Тарталетки «Сердечные»

Сообщение Автор
Тарталетки "Сердечные"
16 Мар 2011 19:19

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Фото



Как часто это бывает, наводила порядок в холодильнике, и на свет родился рецепт (сердечно-сосудистых), ой! сердечно-сосисочных тарталеток...
Выпекаются вместе с начинкой.

Исходники:
Тесто:
мука
творог
маргарин
разрыхлитель

Начинка:
сердце (отварить)
сосиски (факультативно)
лук репчатый
сметана
яйцо
шпинат, сыр

Заливка:
0.5 л сметаны, 1 яйцо, 1 ст. л. муки с горкой – взбить, соль, перец


Делаем!
Моё творожное тесто: размять пачку маргарина с пачкой творога и добавить 450-500г муки с разрыхлителем. В пакет, и — в холодильник.
Всё о тесте – здесь: http://forum.say7.info/topic40880.html

Начинка: репчатый лук слегка обжарить на растительном масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Сердце и сосиски мелко нашинковать. Соединить все компоненты для начинки.
Итак, в тесто выкладываем начинку, на начинку — запивку.

Фото


Фото


Часть заливки смешала с пюрированным шпинатом, капнула в центр, сделала разводы зубочисткой.
Вынула из духовки и, горячие, слегка присыпала тёртым сыром.

Размышлизмы. Я рановато отправила изделие в духовку. Надо было дать возможность
заливке проникнуть вглубь. А у меня она зависла вверху: на фотографии это видно.

Фото
 
16 Мар 2011 19:51

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Елма писал(а):
Часть заливки смешала с пюрированным шпинатом, капнула в центр, сделала разводы зубочисткой.

Красотищаааааааа girl_claping girl_claping girl_claping
Елма писал(а):
Надо было дать возможность
заливке проникнуть вглубь.

Хорошее замечание Embarassed
 
16 Мар 2011 21:12

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Ну да! Чтобы на чужих (моих) ошибках учиться!
 
25 Мар 2011 23:47

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Елма
Здорово! nyam2 nyam2 nyam2
 
02 Фев 2017 1:15

Распечатать сообщение
jotabych


62 года
Madrid

jotabychМои рецепты
А можно без "простоя" обойтись. Сверху теста вылить 1 ст.л. заливки, в нее мясные составляющие,а сверху еще заливку + шпинатную массу.
Страница 1 из 1

Наверх