Кружевной хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2011 2:06
|
Lunetta
|
|||||||||
И тебе, Сашенька спасибо за красивый и вкусный хлеб ![]() ![]() ![]() А разрез кружевной ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Мар 2011 12:34
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||||||
14 Мар 2011 10:46
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
14 Мар 2011 13:27
|
Lunetta
|
|||||||||
![]() С удовольствием, Танюша ![]()
Я как всегда в немом восторге!!!!!!!!!!
Ну вот и ты записалась в кружок кружевниц ![]() ![]() ![]() ![]()
Это главное! Я очень рада была видеть твой хлеб. И получила огромное удовольствие! ![]() Танюш, это ты всё в течении 1 дня выпекаешь, да??? И во сколько ты начинаешь свой пекарский день? |
||||||||||
14 Мар 2011 13:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Спасибки! ![]()
Да еще с каким удовольствием! ![]() ![]()
Да, Маша, это за один день. Я особенно не напрягаюсь, карту не составляю, оно само по себе получается... утром выспалась, с тестом начала возиться около 10 утра, завершила эти процедуры точно не помню... но часов около 7 вечера.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Мар 2011 17:38
|
Лилит*
г. Московский МО |
|||||||||
Начав в два часа дня и закончив в 11 вечера, я все таки испекла этот хлеб. Пекла в алюминиевой кастрюльке. Вылазить из нее не хотел. Низ получился мягким и хлеб ушел еще на 5 минут в духовку допечься на решетке.
Ну что я могу сказать: хлеб получился красивый, пышный, кружевной, но по вкусу....вполне магазинный. Да, кислинка присутствовала. Сладости не заметила ни какой.Но все равно некоторые преимущества в этом хлебе есть (хотя бы его большой выход), так что спасибо за рецепт ![]() |
||||||||||
18 Мар 2011 0:23
|
Nussy
|
|||||||||
Сегодня испекла, уже попробовала и осталась довольна.
Делала все по рецепту, только опару держала 2,5 часа и вместо 100 мл воды добавила молоко при замесе теста. Тестомеса у меня нет. Смешала все деревянной лопаткой (минуты 2-3), потом умаслила и вымесила руками. Поскольку масло добавлялось в конце, тесто совсем не липло! Я в восторге от этой технологической находки. Пекла подовым с паром. Получился пышный и пористый. С легкой кислинкой. Жаль фотик мой вне дома, на отдыхе в горах. Именно в тот момент уехал, когда у меня презентабельного вида хлеба стали получаться. Мария, спасибо за доходчивый рецепт. Решилась испечь именно потому, что он мне показался простым для понимания. ![]() |
||||||||||
18 Мар 2011 15:19
|
Lunetta
|
|||||||||
Юленька, как я вам завидую, что у вас продают такой восхитительный хлеб ![]() ![]()
Анют от этого хлеб еще вкуснее!!! Я сама только на этот НГ стала счастливым обладателем миксера. Когда работешь руками, вкладывешь всю душу в хлеб. А взамен получаешь колосальное удовольствие ![]()
А ну так это ж закон подлости, известное дело ![]()
Оооо, Анюта, отдельное спасибо за такие слова, для меня это очень важно, чтобы меня понимали. Я сейчас работаю над статьёй для начинающих пекарей. И мне очень важно, чтобы я внятно всё объясняла. Я хорошо помню, свой страх и ужас от непонимания процесса. Вот хочется чтобы другие этого избежали. |
||||||||||
18 Мар 2011 18:50
|
Лилит*
г. Московский МО |
|||||||||
Действительно, Мария, тоже задумалась о том, что, в общем-то нам повезло с хлебом в магазинах)))) Но все равно я уже месяца 2 как в магазинах обхожу прилавки с хлебом стороной-за ненадобностью))))
|
||||||||||
19 Мар 2011 0:40
|
Nussy
|
|||||||||
Маша, у тебя непременно получится отличная статья! Спасибо, что берешься за такое благородное дело - нас, новичков, наставлять и вдохновлять. Талант истинного учителя именно в том и состоит, чтобы объяснять любые вещи простыми понятными словами. ![]() Вспомнила и добавила: Мама про кружевной хлеб сказала, что он такой, как ее бабушка пекла. Меня эти слова согрели и тронули до глубины души! |
||||||||||
13 Апр 2011 14:36
|
leblebi.1970
olesja |
|||||||||
Marija,pomogite 4to delat,ja postawila oparu 2 4asa naßat, a ona daje NEDWIGAETSJA. Na oparu ja brala Swejuü Sakwasku, kotoruü stawila 5 dnei naßat(WPERWIE)!Ona tak i doljna bit ili nado 4tobi penilas? Oi stolko woprosow u menja Sorry.
