Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
ternova
Светик, я к тебе, после долгого перерыва !
Вот еще " двоечка ", ну да ты ее знаешь.
Хотя так плетут Швейцарский цопф ( Бернский хлеб ), но для халы тоже
вполне симпатично. В таком плетении характерен утолщенный конец и
соответственно, зауженный противоположный. У швейцарцев существует
легенда ( а может нет ? ), что в древности, когда погибал муж, то вдова,
в знак верности, отрезала косу. Со временем косу стали заменять
соответственно выпеченным хлебом, сейчас в могилу уже ничего не кладут,
ни косу, ни хлеб, но традиционная форма осталась.
Спасибо, Светочка !
P.S. А вот ссылочка на легендарную " двоечку " :
http://www.youtube.com/watch?v=QyiyNqCJ84Y