Цыпленок по-умбрийски

Маришок

Марина

42 года
Город невест
Уважаемые форумчане, не могу не поделиться с Вами рецептом, найденным мною в ЖЖ Марины mimi_shka. Это очень вкусно!
У́мбрия (итал. Umbria) — административный регион в Италии.

Фото


Ингредиенты:
4 куриных ножки
4 куриных крылышка
400 г консервированной белой фасоли в томатном соусе
150 г сырокопченого бекона
1 большая репчатая луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель черешкового сельдерея
100 мл белого сухого вина
400 г очищенных томатов в собственном соку
1 ч.л. сахара
1 небольшая веточка розмарина
1 лавровый лист
3 ст. л растительного масла
соль, перец-по вкусу

Приготовление:
Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне 8 минут.
Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам и готовить, периодически помешивая около 5 минут. Переложить содержимое сковороды в миску и на время отставить.
Куски курицы вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, обжарить на оставшемся масле по 4 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить.
Влить вино, готовить на сильном огне до выпаривания жидкости.
Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист.
Вернуть в сковороду овощи с беконом. Добавить фасоль, перемешать. Готовить под крышкой еще около 10 минут.
*Части курицы можно брать любые.

Фото


Приятного аппетита!

 
17 Мар 2011 4:25

Страница 1 из 1