Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
Miniola
Леночка, молодец, что пробуешь!
Хала сдобный хлеб, поэтому дно вполне может припекать сильно.
Лена, попробуй печь на силиконовом коврике, если нет, то на двух
слоях пекарской бумаги. Еще вариант, если такая "зверская" духовка,
это выпекать при 180 градусах, но увеличить время на 10 мин.
Miniola писал(а): |
У меня молока не нашлось |
Классические халы пекут только на воде, но это религиозные условности,
на молоке хлеб дольше остается свежим и пышным, можешь делать
и на воде. Я, обычно, опару делаю на воде, а молоко в тесто.
ternova
ternova писал(а): |
противень пустой вниз ставь или сковороду с водой. |
Светик, отличный совет, но только не для халы.
Хала не любит лишней влаги, может разорвать и развести плетение.
Но для любого другого хлеба, это вариант.
Сэра
Оленька !
Отлично получилось !
Но тут да, есть нюансик, жгутики должны быть короткими, 25 - 30 см,
максимум, чтобы сплетенные кончики, при подсовывании под низ,
по кругу,едва доставали до следующего сплетенного кончика.
Оль, я беру половину от теста на одну халу, готовая получается
в районе 500гр, вполне достаточно. Тем более, что тесто очень
сильно вырастает в объеме при выпечке.Пеку на камне, но это условное
название, на самом деле, лопнувшая в нескольких местах, керамическая
плитка.
Вот на днях куплю камушек.
Олюнь, попрбуй "четверку", она проще в плетении и здесь по длине
жгутов нет ограничений.
И спасибо
Светочке за рецептик !