Cырный хлеб с луком для ХП

Сообщение Автор
Cырный хлеб с луком для ХП
17 Мар 2011 14:59

Распечатать сообщение
Дедушка

Виктор

77 лет
Деревенские мы!

ДедушкаМои рецепты
Фото

Очень понравились рецепты от Натали!

Хлеб Сырный http://forum.say7.info/post1865444.html#1865444
Хлеб Сырный от Натали http://forum.say7.info/post1901638.html#1901638
Хлеб Сырный с "Пармезаном", сухими травами и отрубями http://forum.say7.info/post201562.html#201562

У Ольги http://everydayolga.com/ тоже замечательныерецепты! wacko1
Не претендуя на авторство, попробовал воспроизвести "микс" по этим рецептам!
Вам на высокий суд, дорогие сударыни!

Обозначения:
м.м.л. - малая мерная ложка;
б.м.л. - бльшая мерная ложка;
гр - граммы;
мл - милилитры.
шт. -штуки. Yahoo! , ну это так, ........


Ингридиенты:
Дрожжи 1.м.м.л.
Мука пшеничная хлебопекаоная, 1 сорт, 350 гр
Соль 1 м.м.л.
Сахар 2 б.м.л.
Вода 180 мл
Яйцо 1 шт
Сухое молоко 2 б.м.л.
Масло сливочное~ 10 гр
Масло растительное 1 м.м.л.
Сыр твердый 100 гр.
Лук репчатый 100 гр.

Приготовление:

Подготовил рабочее место!! dance2

Фото


Чуточку муки, дрожжи, сверху оставшуюся муку, сахар, соль, сухое молоко, яйцо, в последнюю очередь влил воду.
Выпекал в режиме «Основной» (в моей ХП – это 3 ч. 20 мин.).

Когда на первом замесе колобок сформировался, добавил по капельке растительное масло. Получилось 1 м.м.л., добавлял так, чтобы колобок не прилипал к стенкам. и не более!

Фото


Вот такая получилась "лохматость" unknown

Фото


На втором замесе после звукового сигнала добавил предварительно обжаренную, луковицу, получилось 70 гр. После обжарки.
И твердый сыр, натертый на терке.
Колобок после второго замеса и перед расстойкой.



Фото


Вот готовый хлебушек!

Фото


Мои "косяки":
1. переложил дрожжей, "Саф-момент". Вместо 1. м.м.л. бухнул полторы, т.к. из давно открытого пакета - думал попортились.
2. Уехал из дома и вытащил буханочку через почти час после сигнала об окончании выпечки. Капли воды под крышкой собрались.
 
09 Авг 2011 23:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Наверное, устала: прочитала дважды и несмогла уяснить вот что - как обжаривался лук, на каком масле и сколько этого масла брали?
Страница 1 из 1

Наверх