Хала

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
ternova Rose

Светуль, еще кругляшечка ! Smile

Фото


Не, она совсем не сложная, простенькая ! girl_yes2

Делаем тесто, 2/3 от нормы. Замешиваем, выбраживаем,
делим на 2 равных части и даем полежать 7 -10 мин.

Фото


Отлежавшиеся кусочки теста расплющиваем, тщательно выгоняем воздух,
скручиваем рулетики и выкатываем 2 жгутика, длиной 70 - 80 см.

Фото


Каждый жгутик складываем пополам, "китайскую" палочку вставляем в
серединку, а кончики жгутика скручиваем в косичку.

Фото


Формуем халу, укладываем жгутики в виде запятой на противень, жгутики
укладываем вокруг по часовой стрелке, кончики прячем под халу.

Фото


Полная расстойка, у меня заняла 80 мин, хала увеличилась в 2 - 2,5 раза.

Фото


Смазываем яйцом, посыпаем по желанию. Выпекаем при 200град - 28 мин

Фото


Хала получается высокая, пышная и очень большая ! Rolling Eyes

Фото



ternova писал(а):
такое плетение я точно вряд ли освою

Ну, Светик, все же просто, круть-круть и все. girl_pardon

Спасибо, Светочка, за рецептик ! air_kiss girl_in_love Romashki

 
22 Янв 2012 21:32

Страница 4 из 6