Хала
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Авг 2011 19:41
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Саша! Большое спасибо за ценные советы! Надеюсь, нам всем они пригодятся!
|
||||
04 Авг 2011 15:10
|
Maxie
|
|||
Маркизко, спасибо! хотя я посмотрела на Бариллу сечас, вроде нет там в составе разрыхлителя..
и когда я тесто замешивала, мне наоборот казалось что муки мало т.к тесто было жидковато. хотя это наверное обманивое ощущение исходя из того, что после отбивания получилось в следующий раз. |
||||
30 Окт 2011 19:31
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||
31 Окт 2011 7:43
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Спасибо тебе,Наталья! Очень симпатичная хала у тебя получилась! Молодец!
|
||||
17 Ноя 2011 21:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
ternova
Светик, я к тебе, после долгого перерыва ! Вот еще " двоечка ", ну да ты ее знаешь. Хотя так плетут Швейцарский цопф ( Бернский хлеб ), но для халы тоже вполне симпатично. В таком плетении характерен утолщенный конец и соответственно, зауженный противоположный. У швейцарцев существует легенда ( а может нет ? ), что в древности, когда погибал муж, то вдова, в знак верности, отрезала косу. Со временем косу стали заменять соответственно выпеченным хлебом, сейчас в могилу уже ничего не кладут, ни косу, ни хлеб, но традиционная форма осталась. Спасибо, Светочка ! P.S. А вот ссылочка на легендарную " двоечку " : http://www.youtube.com/watch?v=QyiyNqCJ84Y |
||||
18 Ноя 2011 10:04
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Всегда рады таким гостям! Ты,как всегда,с красавицей!
Мне вообще из всех плетений больше всего "двойка" нравится. какая-то она аккуратненькая получается. спасибо! |
||||
28 Ноя 2011 3:00
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
28 Ноя 2011 7:56
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Спасибо,Саша, большое!Ты молодец! "Шестерка" у тебя вообще вся ровненькая вышла! Такая красавица!Спасибо еще раз!
|
||||
30 Ноя 2011 22:40
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
ternova
Светик, я тебя , наверное, утомляю своими мельтешениями ! Тут в другой темке Лена - elay напомнила мне про круглую халу, а ведь у меня их мнооого. Одна из самых простеньких, из кругленьких ! Из полнормы теста изготовлено 3 жгута, длиной 75 см, и скручена длиннючая "троечка", потом уложена улиткой. И все. Спасибо, Светочка, я далеко не отхожу ! |
||||
01 Дек 2011 7:57
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Даже слышать о таком не хочу! твои плетенки мало того, что красивые,так еще учиться по ним сколько можно! Про круглую халу даже не подумала.А какая красавица вышла! Молодец,Саша!И много раз спасибо!!! |
||||
12 Дек 2011 3:17
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
12 Дек 2011 10:11
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Спасибо,Саша!
"Пятерка" вообще шикарно смотрится! Очень нарядно! Ничем не хуже праздничного каравая! Молодец,Саша! |
||||
15 Дек 2011 17:28
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
15 Дек 2011 18:56
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Может "кому-то" и просто,да только не мне.Очередная красавица у тебя! Спасибо,Саша! |
||||
12 Янв 2012 22:17
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
ternova
Приветик, Светик ! С наступившими тебя праздниками, всего-всего тебе ! И еще пару кругленьких халочек. Круглая "шестерка" : Круглая "четверка" : Ссылочка для смелых : http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=u7D8PSBsy1M#!
Но почему, Светочка, ты же плетешь и вполне умело ! Спасибо, Светик ! |
||||
13 Янв 2012 8:38
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Спасибо,Саша! Тебя тоже со всеми праздниками! Здоровья тебе и твоей семье!
Ну такое плетение я точно вряд ли освою. Очень красиво!!! У тебя даже тесто очень ровное и эластичное! Очередное "спасибо" и тысячу раз "молодец"! |
||||
16 Янв 2012 0:50
|
НаталКо
45 лет Ленинградская область, Кириши |
|||
16 Янв 2012 8:47
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Да это тебе,Наташа,спасибо!Такая румяная выпечка у тебя получилась! Молодец! |
||||
22 Янв 2012 21:32
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
ternova
Светуль, еще кругляшечка ! Не, она совсем не сложная, простенькая ! Делаем тесто, 2/3 от нормы. Замешиваем, выбраживаем, делим на 2 равных части и даем полежать 7 -10 мин. Отлежавшиеся кусочки теста расплющиваем, тщательно выгоняем воздух, скручиваем рулетики и выкатываем 2 жгутика, длиной 70 - 80 см. Каждый жгутик складываем пополам, "китайскую" палочку вставляем в серединку, а кончики жгутика скручиваем в косичку. Формуем халу, укладываем жгутики в виде запятой на противень, жгутики укладываем вокруг по часовой стрелке, кончики прячем под халу. Полная расстойка, у меня заняла 80 мин, хала увеличилась в 2 - 2,5 раза. Смазываем яйцом, посыпаем по желанию. Выпекаем при 200град - 28 мин Хала получается высокая, пышная и очень большая !
Ну, Светик, все же просто, круть-круть и все. Спасибо, Светочка, за рецептик ! |
||||
23 Янв 2012 11:50
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Спасибо тебе,Саша, за мастер-класс! Буду обязательно пробовать. Так все наглядно! Еще раз спасибо!
|
||||
27 Янв 2012 15:13
|
Bamka
45 лет Украина, Ужгород |
|||
Светочка спасибо огромное за рецепт! Делала все как ты написала без отклонений. Перечитала всю темку, вникла во все подсказки и советы. пекла первый раз халу. Ну и "замахнулась" из 6 жгутов, ну очень мне хотелось попробовать!
Домашние все в восторге! Я очень благодарна всем девочкам кто дает советы! Принимайте мою работу: С учетом что это мое первое изделие в хлебобулочной сфере я сама довольна вкус неземной! Еще раз спасибо |
||||
27 Янв 2012 17:17
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Тебе ,Ольга, тоже спасибо! Я рада, что хала тебе понравилась!
Да... Нам без Саши МАРКИЗКО никуда! |
||||
16 Фев 2012 20:01
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
ternova
Просто халочка, в промежутке ! А вот ссылочка от нашей Аллочки - usya : http://www.youtube.com/watch?v=AMR6M0Rd2pc Может кому то покажется легче и доступнее, чем предыдущие. Светик, спасибо за рецептик ! |
||||
16 Фев 2012 20:34
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Руки золотые у тебя,Саша! А мякиш какой!!! Мммм...... .Спасибо тебе за такую красавицу!
P.S. Ссылку добавила в рецепт. Спасибо! |
||||
17 Фев 2012 16:30
|
Miniola
32 года Николаев, Украина |
|||
Спасибо большое за рецепт! я приготовила ,получилось очень красиво)) Правда, у меня ужасная духовка и я умудрилась спалить дно халы за 25 минут(( В следующий раз буду знать что нужно доставать раньше или выше ставить или даже не знаю что. В общем -надо учиться) Но рецепт замечателньый. с тестом было так легко работать! У меня молока не нашлось ,я делала с водой, сначала опару, а потмо уже на опаре тесто)
|