Vischnja писал(а): |
что бы потом сказать-фигня, натуральное лучше! |
Не, они до самого вечера были под впечатлением от его вращательных движением только верхней половиной в обе стороны
Даздраперма писал(а): |
а не ты ли сама этим коллегой стала? |
В том-то и дело, что коллега мужчина
Я пока не решилась окончательно. Все еще не хочу ничего и никого, только классику, пазлы и спать. Хотя на деле получается работа, обследования (для профилактики и после лечения, не стихийно), тренажорка, психолог, встреча одной организации (когда окончательно вольюсь расскажу), и все это за 2 дня, сегодня аквааэробика, потом к маме на работу, затем смотреть квартиру для подруги...
Надеюсь завтра после работы в солярий и спать

А нет, еще домашнее задание психолога надо сделать и еду приготовить...
Vera_77 писал(а): |
мелкий противный дождь и ветер
И грязища |
У нас еще и со снегом и лужи по колено
Зверюшонок писал(а): |
подскажите рецепт йогурта |
Греешь молоко (кто сколько берет, возьми для начала 1,5-2 л), чтобы пальцу было комфортно (если очень горячо йогурт свернется), йогурт (д.б. комнатной температуры) выливаешь в теплое молоко, размешиваешь тщательно и разливаешь по банкам/бутылкам. Кутаешь емкости в одеяло, подушки, шубы... на 4-5 часов, не больше, иначе кисло будет.
Потом в холодильник.
В процессе не тряси, очень нежно, не дыша перекладывай, а то водой отщелкнется сразу, не стихийно, но... Из-за этого предпочитаю раскладывать в мелкую тару по 0,3-0,5 л.
Это рецепт из Миримановой с моими комментами:
Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях
Берете 0,5 литра (
из моего опыта и 1,5 -2 легко получается) молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко (
я не кипячу, только нагреваю), переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (
заверни в одеяла подушки на 4-5 часов, иначе кисло). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5% (
чем меньше жирность, тем слабее йогурт, водой больше отщелкивается). Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др.
Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике.
Натали-Даздраперма, скинь, пжлст, еще раз ссылку на бабочек из бутылок.