Оригинальные шашлычки на «подушке» из сладкого перца

Алёна30

Елена

57 лет
Пенза
Фото


Рецепт нашла в журнале Лиза (немного изменила)
На 4 порции понадобится:
1 луковица, 2-3 зубчика чеснока,1- 2 ст л растительного масла
2 шт болгарского перца ( я взяла смесь замороженного из своих заготовок)
500 гр фарша ( у меня смесь свиного и говяжьего), 1 яйцо
2 ст л паниров. сухарей
8 помидорок черри
8 мини шариков моцареллы, соль, перец.
Луковицу и чеснок измельчить, пассеровать в раст. масле. Добавить перец, нарезанный соломкой, тушить 10-15 мин.,посолить, поперчить.
Фото

Выложить овощи в форму для запекания
Фото

Фарш смешать с яйцом, сухарями, солью, молотым чёрным перцем (я ещё добавила измельчённый лук). Всё хорошо вымесить, скатать маленькие шарики, обжарить на раст. масле.
Фото

На шпажки, смазанные раст. маслом, нанизать мясные шарики, помидоры, моцареллу. Выложить на овощи.
Фото

Выпекать в разогретой духовке (180 гр) 10 мин.

Фото

Мне кажется это блюдо очень подходит для романтического ужина! Wink
Приятного аппетита! sharik

 
17 Мар 2011 19:58

Страница 1 из 1