Cырный хлеб с луком для ХП
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Мар 2011 14:59
|
Дедушка
78 лет Деревенские мы! |
Очень понравились рецепты от Натали! Хлеб Сырный http://forum.say7.info/post1865444.html#1865444 Хлеб Сырный от Натали http://forum.say7.info/post1901638.html#1901638 Хлеб Сырный с "Пармезаном", сухими травами и отрубями http://forum.say7.info/post201562.html#201562 У Ольги http://everydayolga.com/ тоже замечательныерецепты! Не претендуя на авторство, попробовал воспроизвести "микс" по этим рецептам! Вам на высокий суд, дорогие сударыни! Обозначения: м.м.л. - малая мерная ложка; б.м.л. - бльшая мерная ложка; гр - граммы; мл - милилитры. шт. -штуки. , ну это так, ........ Ингридиенты: Дрожжи 1.м.м.л. Мука пшеничная хлебопекаоная, 1 сорт, 350 гр Соль 1 м.м.л. Сахар 2 б.м.л. Вода 180 мл Яйцо 1 шт Сухое молоко 2 б.м.л. Масло сливочное~ 10 гр Масло растительное 1 м.м.л. Сыр твердый 100 гр. Лук репчатый 100 гр. Приготовление: Подготовил рабочее место!! Чуточку муки, дрожжи, сверху оставшуюся муку, сахар, соль, сухое молоко, яйцо, в последнюю очередь влил воду. Выпекал в режиме «Основной» (в моей ХП – это 3 ч. 20 мин.). Когда на первом замесе колобок сформировался, добавил по капельке растительное масло. Получилось 1 м.м.л., добавлял так, чтобы колобок не прилипал к стенкам. и не более! Вот такая получилась "лохматость" На втором замесе после звукового сигнала добавил предварительно обжаренную, луковицу, получилось 70 гр. После обжарки. И твердый сыр, натертый на терке. Колобок после второго замеса и перед расстойкой. Вот готовый хлебушек! Мои "косяки": 1. переложил дрожжей, "Саф-момент". Вместо 1. м.м.л. бухнул полторы, т.к. из давно открытого пакета - думал попортились. 2. Уехал из дома и вытащил буханочку через почти час после сигнала об окончании выпечки. Капли воды под крышкой собрались. |
|
09 Авг 2011 23:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
Наверное, устала: прочитала дважды и несмогла уяснить вот что - как обжаривался лук, на каком масле и сколько этого масла брали?
|