В нашей семье это самый любимый рецепт мяса. Очень ароматное и нежное
Нам понадобится:
говядина
1 долька лимона
2 яблока
2-3 помидоры (у меня их не было, заменила кетчупом. Так сказать, "зимний" вариант

)
1 ст.л. сахара
полстоловой ложки соли
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. мускатного ореха
черный перец
2 стакана кипятка
примерно 2 луковицы
Разогреваем духовку. Мясо нарезаем тонкими ломтиками.
Смешиваем в стакане сахар, соль, перец, имбирь, мускатный орех.
Не бойтесь класть все приправы - именно их сочетание даёт неповторимый вкус и аромат
В глубокую сковороду кладем измельченный лимон, порезанные яблоки, кольца лука, 3-5 ст.л. кетчупа (2-3 помидоры кольцами)
Заливаем смесь приправ крутым кипятком, размешиваем, выливаем на овощи. Потом выливаем еще стакан кипятка.
Размешиваем, накрываем крышкой, ставим на огонь на 5 минут после закипания.
Убавляем огонь, кладём мясо, накрываем крышкой и томим на медленном огне 10-15 минут
После этого берём сковродку поменьше и перекладываем мясо с овощами без бульона (это важно сделать)
Выкладываем сверху свежие колечки лука, поливаем немного кетчупом:
Потом заливаем бульоном (не всем!) наполовину. Примерно так:
Ставим в горячую духовку на 35-45 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
