Моя фирменная говядина

Ortruda
Гость



В нашей семье это самый любимый рецепт мяса. Очень ароматное и нежное good

Фото


Нам понадобится:

говядина
1 долька лимона
2 яблока
2-3 помидоры (у меня их не было, заменила кетчупом. Так сказать, "зимний" вариант Smile)
1 ст.л. сахара
полстоловой ложки соли
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. мускатного ореха
черный перец
2 стакана кипятка
примерно 2 луковицы

Разогреваем духовку. Мясо нарезаем тонкими ломтиками.
Смешиваем в стакане сахар, соль, перец, имбирь, мускатный орех.

Фото


Не бойтесь класть все приправы - именно их сочетание даёт неповторимый вкус и аромат girl_in_love
В глубокую сковороду кладем измельченный лимон, порезанные яблоки, кольца лука, 3-5 ст.л. кетчупа (2-3 помидоры кольцами)

Фото


Заливаем смесь приправ крутым кипятком, размешиваем, выливаем на овощи. Потом выливаем еще стакан кипятка.

Фото


Размешиваем, накрываем крышкой, ставим на огонь на 5 минут после закипания.

Фото


Убавляем огонь, кладём мясо, накрываем крышкой и томим на медленном огне 10-15 минут

Фото


После этого берём сковродку поменьше и перекладываем мясо с овощами без бульона (это важно сделать)

Фото


Выкладываем сверху свежие колечки лука, поливаем немного кетчупом:

Фото


Потом заливаем бульоном (не всем!) наполовину. Примерно так:

Фото


Ставим в горячую духовку на 35-45 минут.

Готово!

Фото


Приятного аппетита! Rose

 
16 Мар 2011 23:03

Страница 1 из 1