Сырный пирог с зеленью
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Мар 2011 14:29
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
Нам понадобится: Тесто любое пресное - 500 г (подойдет любое тесто, которое вы используете для несладкой выпечки, также обычное дрожжевое, - у меня были остатки теста для пиццы, приготовленного в хлебопечке) Брокколи – 200 г Шпинат – 100 г Лук зеленый – 100 г Чеснок – 4-5 зубчиков Орешки кедровые – 20 г Половинка болгарского перца 1/3 перчика чили Сыр твердый тертый (любой) – 150 г Сыр сливочный любой (у меня Buko с зеленью)– 150 г Сыр моцарела – 200 г Сливки 10 %– 20% - 100 г Яйца – 2 шт. Базилик сухой Смесь трав «Итальянские травы» Итак: Привариваем брокколи в соленой воде, отбрасываем на дуршлаг На сковороде обжариваем лук, орешки, перчик чили, измельченный чеснок Добавляем измельченный болгарский перец и брокколи, тушим минут 5, солим, перчим, добавляем "Итальянские травы" Шпинат крупно режем (или просто рвем) добавляем к брокколи с зеленью, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь. Берем 1/2 теста, равномерно распределяем в смазанной маслом форме, прокалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку (на небольшой огонь) на 10 мин достаем из духовки и отставляем остыть Готовим заливку: смешиваем яйца, сливки, сливочный сыр, 1/2 тертого твердого сыра, солим, перчим. Выкладываем на тесто оставшийся тертый сыр Сверху выкладываем зеленую начинку Нарезаем моцарелу кубиками и выкладываем вместе с маслинами сверху на зеленую начинку выливаем заливку Приправляем сухим базиликом оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем полосками выкладываем на пирог и смазываем желтком Отправляем в духовку на средний огонь, пока сверху все красиво не запечется (у меня получилось мин 25-30) Приятного аппетита! |
|
16 Мар 2011 14:40
|
Елена1974
50 лет СПб |
Вкууууууусно! Молодец!
|
|
04 Авг 2011 16:50
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |