Маркизко

Саша
 
Санкт-Петербург
 
ternova 
 
Светуль, еще кругляшечка ! 
 
Не, она совсем не сложная, простенькая ! 
 
Делаем тесто, 2/3 от нормы. Замешиваем, выбраживаем,
делим на 2 равных части и даем полежать 7 -10 мин.
Отлежавшиеся кусочки теста расплющиваем, тщательно выгоняем воздух,
скручиваем рулетики и выкатываем 2 жгутика, длиной 70 - 80 см.
Каждый жгутик складываем пополам, "китайскую" палочку вставляем в 
серединку, а кончики жгутика скручиваем в косичку.
Формуем халу, укладываем жгутики в виде запятой на противень, жгутики
укладываем вокруг по часовой стрелке, кончики прячем под халу.
Полная расстойка, у меня заняла 80 мин, хала увеличилась в 2 - 2,5 раза.
Смазываем яйцом, посыпаем по желанию. Выпекаем при 200град - 28 мин
Хала получается высокая, пышная и очень большая !  
 
| ternova писал(а): | 
|  такое плетение я точно вряд ли освою | 
Ну, Светик, все же просто, круть-круть и все. 
 
Спасибо, Светочка, за рецептик ! 
  
  