Пирог закусочный луковый
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Янв 2009 22:17
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Листая кулинарную тетрадь…
Рецепту немало лет. Прижился – укоренился на нашей кухне. И теперь готовлю этот закусочный открытый пирог – киш в разных вариантах. Сегодня – в первоначальном, основном. Основа – рассыпчатый тонкий слой теста и начинка – по вкусу. Например, луковая с сыром. Угощайтесь! Пирог закусочный луковый основа: 150 г маргарина (или сл. масло), комнатной температуры 3 ст.л. сметаны 1/2 ч.л. соды (или разрыхлитель для теста) 1+1/4 ст. муки соль мускатный орех начинка: 4 луковицы 30 г сл. масла 250 г тертого сыра (или 300 г плавленого, натертого) 3 яйца 1-2 ст.л. мелко нарезанного укропа 3 ст.л. кедровых орешков 1 ст.л. сухого грибного супа соль мускатный орех черный перец копченая паприка для посыпки: семена кунжута (сум-сум) форма для выпечки диам. 28 см (пайрекс) ---------- Основа: Смешать 1 ст. муки с солью и содой. Просеять. Пересыпать в чашу процессора. Добавить мускатный орех и нарезанный кусочками маргарин. Растереть в режиме «пульс» до получения «крошки». Не выключая процессор (на низкой скорости), добавить сметану. Замесить тесто до образования кома, добавив при необходимости муку. Подмесить тесто в шар. Затем выложить им дно и стенки формы для выпечки. Защипить по краю, сделав «бордюр». Поставить в холодильник на 40-60 мин. (или на ночь, затянув пленкой). Начинка: Мелко нарезать лук (или измельчить в процессоре). Переложить в нагретую сковороду и, помешивая, выпарить жидкость. Затем положить масло и жарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачного состояния. Посолить и приправить специями - по вкусу. Добавить сухой грибной суп и тщательно перемешать. Выложить лук в широкую миску и остудить до комнатной температуры. Взбить яйца. После этого добавить последовательно кедровые орешки, тертый сыр, взбитые яйца и измельченный укроп, перемешивая массу после введения каждого ингредиента. Тщательно перемешать начинку. Выпечка: Нагреть электродуховку до 230 град. Выложить начинку в форму с основой. Разровнять. Посыпать верх кунжутом. Выпекать 15 мин. в режиме «низ», затем еще 35-45 мин. при 200-220 град. в обычном режиме (низ + верх) до готовности и румяной корочки. Достать форму с пирогом из духовки. Оставить на 5-7 мин. Затем аккуратно перевернуть, снять форму и переложить пирог на решетку. Дать остыть. Пирог подать к столу теплым или холодным, нарезав порциями. Приятного аппетита! |
||
22 Янв 2009 22:25
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Люда,твои пироги -ето что-то супер!!!!
Спасибо за ещё один рецепт,всегда слежу за твоими творениями. |
||
23 Янв 2009 3:44
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Оксанка! Спасибо! |
||
23 Янв 2009 16:02
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|
|
||
08 Авг 2009 20:30
|
Holly-marie
33 года Украина |
|
красивый какой пирог! а вкусно, наверное...
|
||
31 Мар 2010 14:51
|
gvozdichek
39 лет Киев |
|
Людочка, спешу выразить свою благодарность за такой чудесный рецепт! Готовила ваш пирог уже раз 8 на протяжении последних 6 месяцев - ну очень вкусно и сытно. Правда делала из плавленых сырков и без орешков и паприки, все остальное по рецепту. Муж говорит, что похоже чем-то по вкусу на его любимые пирожки с яйцом и луком... очень нравится.
Большое спасибо! |