Sirius
Аленка
44 года
Московская область
нам всем есть чем поделиться в этой темке
Вот некоторые истории из нашей кулинарной жизни
меня, к счастью, миновали грандиозные провалы, но по мелочам конечно случается ))) тяжелее всего было переходить на маленькие количества, так что прекрасно понимаю
Tatjana
У нас в семье я, папа и сестренка любим острые блюда, а мама и муж - нет. Да и едят малосоленные. Поэтому у нас в холодильнике всегда стоит какая-нибудь ОЧЕНЬ острая приправа - либо китайский соус перцовый, либо аджика. И вот как-то моя мама готовила борщ. И вместо томатной пасты положила 2 столовых ложки!!! перцового соуса. Даже я есть не смогла тот борщ
И масса всяких историй происходила с моей сестренкой. Она очень умный человек, прекрасно разбирается в математике, физике и пр. подобном, но в бытовом отношении, как и все научные люди выдает ТАКИЕ перлы! Вот некоторые из них.
Был такой случай. Она была на каникулах, дома, я училась в техникуме. И вот прихожу я с учебы домой, открываю дверь своим ключем, оттуда вырывается черный дым. Вы не представляете, ЧТО я в тот момент пережила - я же знала, что моя сестренка дома!!!
Я врываюсь в дом, крича ее по имени. Мы тогда жили в частном доме, и плита находилась в коридоре. Как оказалось, она поставила варить сосики в коридоре, а сама села к телевизору смотреть мультики ))) конечно, про сосиски она забыла. В общем, от них остались мааааааааленькие угольки, и кастрюлька раскалилась до красна. Она долго потом эту кастрюльку отмывала
И еще случай с грибами, он мне вообще запомнился надолго. Это все происходило в тот же период, описанный ранее, год наверное, 1995-96. Мы опять же были дома с сестренкой вдвоем. Она решила приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин, т.к. я курсовик писала. Не очень хорошо было у нас в семье тогда с финансами. Может, кто помнит, продавались одно время такие грибы черные, в брикетах, сухие. Их кипятком заливаешь, они разбухают (в китайской кухне используются часто). Вот она и решила их приготовить. И вот занимаюсь я своими делами, и слышу вдруг какие-то не то хлопки, не то выстрелы в коридоре. Пытаюсь заглянуть - сестренка меня выпихивает, и говорит, что все нормально ))) у ладно. жду еще. звуки продолжаются. Потом заходит ко мне сестренка, смотрит на меня испуганными глазами и просит помочь ей. и говорит, что только выходить надо аккуратно. Я выхожу... И ВОТ ТУТ самое интересное и начинается. Выложила она эти грибы (мокрые) на раскаленную с маслом сковороду, да еще и на сильном огне. И вот грибы начали СТРЕЛЯТЬ. Короче, они начали вылетать из сковородки, в непредсказуемых направлениях
и приклеиваться на потолок и стены, подойти невозможно, чтобы выключить или хотя бы закрыть крышкой это безобразие. И вот я, завязав лицо полотенцем, оставив небольшую щелочку для обзора, с крышкой на перевес, чуть ли не ползком, пробралась к плите и накрыла грибы
и долго мы потом эти самые грибы отковыривали со стен ))))
Другой раз нас не было дома, она была одна. Я уже работала. Приходим вечером с мамой с работы, вкусно пахнет. Я, конечно, сразу же к кастрюлькам - проверить, чем можно поживиться на ужин
и вот обнаруживаю казанок с тушенным мясом с обалденно вкусным запахом и не менее вкусным видом, и кастрюлю с мутной теплой водой, с плавающими там несколькими спагеттинами
я так и не определила по виду, что ЭТО такое. Спрашиваю у сестренки, мягко так, что бы не обидеть ненароком: "Ты что ела?" а она мне и отвечает, что мясо тушенное и макароны на гарнир. Я тогда удивляюсь, КАК она макароны вытыщила? (воду-то нормальные люди сливают
) И она совершенно спокойно мне выдает: ШУМОВКОЙ!!! Это ж надо было ТАК замкнуть!!!
Это при всем том, что в общем она неплохо готовит, но до сих пор бывают такие вот казусы