Тарталетки «Сердечные»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Мар 2011 19:19
|
Елма
|
|||
Как часто это бывает, наводила порядок в холодильнике, и на свет родился рецепт (сердечно-сосудистых), ой! сердечно-сосисочных тарталеток... Выпекаются вместе с начинкой. Исходники: Тесто: мука творог маргарин разрыхлитель Начинка: сердце (отварить) сосиски (факультативно) лук репчатый сметана яйцо шпинат, сыр Заливка: 0.5 л сметаны, 1 яйцо, 1 ст. л. муки с горкой – взбить, соль, перец Делаем! Моё творожное тесто: размять пачку маргарина с пачкой творога и добавить 450-500г муки с разрыхлителем. В пакет, и — в холодильник. Всё о тесте – здесь: http://forum.say7.info/topic40880.html Начинка: репчатый лук слегка обжарить на растительном масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Сердце и сосиски мелко нашинковать. Соединить все компоненты для начинки. Итак, в тесто выкладываем начинку, на начинку — запивку. Часть заливки смешала с пюрированным шпинатом, капнула в центр, сделала разводы зубочисткой. Вынула из духовки и, горячие, слегка присыпала тёртым сыром. Размышлизмы. Я рановато отправила изделие в духовку. Надо было дать возможность заливке проникнуть вглубь. А у меня она зависла вверху: на фотографии это видно. |
||||
16 Мар 2011 19:51
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Красотищаааааааа
Хорошее замечание |
||||
16 Мар 2011 21:12
|
Елма
|
|||
Ну да! Чтобы на чужих (моих) ошибках учиться!
|
||||
25 Мар 2011 23:47
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
Елма
Здорово! |
||||
02 Фев 2017 1:15
|
jotabych
62 года Madrid |
|||
А можно без "простоя" обойтись. Сверху теста вылить 1 ст.л. заливки, в нее мясные составляющие,а сверху еще заливку + шпинатную массу.
|