Суфле из курицы

Елма




Фото


Исходники:
Мякоть курицы — 1кг
Манная крупа — 2 ст.л.
Сливки — 200мл
Яйца — 2-3 шт.
Приправа для курицы
Мускатный орех (порошок)
Соль
Тыква
Цуккини
Сливочное масло для смазки формы

Делаем:
Цуккини и тыкву нарезать на полоски и СЛЕГКА бланшировать.
Манную крупу замочить в сливках.
Мякоть курицы измельчить в блендере или 3-4 раза пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
Ввести в фарш приправы и соль. Добавить манную крупу со сливками. Хорошенько взбить яйца и соединить с курицей.
Выкладывать в форму кнельную массу, чередуя с полосками овощей, пока не закончится фарш.

Фото


Фото


Готовить в духовом шкафу на водяной бане.

Фото

Я ставила в холодную духовку. Общее время в духовке — 1ч 15 мин — 1ч 30 мин.
По мере выкипания воды подливать кипяток.
Размышлизмы.
Приправа для курицы кроме вкуса придаёт блюду приятный золотистый оттенок. Можно использовать карри.

 
16 Мар 2011 23:35

Страница 1 из 1