Кулич пасхальный дореволюционный

iskrovaja

Татьяна

50 лет
Киев
Олечка. Я не про дрожжи. А про всякие разрыхлители, Е-шки и пр.... Обратила внимание,что дрожжи в основном использовали в сдобу. А хлеба большинство на заквасках.
Ammi46 писал(а):
До революции дрожжей небыло! Все на закваске

Вот и ответ
Имбирь писал(а):
В книге у Елены Молоховец даже есть отдельная глава, называется - дрожжи и хлеб. Книга 1901года.

И еще дополнение: дрожжи были еще и до 1900 года. В этой же тетрадочке нашла рецепт: "Мамин кулич". А мама моей прабабушки жила еще в средине и в конце 1800 гг. А в рецепте дрожжи. Думаю,что тот рецепт тоже должен быть вкусным.

:
Олька-молька писал(а):
А скажи пожалуйста,это тесто еще куда-нибудь пременить можно или только для куличей?

Для меня это тесто праздничное. Пеку на нем только куличи.

 
17 Мар 2011 12:31

Страница 1 из 16