Хала

Сообщение Автор
 
17 Фев 2012 20:05

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Miniola писал(а):
Спасибо большое за рецепт

Тебе большое спасибо,Елена! Рада, что рецепт тебе понравился! Yahoo!
Miniola писал(а):
В следующий раз буду знать что нужно доставать раньше или выше ставить или даже не знаю что.

Ты просто противень пустой вниз ставь или сковороду с водой. Не знаю, правильно это или нет, но когда у меня раньше газовая духовка была, я так делала.
 
20 Фев 2012 23:16

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Маркизко sharik
Сашенька, ну ты прямо учебное пособие по плетению.
Огромное тебе спасибо за все ссылочки и все нюансы
этой прекрасной халы.
Как хорошо, что ternova Светлана ее выставила.
Пекла по накатанному и не заглядывала в тему.
А напрасно...
Сегодня надо было печь ее, я открыла и разбежались
мои глазки в разные стороны...
Не знала какую первую печь...
Какие они у тебя КРАСАВИЦЫ!!! wacko1 girl_in_love

Испекла "шестерочку круглую".

Фото

Фото


Как видишь, не совсем хороша.
Ну буду стараться...
А, Саш, на "шестерочку" и "четверочку" сколько теста берешь?
Я взяла 3/4 от нормы.
Огроменная...
И еще вопросик: печешь на камне или противне?
thank_you thank_you thank_you
 
21 Фев 2012 8:03

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Сэра писал(а):
Сегодня надо было печь ее, я открыла и разбежались
мои глазки в разные стороны...
Не знала какую первую печь...

Да,Саша у нас мастерица на все руки! Не устаю спасибо говорить!
Сэра писал(а):

Испекла "шестерочку круглую".

Да у тебя,Ольга, ничем не хуже! Тоже красавица вышла! Большое спасибо тебе за халу!
 
21 Фев 2012 10:25

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Miniola Rose

Леночка, молодец, что пробуешь! girl_claping
Хала сдобный хлеб, поэтому дно вполне может припекать сильно. girl_yes2
Лена, попробуй печь на силиконовом коврике, если нет, то на двух
слоях пекарской бумаги. Еще вариант, если такая "зверская" духовка,
это выпекать при 180 градусах, но увеличить время на 10 мин. Smile
Miniola писал(а):
У меня молока не нашлось

Классические халы пекут только на воде, но это религиозные условности,
на молоке хлеб дольше остается свежим и пышным, можешь делать
и на воде. Я, обычно, опару делаю на воде, а молоко в тесто. Smile

ternova Rose

ternova писал(а):
противень пустой вниз ставь или сковороду с водой.

Светик, отличный совет, но только не для халы. girl_pardon
Хала не любит лишней влаги, может разорвать и развести плетение. girl_yes2
Но для любого другого хлеба, это вариант.

Сэра Rose

Оленька ! girl_claping Отлично получилось ! good
Но тут да, есть нюансик, жгутики должны быть короткими, 25 - 30 см,
максимум, чтобы сплетенные кончики, при подсовывании под низ,
по кругу,едва доставали до следующего сплетенного кончика. Smile
Оль, я беру половину от теста на одну халу, готовая получается
в районе 500гр, вполне достаточно. Тем более, что тесто очень
сильно вырастает в объеме при выпечке.Пеку на камне, но это условное
название, на самом деле, лопнувшая в нескольких местах, керамическая
плитка. sarcastic Вот на днях куплю камушек. Yahoo!
Олюнь, попрбуй "четверку", она проще в плетении и здесь по длине
жгутов нет ограничений. Smile

И спасибо Светочке за рецептик !
 
22 Фев 2012 16:58

Распечатать сообщение
Miniola

Елена

32 года
Николаев, Украина

MiniolaМои рецепты
ternova писал(а):
Ты просто противень пустой вниз ставь или сковороду с водой. Не знаю, правильно это или нет, но когда у меня раньше газовая духовка была, я так делала.


Спасибо за этот совет!! Я поставила вниз пустой противень и сегодня хала получилась просто замечательная, пропеченная ровно настолько, на сколько должна))

Замечателньый рецепт!! Очень-очень вкусно)Мы съели почти всю сразу же) Yahoo!
 
22 Фев 2012 19:26

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Спасибо тебе,Леночка, за приятные слова! Пеките на здоровье!
 
23 Фев 2012 18:39

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
ternova писал(а):
Тоже красавица вышла!

Светочка, спасибо!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-969797991.html][/URL]


Маркизко give_heart
Сашуля, огромное спасибо за все рекомендации.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1156549479.html][/URL]
Буду стараться... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323086695.html][/URL]
 
26 Фев 2012 19:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ternova
Светочка - наконец я добралась до твоей халы!!! girl_in_love
Мои сегодня захотели,чтобы было вкусно и быстро...я и вспомнила твой рецепт.
Тесто завела на опаре ( как Саша советовала),сахара 50г.
Фото

О-о-очень пышная и вкусная!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо тебе Светуля огромное!!!!! air_kiss give_heart Rose

Маркизко
Сашенька - спасибо за науку,всегда пользуюсь твоими советами....
пекла в круглой форме (24см)для торта - закрученная коса из 3 жгутов. air_kiss friends
 
26 Фев 2012 20:36

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Светочка - наконец я добралась до твоей халы!!!

