Хала
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Фев 2012 20:05
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Тебе большое спасибо,Елена! Рада, что рецепт тебе понравился!
Ты просто противень пустой вниз ставь или сковороду с водой. Не знаю, правильно это или нет, но когда у меня раньше газовая духовка была, я так делала. |
||||
20 Фев 2012 23:16
|
Сэра
Москва |
|||
Маркизко
Сашенька, ну ты прямо учебное пособие по плетению. Огромное тебе спасибо за все ссылочки и все нюансы этой прекрасной халы. Как хорошо, что ternova Светлана ее выставила. Пекла по накатанному и не заглядывала в тему. А напрасно... Сегодня надо было печь ее, я открыла и разбежались мои глазки в разные стороны... Не знала какую первую печь... Какие они у тебя КРАСАВИЦЫ!!! Испекла "шестерочку круглую". Как видишь, не совсем хороша. Ну буду стараться... А, Саш, на "шестерочку" и "четверочку" сколько теста берешь? Я взяла 3/4 от нормы. Огроменная... И еще вопросик: печешь на камне или противне? |
||||
21 Фев 2012 8:03
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Да,Саша у нас мастерица на все руки! Не устаю спасибо говорить!
Да у тебя,Ольга, ничем не хуже! Тоже красавица вышла! Большое спасибо тебе за халу! |
||||
21 Фев 2012 10:25
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Miniola
Леночка, молодец, что пробуешь! Хала сдобный хлеб, поэтому дно вполне может припекать сильно. Лена, попробуй печь на силиконовом коврике, если нет, то на двух слоях пекарской бумаги. Еще вариант, если такая "зверская" духовка, это выпекать при 180 градусах, но увеличить время на 10 мин.
Классические халы пекут только на воде, но это религиозные условности, на молоке хлеб дольше остается свежим и пышным, можешь делать и на воде. Я, обычно, опару делаю на воде, а молоко в тесто. ternova
Светик, отличный совет, но только не для халы. Хала не любит лишней влаги, может разорвать и развести плетение. Но для любого другого хлеба, это вариант. Сэра Оленька ! Отлично получилось ! Но тут да, есть нюансик, жгутики должны быть короткими, 25 - 30 см, максимум, чтобы сплетенные кончики, при подсовывании под низ, по кругу,едва доставали до следующего сплетенного кончика. Оль, я беру половину от теста на одну халу, готовая получается в районе 500гр, вполне достаточно. Тем более, что тесто очень сильно вырастает в объеме при выпечке.Пеку на камне, но это условное название, на самом деле, лопнувшая в нескольких местах, керамическая плитка. Вот на днях куплю камушек. Олюнь, попрбуй "четверку", она проще в плетении и здесь по длине жгутов нет ограничений. И спасибо Светочке за рецептик ! |
||||
22 Фев 2012 16:58
|
Miniola
32 года Николаев, Украина |
|||
Спасибо за этот совет!! Я поставила вниз пустой противень и сегодня хала получилась просто замечательная, пропеченная ровно настолько, на сколько должна)) Замечателньый рецепт!! Очень-очень вкусно)Мы съели почти всю сразу же) |
||||
22 Фев 2012 19:26
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Спасибо тебе,Леночка, за приятные слова! Пеките на здоровье!
