Цыпленок по-умбрийски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Мар 2011 4:25
|
Маришок
42 года Город невест |
|||
Уважаемые форумчане, не могу не поделиться с Вами рецептом, найденным мною в ЖЖ Марины mimi_shka. Это очень вкусно!
У́мбрия (итал. Umbria) — административный регион в Италии. Ингредиенты: 4 куриных ножки 4 куриных крылышка 400 г консервированной белой фасоли в томатном соусе 150 г сырокопченого бекона 1 большая репчатая луковица 1 зубчик чеснока 1 стебель черешкового сельдерея 100 мл белого сухого вина 400 г очищенных томатов в собственном соку 1 ч.л. сахара 1 небольшая веточка розмарина 1 лавровый лист 3 ст. л растительного масла соль, перец-по вкусу Приготовление: Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне 8 минут. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам и готовить, периодически помешивая около 5 минут. Переложить содержимое сковороды в миску и на время отставить. Куски курицы вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, обжарить на оставшемся масле по 4 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить. Влить вино, готовить на сильном огне до выпаривания жидкости. Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Вернуть в сковороду овощи с беконом. Добавить фасоль, перемешать. Готовить под крышкой еще около 10 минут. *Части курицы можно брать любые. Приятного аппетита! |
||||
17 Мар 2011 11:22
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
17 Мар 2011 14:05
|
Маришок
42 года Город невест |
|||
И Вам спасибо! |
||||
17 Мар 2011 14:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Маришок
Мариночка, цыпленок - обалденный! Роскошный рецепт! И фото! Спасибо! |
||||
17 Мар 2011 16:37
|
Маришок
42 года Город невест |
|||
Оля, так и есть. Стоит приготовить!
Я старалась! Спасибо! |