Ух ты,какая красавица получилась! Спасибо большое,тезка! Rose Rose Rose
Смотрю, у меня одной хала рвется в духовке... unknown unknown unknown
 
29 Фев 2012 6:40

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

33 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
ternova писал(а):
у меня одной хала рвется в духовке...

Ага, щас! girl_haha Ты мою не видела!
О!

Фото


Сладкая, сверху обсыпка корица+сахар nyam2

И такая она у меня всегда! Меня это совершенно не напрягает, я наоборот буду дёргаться, есть получу идеальную на вид халу. И вот почему. Во время расстойки она у меня вырастает максимально, чтоб вырасти, но не начать опадать (один раз уже лоханулась, теперь знаю, что даже 1 минута может всё решить) - раза в полтора. Если дольше продержу - получу блинчик. И в духовке вырастает ещё вполовину, иногда чуть больше. А чем больше мы растём, тем мы вкуснее nyam2 Так что, пусть она у меня рвётся, я не против Wink

Света, каждый раз мысленно благодарю за рецепт give_heart Самый вкусный хлебушек, который я пробовала girl_in_love
 
29 Фев 2012 10:32

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Daora писал(а):
Света, каждый раз мысленно благодарю за рецепт Самый вкусный хлебушек, который я пробовала

Спасибо тебе,Ольга,большое!
Daora писал(а):
И такая она у меня всегда! Меня это совершенно не напрягает

Я тоже так думаю. Главное, чтоб вкусная была! Rose Rose Rose
 
02 Мар 2012 22:18

Распечатать сообщение
Malinka_mama

Анна

41 год
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
Светлана! У нас сегодня опять Ваша Хала и она как всегда бесподобна! good
Вам в очередной раз большое СПАСИБО! Rose
 
03 Мар 2012 11:48

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Какая прелесть!!! Спасибо,Аннушка,большое за такую красоту! Rose Rose Rose
P.S. Со мной можно на "ты" girl_bye
 
23 Май 2012 1:52

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ternova Rose

Светочка, приветик ! girl_curtsey
Все как то некогда закончить с круглыми халами и перейти к другим,
но тем не менее, халу пеку , периодически. Но все больше простенькие
вариантики. girl_pardon

Фото

Фото

Фото

Фото


и т.д. и т.п. .... Smile

Спасибо, Светочка, за рецептик, еще приду. girl_wink

air_kiss girl_in_love Romashki


cvetik66 Rose

Светик, приветик ! girl_claping
cvetik66 писал(а):
О-о-очень пышная и вкусная!!!

Красотень, неописуемая ! girl_tender girl_tender girl_tender
Умелые ручки ! good good good

Malinka_mama Rose

Аня, здОровские булочки ! nyam2 good
 
24 Май 2012 7:43

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Рада тебе,Саша! Спасибо за халу!Как всегда очень аппетитная! good good good
 
04 Авг 2012 8:53

Распечатать сообщение
*Котятина*

Катя


Сибирь

*Котятина*Мои рецепты
ternova
Спасибо огромное за рецепт, очень -очень вкусный хлебушек! nyam2
Фото
 
04 Авг 2012 9:59

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Спасибо,Катюша, за отзыв! На фото видно, какая пушистая хала у тебя получилась! Молодец! good2 good2 good2
 
02 Мар 2013 12:54

Распечатать сообщение
echeva

Евгения

56 лет
новосибирск

echevaМои рецепты
вот и мое творение: ХАЛА из 4 жгутов-с пш.отрубями и кунжутом
 
10 Мар 2013 21:36

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
молодец,Евгения! очень красивая хала получилась! Без разрывов и такая румяная! Спасибо большое!
 
12 Мар 2013 17:35

Распечатать сообщение
Слишком Редкая

Я

49 лет


Слишком РедкаяМои рецепты
Спасибо большое за рецептик) Rose Я первый раз пекла вообще хлеб. Очень понравилось)) Я правда сделала пол нормы и спекла 2 халы)
Фото
 
14 Мар 2013 12:35

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
ну,для первого раза-это очень даже неплохо!Вы большая молодец! Спасибо большое за фото! good good good
 
30 Мар 2013 4:23

Распечатать сообщение
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
Света, а сколько сухих дрожжей в граммах? У меня электронные весы, мне удобней все в граммах, для надежности))
 
30 Мар 2013 9:47

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Ой, я на сухих дрожжах тесто не завожу... Пишут, что в одной чайной ложке дрожжей 5 грамм. Значит, 10 грамм. Как- то так....
 
29 Сен 2013 2:06

Распечатать сообщение
ludik

ludmilla

43 года
Германия

ludikМои рецепты
Romashki огромное сердечное спасибо....так приятно что есть ещё люди-хозяюшки которые делятся своими рецептами..вчера мне отбило 33 Congratulate сегодня собрала своих сёстер+семьи и сделала эту чудестную Халу...это вообще было моим первым дрож.тестом..получилось супер и это с перв.раза..я в восторге !!!! Yahoo!

Светлана спасибо Romashki ..дай Бог вам здоровья..


кстати моя тётя не делится рецептами,потому что уверена что приносит несчастье и потом не получается у неё.. scratch_one-s_head
 
06 Окт 2013 9:52

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
И Вам большое спасибо, Людмила!!! Я рада, что у Вас все получилось с первого раза!!! А что касается " делиться рецептом или нет"... Так это по- моему глупости... Я только рада поделиться хорошим рецептиком. Спасибо!
Страница 5 из 6

Наверх