www.ehow.com/video_2341034_baking-four_strand-challah-bread-loaf.html Другая "пятерка" : http://www.youtube.com/watch?v=DlhTICwoRjo&feature=related Спасибо, Светик, за рецептик ! |
||||||||||
21 Мар 2011 8:13
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||
Саша, ну как я рада, что ты у меня частый гость ! Да еще с очередной красотой! Спасибо тебе большое за халы! А я недавно, пользуясь твоей ссылкой , плела халу из 4 жгутов. Запуталась напрочь. С горем пополам сплела, так она у меня вся кривая получилась. Фотоаппарат у свекрови, как заберу, покажу . Ты не против, если я твои ссылки под рецептом поставлю? Ни мне одной полезно посмотреть будет. Спасибо еще раз!!! |
||||||||||
21 Мар 2011 22:05
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
ternova
Ага, от меня так просто не отделаешься.
Да чего там, я же тебе только показываю, а кушаем мы сами !
Светик, нужен только навык, просто понять механику процесса, поймать ритм, а руки дальше сами плетут. Тренироваться на шнурочках или на пластилине практически бесполезно, не те тактильные ощущения, когда берешься за тесто. Поэтому, замешай немного теста, мука, вода и щепотка соли, без дрожжей. Будет тренировочное пособие. Разделишь на жгутики, поплетешь, потом смешаешь вместе и в холодильник, такое тесто безболезненно может прожить в холодильнике неделю - полторы, потом выбросишь.
Конечно, Светочка, пусть всем будет доступно, а в теме могут потеряться.
Это тебе спасибо, за рецептик ! |
||||||||||
21 Мар 2011 22:34
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
ternova
Светочка, вот и я добралась к тебе в гости - с большой спасибой! Хала чудеснейшая! Саша меня-таки сооблазнила, такой тут парад хал устроила Я так терпеливо снимала весь процесс, а вот финал провалился дети и гости растащили халу еще теплую просто разорвали на кусочки. Но один отвоеванный в непосильной борьбе я тебе донесла так что мое дефиле-полуфабрикат плюс пару воздушнейших кусочков Пекла половину нормы. Плела четверку: Вот она расстоялась, смазана яйцом (в следующий раз смажу только молоком) и присыпана кунжутом: ушла в духовку, после чего была через 20 минут остывания съедена вот все, что удалось отобрать СПАСИБО ОГРОМНОЕ! следующую буду печь с изюмом |
||||||||||
21 Мар 2011 23:20
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
ЕкатеринаД
Эх, такая красотуля пострадала ! ЗдОрово, Катюша, мастерски сплетено !
Значит оценили по достоинству !
С изюмом здорово придумала ! Я тоже буду ! |
||||||||||
21 Мар 2011 23:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Маркизко
Сашенька спасибо большое! Саш, а со скольки жгутов сплетена твоя хала 16 марта? |
||||||||||
21 Мар 2011 23:54
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, из четырех жгутов, внизу сообщения ссылочка, очень правильные халочки мужчинка плетет . |
||||||||||
22 Мар 2011 0:07
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
Ой девочки с какой вы красотищей обратите внимание я за вами БЛЮДЮ
ternovaСветик я на очереди с отчетиком |
||||||||||
24 Мар 2011 1:25
|
Сэра
Москва |
|||||||||
24 Мар 2011 19:16
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||
Маркизко -Саша
ЕкатеринаД - Катя Алусик-мамусик -Алла Сэра -Ольга Девочки! Большое спасибо вам всем за внимание к рецепту, за красавицы-халы! У вас всех они такие красивые! Жду вас еще раз в гости! |
||||||||||
24 Мар 2011 20:17
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
ternova
Светочка, я уже ! Опять две халочки, из полной нормы. Хала из двух жгутиков : http://www.youtube.com/watch?v=ZQoN6_4GhBU&feature=related Так себе форма, мало отличается от обычной "четверки", но опробовать хотелось бы все виды. Хала из одного жгутика : http://www.youtube.com/watch?v=_guFQR-6dw4&feature=related Более симпатичная халочка, хоть и плетется в основном в малых формах, булочки, крендели и т.д., но и большая вполне ничего. Вот ее хочу попробовать в виде "праздничной халы", сладкой и с начинкой. Да и мякиш у нее вполне хлебный, т.к. не перетужен жгутами, вполне можно использовать как батончик ! Спасибо, Светик, за рецептик ! Алусик-мамусик Аллочка, приходи, я знаю, ты умеешь ! Сэра Оленька, отличное плетение ! Чувствуется рука мастера, здОрово ! Мякушка впечатляющая ! |
||||||||||
25 Мар 2011 9:18
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||
Молодец,Саша! Ты у меня впереди всех! Смотрю на твои халы и за свои стыдно становится. Какие они у тебя красивые! Но я скоро научусь! Сейчас времени даже на хлеб простой нет. Вот на выходных займусь наконец-то. Тебе большое спасибо за новые ссылки. Я очень хотела попробовать халу именно с 2-х жгутов. Еще раз спасибо! |
||||||||||
30 Мар 2011 21:07
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
ternova
Светик, не тушуйся, плетение дело наживное, надо только этим заняться. А можно халу печь и в форме, по закону жанра не возбраняется. Мякиш нежный, воздушный и волокнистый ! 750гр теста в форме 30 х 11, объемом 1800мл. Спасибо, Светочка ! |
||||||||||
01 Апр 2011 9:30
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||
Да я даже и не сомневалась, что ты с очередной красотой ко мне! Ну а в форме я буду пробовать тогда уж твою халу. Спасибо,Саша! |
||||||||||
04 Апр 2011 0:08
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||