Дедушка
Виктор
78 лет
Деревенские мы!
Очень понравились рецепты от Натали!
Хлеб Сырный
http://forum.say7.info/post1865444.html#1865444
Хлеб Сырный от Натали
http://forum.say7.info/post1901638.html#1901638
Хлеб Сырный с "Пармезаном", сухими травами и отрубями
http://forum.say7.info/post201562.html#201562
У Ольги
http://everydayolga.com/ тоже замечательныерецепты!
Не претендуя на авторство, попробовал воспроизвести "микс" по этим рецептам!
Вам на высокий суд, дорогие сударыни!
Обозначения:
м.м.л. - малая мерная ложка;
б.м.л. - бльшая мерная ложка;
гр - граммы;
мл - милилитры.
шт. -штуки. , ну это так, ........
Ингридиенты:
Дрожжи 1.м.м.л.
Мука пшеничная хлебопекаоная, 1 сорт, 350 гр
Соль 1 м.м.л.
Сахар 2 б.м.л.
Вода 180 мл
Яйцо 1 шт
Сухое молоко 2 б.м.л.
Масло сливочное~ 10 гр
Масло растительное 1 м.м.л.
Сыр твердый 100 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Приготовление:
Подготовил рабочее место!!
Чуточку муки, дрожжи, сверху оставшуюся муку, сахар, соль, сухое молоко, яйцо, в последнюю очередь влил воду.
Выпекал в режиме «Основной» (в моей ХП – это 3 ч. 20 мин.).
Когда на первом замесе колобок сформировался, добавил по капельке растительное масло. Получилось 1 м.м.л., добавлял так, чтобы колобок не прилипал к стенкам. и не более!
Вот такая получилась "лохматость"
На втором замесе после звукового сигнала добавил предварительно обжаренную, луковицу, получилось 70 гр. После обжарки.
И твердый сыр, натертый на терке.
Колобок после второго замеса и перед расстойкой.
Вот готовый хлебушек!
Мои "косяки":
1. переложил дрожжей, "Саф-момент". Вместо 1. м.м.л. бухнул полторы, т.к. из давно открытого пакета - думал попортились.
2. Уехал из дома и вытащил буханочку через почти час после сигнала об окончании выпечки. Капли воды под крышкой собрались.