Тарталетки «Сердечные»

Елма




Фото



Как часто это бывает, наводила порядок в холодильнике, и на свет родился рецепт (сердечно-сосудистых), ой! сердечно-сосисочных тарталеток...
Выпекаются вместе с начинкой.

Исходники:
Тесто:
мука
творог
маргарин
разрыхлитель

Начинка:
сердце (отварить)
сосиски (факультативно)
лук репчатый
сметана
яйцо
шпинат, сыр

Заливка:
0.5 л сметаны, 1 яйцо, 1 ст. л. муки с горкой – взбить, соль, перец


Делаем!
Моё творожное тесто: размять пачку маргарина с пачкой творога и добавить 450-500г муки с разрыхлителем. В пакет, и — в холодильник.
Всё о тесте – здесь: http://forum.say7.info/topic40880.html

Начинка: репчатый лук слегка обжарить на растительном масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Сердце и сосиски мелко нашинковать. Соединить все компоненты для начинки.
Итак, в тесто выкладываем начинку, на начинку — запивку.

Фото


Фото


Часть заливки смешала с пюрированным шпинатом, капнула в центр, сделала разводы зубочисткой.
Вынула из духовки и, горячие, слегка присыпала тёртым сыром.

Размышлизмы. Я рановато отправила изделие в духовку. Надо было дать возможность
заливке проникнуть вглубь. А у меня она зависла вверху: на фотографии это видно.

Фото

 
16 Мар 2011 19:19

Страница 1 из 1