Кружевной хлеб на закваске

Nussy

Анна



Сегодня испекла, уже попробовала и осталась довольна.
Делала все по рецепту, только опару держала 2,5 часа и вместо 100 мл воды добавила молоко при замесе теста.
Тестомеса у меня нет. Смешала все деревянной лопаткой (минуты 2-3), потом умаслила и вымесила руками. Поскольку масло добавлялось в конце, тесто совсем не липло! Я в восторге от этой технологической находки.
Пекла подовым с паром. Получился пышный и пористый. С легкой кислинкой.
Жаль фотик мой вне дома, на отдыхе в горах. Именно в тот момент уехал, когда у меня презентабельного вида хлеба стали получаться.

Мария, спасибо за доходчивый рецепт. Решилась испечь именно потому, что он мне показался простым для понимания. Rose

 
18 Мар 2011 0:23

Страница 4 из 6