Хала
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Фев 2012 20:05
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Тебе большое спасибо,Елена! Рада, что рецепт тебе понравился! ![]()
Ты просто противень пустой вниз ставь или сковороду с водой. Не знаю, правильно это или нет, но когда у меня раньше газовая духовка была, я так делала. |
||||
20 Фев 2012 23:16
|
Сэра
Москва |
|||
Маркизко
![]() Сашенька, ну ты прямо учебное пособие по плетению. Огромное тебе спасибо за все ссылочки и все нюансы этой прекрасной халы. Как хорошо, что ternova Светлана ее выставила. Пекла по накатанному и не заглядывала в тему. А напрасно... Сегодня надо было печь ее, я открыла и разбежались мои глазки в разные стороны... Не знала какую первую печь... Какие они у тебя КРАСАВИЦЫ!!! ![]() ![]() Испекла "шестерочку круглую". Как видишь, не совсем хороша. Ну буду стараться... А, Саш, на "шестерочку" и "четверочку" сколько теста берешь? Я взяла 3/4 от нормы. Огроменная... И еще вопросик: печешь на камне или противне? ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Фев 2012 8:03
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Да,Саша у нас мастерица на все руки! Не устаю спасибо говорить!
Да у тебя,Ольга, ничем не хуже! Тоже красавица вышла! Большое спасибо тебе за халу! |
||||
21 Фев 2012 10:25
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Miniola
![]() Леночка, молодец, что пробуешь! ![]() Хала сдобный хлеб, поэтому дно вполне может припекать сильно. ![]() Лена, попробуй печь на силиконовом коврике, если нет, то на двух слоях пекарской бумаги. Еще вариант, если такая "зверская" духовка, это выпекать при 180 градусах, но увеличить время на 10 мин. ![]()
Классические халы пекут только на воде, но это религиозные условности, на молоке хлеб дольше остается свежим и пышным, можешь делать и на воде. Я, обычно, опару делаю на воде, а молоко в тесто. ![]() ternova ![]()
Светик, отличный совет, но только не для халы. ![]() Хала не любит лишней влаги, может разорвать и развести плетение. ![]() Но для любого другого хлеба, это вариант. Сэра ![]() Оленька ! ![]() ![]() Но тут да, есть нюансик, жгутики должны быть короткими, 25 - 30 см, максимум, чтобы сплетенные кончики, при подсовывании под низ, по кругу,едва доставали до следующего сплетенного кончика. ![]() Оль, я беру половину от теста на одну халу, готовая получается в районе 500гр, вполне достаточно. Тем более, что тесто очень сильно вырастает в объеме при выпечке.Пеку на камне, но это условное название, на самом деле, лопнувшая в нескольких местах, керамическая плитка. ![]() ![]() Олюнь, попрбуй "четверку", она проще в плетении и здесь по длине жгутов нет ограничений. ![]() И спасибо Светочке за рецептик ! |
||||
22 Фев 2012 16:58
|
Miniola
33 года Николаев, Украина |
|||
Спасибо за этот совет!! Я поставила вниз пустой противень и сегодня хала получилась просто замечательная, пропеченная ровно настолько, на сколько должна)) Замечателньый рецепт!! Очень-очень вкусно)Мы съели почти всю сразу же) ![]() |
||||
22 Фев 2012 19:26
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Спасибо тебе,Леночка, за приятные слова! Пеките на здоровье!