|
||||
23 Фев 2012 18:39
|
Сэра
Москва |
|||
Светочка, спасибо!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-969797991.html][/URL] Маркизко Сашуля, огромное спасибо за все рекомендации.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1156549479.html][/URL] Буду стараться... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323086695.html][/URL] |
||||
26 Фев 2012 19:16
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||
ternova
Светочка - наконец я добралась до твоей халы!!! Мои сегодня захотели,чтобы было вкусно и быстро...я и вспомнила твой рецепт. Тесто завела на опаре ( как Саша советовала),сахара 50г. О-о-очень пышная и вкусная!!! Спасибо тебе Светуля огромное!!!!! Маркизко Сашенька - спасибо за науку,всегда пользуюсь твоими советами.... пекла в круглой форме (24см)для торта - закрученная коса из 3 жгутов. |
||||
26 Фев 2012 20:36
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Ух ты,какая красавица получилась! Спасибо большое,тезка! Смотрю, у меня одной хала рвется в духовке... |
||||
29 Фев 2012 6:40
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||
Ага, щас! Ты мою не видела! О! Сладкая, сверху обсыпка корица+сахар И такая она у меня всегда! Меня это совершенно не напрягает, я наоборот буду дёргаться, есть получу идеальную на вид халу. И вот почему. Во время расстойки она у меня вырастает максимально, чтоб вырасти, но не начать опадать (один раз уже лоханулась, теперь знаю, что даже 1 минута может всё решить) - раза в полтора. Если дольше продержу - получу блинчик. И в духовке вырастает ещё вполовину, иногда чуть больше. А чем больше мы растём, тем мы вкуснее Так что, пусть она у меня рвётся, я не против Света, каждый раз мысленно благодарю за рецепт Самый вкусный хлебушек, который я пробовала |
||||
29 Фев 2012 10:32
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Спасибо тебе,Ольга,большое!
Я тоже так думаю. Главное, чтоб вкусная была! |
||||
02 Мар 2012 22:18
|
Malinka_mama
42 года Москва |
|||
Светлана! У нас сегодня опять Ваша Хала и она как всегда бесподобна!
Вам в очередной раз большое СПАСИБО! |
||||
03 Мар 2012 11:48
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Какая прелесть!!! Спасибо,Аннушка,большое за такую красоту!
P.S. Со мной можно на "ты" |
||||
23 Май 2012 1:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
ternova
Светочка, приветик ! Все как то некогда закончить с круглыми халами и перейти к другим, но тем не менее, халу пеку , периодически. Но все больше простенькие вариантики. и т.д. и т.п. .... Спасибо, Светочка, за рецептик, еще приду. cvetik66 Светик, приветик !
Красотень, неописуемая ! Умелые ручки ! Malinka_mama Аня, здОровские булочки ! |
||||
24 Май 2012 7:43
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Рада тебе,Саша! Спасибо за халу!Как всегда очень аппетитная!
|
||||
04 Авг 2012 8:53
|
*Котятина*
Сибирь |
|||
04 Авг 2012 9:59
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Спасибо,Катюша, за отзыв! На фото видно, какая пушистая хала у тебя получилась! Молодец!
|
||||
02 Мар 2013 12:54
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||
вот и мое творение: ХАЛА из 4 жгутов-с пш.отрубями и кунжутом
|
||||
10 Мар 2013 21:36
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
молодец,Евгения! очень красивая хала получилась! Без разрывов и такая румяная! Спасибо большое!
|
||||
12 Мар 2013 17:35
|
Слишком Редкая
Я 50 лет |
|||
14 Мар 2013 12:35
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
ну,для первого раза-это очень даже неплохо!Вы большая молодец! Спасибо большое за фото!
|
||||
30 Мар 2013 4:23
|
Киевлянка
Украина |
|||
Света, а сколько сухих дрожжей в граммах? У меня электронные весы, мне удобней все в граммах, для надежности))
|
||||
30 Мар 2013 9:47
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Ой, я на сухих дрожжах тесто не завожу... Пишут, что в одной чайной ложке дрожжей 5 грамм. Значит, 10 грамм. Как- то так....
|
||||
29 Сен 2013 2:06
|
ludik
44 года Германия |
|||
огромное сердечное спасибо....так приятно что есть ещё люди-хозяюшки которые делятся своими рецептами..вчера мне отбило 33 сегодня собрала своих сёстер+семьи и сделала эту чудестную Халу...это вообще было моим первым дрож.тестом..получилось супер и это с перв.раза..я в восторге !!!!
Светлана спасибо ..дай Бог вам здоровья.. кстати моя тётя не делится рецептами,потому что уверена что приносит несчастье и потом не получается у неё.. |
||||
06 Окт 2013 9:52
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
И Вам большое спасибо, Людмила!!! Я рада, что у Вас все получилось с первого раза!!! А что касается " делиться рецептом или нет"... Так это по- моему глупости... Я только рада поделиться хорошим рецептиком. Спасибо!
|