Хала

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Miniola Rose

Леночка, молодец, что пробуешь! girl_claping
Хала сдобный хлеб, поэтому дно вполне может припекать сильно. girl_yes2
Лена, попробуй печь на силиконовом коврике, если нет, то на двух
слоях пекарской бумаги. Еще вариант, если такая "зверская" духовка,
это выпекать при 180 градусах, но увеличить время на 10 мин. Smile
Miniola писал(а):
У меня молока не нашлось

Классические халы пекут только на воде, но это религиозные условности,
на молоке хлеб дольше остается свежим и пышным, можешь делать
и на воде. Я, обычно, опару делаю на воде, а молоко в тесто. Smile

ternova Rose

ternova писал(а):
противень пустой вниз ставь или сковороду с водой.

Светик, отличный совет, но только не для халы. girl_pardon
Хала не любит лишней влаги, может разорвать и развести плетение. girl_yes2
Но для любого другого хлеба, это вариант.

Сэра Rose

Оленька ! girl_claping Отлично получилось ! good
Но тут да, есть нюансик, жгутики должны быть короткими, 25 - 30 см,
максимум, чтобы сплетенные кончики, при подсовывании под низ,
по кругу,едва доставали до следующего сплетенного кончика. Smile
Оль, я беру половину от теста на одну халу, готовая получается
в районе 500гр, вполне достаточно. Тем более, что тесто очень
сильно вырастает в объеме при выпечке.Пеку на камне, но это условное
название, на самом деле, лопнувшая в нескольких местах, керамическая
плитка. sarcastic Вот на днях куплю камушек. Yahoo!
Олюнь, попрбуй "четверку", она проще в плетении и здесь по длине
жгутов нет ограничений. Smile

И спасибо Светочке за рецептик !

 
21 Фев 2012 10:25

Страница 5 из 6