|
||||
23 Фев 2012 18:39
|
Сэра
Москва |
|||
Светочка, спасибо!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-969797991.html] ![]() Маркизко ![]() Сашуля, огромное спасибо за все рекомендации.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1156549479.html] ![]() Буду стараться... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323086695.html] ![]() |
||||
26 Фев 2012 19:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
ternova
Светочка - наконец я добралась до твоей халы!!! ![]() Мои сегодня захотели,чтобы было вкусно и быстро...я и вспомнила твой рецепт. Тесто завела на опаре ( как Саша советовала),сахара 50г. О-о-очень пышная и вкусная!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе Светуля огромное!!!!! ![]() ![]() ![]() Маркизко Сашенька - спасибо за науку,всегда пользуюсь твоими советами.... пекла в круглой форме (24см)для торта - закрученная коса из 3 жгутов. ![]() ![]() |
||||
26 Фев 2012 20:36
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Ух ты,какая красавица получилась! Спасибо большое,тезка! ![]() ![]() ![]() Смотрю, у меня одной хала рвется в духовке... ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Фев 2012 6:40
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||
Ага, щас! ![]() О! Сладкая, сверху обсыпка корица+сахар ![]() И такая она у меня всегда! Меня это совершенно не напрягает, я наоборот буду дёргаться, есть получу идеальную на вид халу. И вот почему. Во время расстойки она у меня вырастает максимально, чтоб вырасти, но не начать опадать (один раз уже лоханулась, теперь знаю, что даже 1 минута может всё решить) - раза в полтора. Если дольше продержу - получу блинчик. И в духовке вырастает ещё вполовину, иногда чуть больше. А чем больше мы растём, тем мы вкуснее ![]() ![]() Света, каждый раз мысленно благодарю за рецепт ![]() ![]() |
||||
29 Фев 2012 10:32
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Спасибо тебе,Ольга,большое!
Я тоже так думаю. Главное, чтоб вкусная была! ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Мар 2012 22:18
|
Malinka_mama
42 года Москва |
|||
Светлана! У нас сегодня опять Ваша Хала и она как всегда бесподобна!
![]() Вам в очередной раз большое СПАСИБО! ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2012 11:48
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Какая прелесть!!! Спасибо,Аннушка,большое за такую красоту!
![]() ![]() ![]() P.S. Со мной можно на "ты" ![]() |
||||
23 Май 2012 1:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
ternova
![]() Светочка, приветик ! ![]() Все как то некогда закончить с круглыми халами и перейти к другим, но тем не менее, халу пеку , периодически. Но все больше простенькие вариантики. ![]() и т.д. и т.п. .... ![]() Спасибо, Светочка, за рецептик, еще приду. ![]() ![]() ![]() ![]() cvetik66 ![]() Светик, приветик ! ![]()
Красотень, неописуемая ! ![]() ![]() ![]() Умелые ручки ! ![]() ![]() ![]() Malinka_mama ![]() Аня, здОровские булочки ! ![]() ![]() |
||||
24 Май 2012 7:43
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Рада тебе,Саша! Спасибо за халу!Как всегда очень аппетитная!
![]() ![]() ![]() |
||||
04 Авг 2012 8:53
|
*Котятина*
Сибирь |
|||
04 Авг 2012 9:59
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Спасибо,Катюша, за отзыв! На фото видно, какая пушистая хала у тебя получилась! Молодец!
![]() ![]() ![]() |
||||
02 Мар 2013 12:54
|
echeva
57 лет новосибирск |
|||
вот и мое творение: ХАЛА из 4 жгутов-с пш.отрубями и кунжутом
![]() |
||||
10 Мар 2013 21:36
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
молодец,Евгения! очень красивая хала получилась! Без разрывов и такая румяная! Спасибо большое!
|
||||
12 Мар 2013 17:35
|
Слишком Редкая
Я 50 лет |
|||
14 Мар 2013 12:35
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
ну,для первого раза-это очень даже неплохо!Вы большая молодец! Спасибо большое за фото!
![]() ![]() ![]() |
||||
30 Мар 2013 4:23
|
Киевлянка
Украина |
|||
Света, а сколько сухих дрожжей в граммах? У меня электронные весы, мне удобней все в граммах, для надежности))
|
||||
30 Мар 2013 9:47
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Ой, я на сухих дрожжах тесто не завожу... Пишут, что в одной чайной ложке дрожжей 5 грамм. Значит, 10 грамм. Как- то так....
|
||||
29 Сен 2013 2:06
|
ludik
44 года Германия |
|||
![]() ![]() ![]() Светлана спасибо ![]() кстати моя тётя не делится рецептами,потому что уверена что приносит несчастье и потом не получается у неё.. ![]() |
||||
06 Окт 2013 9:52
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
И Вам большое спасибо, Людмила!!! Я рада, что у Вас все получилось с первого раза!!! А что касается " делиться рецептом или нет"... Так это по- моему глупости... Я только рада поделиться хорошим рецептиком. Спасибо!
|