Катюшеччка
Катя
40 лет
Киев
Нам понадобится:
Тесто любое пресное - 500 г (подойдет любое тесто, которое вы используете для несладкой выпечки, также обычное дрожжевое, - у меня были остатки теста для пиццы, приготовленного в хлебопечке)
Брокколи – 200 г
Шпинат – 100 г
Лук зеленый – 100 г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Орешки кедровые – 20 г
Половинка болгарского перца
1/3 перчика чили
Сыр твердый тертый (любой) – 150 г
Сыр сливочный любой (у меня Buko с зеленью)– 150 г
Сыр моцарела – 200 г
Сливки 10 %– 20% - 100 г
Яйца – 2 шт.
Базилик сухой
Смесь трав «Итальянские травы»
Итак:
Привариваем брокколи в соленой воде, отбрасываем на дуршлаг
На сковороде обжариваем лук, орешки, перчик чили, измельченный чеснок
Добавляем измельченный болгарский перец и брокколи, тушим минут 5, солим, перчим, добавляем "Итальянские травы"
Шпинат крупно режем (или просто рвем) добавляем к брокколи с зеленью, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь.
Берем 1/2 теста, равномерно распределяем в смазанной маслом форме, прокалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку (на небольшой огонь) на 10 мин
достаем из духовки и отставляем остыть
Готовим заливку:
смешиваем яйца, сливки, сливочный сыр, 1/2 тертого твердого сыра, солим, перчим.
Выкладываем на тесто оставшийся тертый сыр
Сверху выкладываем зеленую начинку
Нарезаем моцарелу кубиками и выкладываем вместе с маслинами сверху на зеленую начинку
выливаем заливку
Приправляем сухим базиликом
оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем полосками
выкладываем на пирог и смазываем желтком
Отправляем в духовку на средний огонь, пока сверху все красиво не запечется (у меня получилось мин 25-30)
Приятного аппетита!