|
||||||||||
13 Апр 2011 16:45
|
Lunetta
|
|||||||||
leblebi.1970
Олесенька, пузырей много не будет, лишь намеком! Замешивай тесто с 4 граммами прессованных дрожжей вот тогда тесто у тебя попрет! Я ставлю миску с тестом в микроволновку а рядом стакан с кипятком ставлю, закрываю и там получается теплая влажная среда, тесто я не накрываю, там влажно - не заветрится! Если в закваске не будет пузыерй добавь в тесто дрожжей грамм 6 достаточно ![]() ![]() Всё получится! Олеся у меня сегодня много выпечки, на форум почти не заглядываю, если будут вопросы пиши в личку, я на почту получу оповещение и сразу смогу ответить ![]() Nussy Анечка твои слова и меня согрели ![]() ![]() |
||||||||||
13 Апр 2011 17:22
|
leblebi.1970
olesja |
|||||||||
Ja poslednii 4as postawila grelku s töploi wodoi,teper nemnogo est pußirkow,prostojalo 5 4asow.Idu ßameschiwat testo.Marija bolschoe spasibo wam.
|
||||||||||
13 Апр 2011 19:48
|
Lunetta
|
|||||||||
Олеся, удачной выпечки! вкусного хлеба
![]() если что, я рядом ![]() Кстати хлеб довольно липкой консистенции ![]() всё получится ![]() |
||||||||||
11 Май 2011 20:35
|
СЬюзан
|
|||||||||
Маш,привет!
![]() ![]() ![]() Во,сколько я добиралась до этого хлеба..Долго,с сомнениями и терзаниями.практически до самого разреза булки думала,что все ж где-то накосячила,и ничего у меня не получилось! И даже понюхав его,я не умилилась сначала..Ну хлеб,пахнет хлебом ![]() И только придя с работы,сделав снимки,рассмотрев как следует,попробовав пришла в дикий восторг! ![]() ![]() ![]() В моей семье пшеничный на закваске как то не прижился.Пробовала не сильно много заквасочных рецептов,но всем моим казался кисловатым,грубоватым. А твой рецептик одобрили!Велели печь еще!Спасибо тебе огромное! ![]() ![]() ![]() А теперь смотри,вроде корочка всеж грубовата,от чего думаешь?Температура высоковата и/или время много? |
||||||||||
11 Май 2011 23:46
|
Lunetta
|
|||||||||
Привет, Сюзанночка ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Сюзанна, тогда позволь тебе от всего сердца порекомендовать один белый хлеб, который поселится у вас на всю жизнь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
О, это неожиданно, тк в этом хлебе может быть тонкая кислинка ![]()
Сзанна, фотографии просто мега красивые!!! Я очень впечатлена!!! Да что там корка, ты мыкиш гляди КАКОЙ!!! ![]() ![]() ![]() Корочка толстовата, Пожалуй про Т ты права, смело убавляй чуток ![]() ![]() Сюзанна, очень красивый и славный хлеб, спасибо П.с. Сделала по твоей просьбе разрез хлеба без замеса, постараюсь завтра принести ![]() |
||||||||||
12 Май 2011 19:48
|
СЬюзан
|
|||||||||
Lunetta
Разрыв точно есть ![]() Дело в том,что расстаивался хлебушек указанное время,и удвоился,но думаю,что там потенциал был,возможно надо было на тык пальцем ориентироваться,но я уже того (умаявшись,да и поздно было)схалтурила,решила ориентироваться по часам. А хлебушек после суточного лежания стал очень вкусным! ![]() ![]() Спасибо за техническую корректировку!Без Вас лопали б покупные хлеба бррр... ![]() ![]() ![]()
Йоху!!! ![]() ![]() ![]() Посмотрю обязательно!такие рецепты иной раз ой как выручают! ![]() |
||||||||||
26 Май 2011 14:58
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Машенька, вот моя вкуснотища из закладок переместилась на стол!
![]() За что тебе огромное спасибище! ![]() ![]() ![]() Еще не утихли восхищения от Пандемии, а тут новый шедевральный хлебушек. ![]() Только фотки плохие, испекся вчера в 21.30, пока остывал, снимала уже поздно, никак не получилось, чтобы хорошо все было видно... ![]() ![]() Сын навернул три кусмана, утром тоже, я два кусочка и один батончик ушел. Маша, это так вкусно! Очень хороший хлебушек! ![]() Я сделала в двух формах, т.к. одной было бы мало, а двух оказалось многовато. В следующий раз в форме сделаю 3/4 и деточку. СПАСИБО!!! ![]() Не стала ждать вечера - разрезала буханочку поменьше, чтобы при дневном свете. Более крупная, мне кажется, выигрывает по вкусу. ![]() ![]() |
||||||||||
27 Май 2011 13:51
|
Lunetta
|
|||||||||
Света, очень красивый и кружевной хлеб! Я уверена вкусный!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мякиш я все равно разглядела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Июн 2011 9:22
|
marinчik
56 лет Пермь |
|||||||||
Машенька специально зашла на эту страничку, чтобы сказать огромное спасибо за рецепт!! С марта пеку на закваске ржаной и пшеничной. Нашла вкусный рецепт ржаного хлеба, а вот пшеничный никак не получался и мои мужички с удовольствием уплетали ржаной, как только испекла твой Кружевной, ржаной у меня идет практически только на мытье волос и приготовление масок для лица. Пеку каждый день, и больше рецептов пшеничного хлеба не ищу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Июн 2011 15:25
|
Lunetta
|
|||||||||
marinчik
Маприночка! Какой душевный отзыв, большое спасибо, мне исключительно приятно слышать ТАКИЕ отзывы ![]() ![]() ![]() ![]() Мариша, рецепт теста пирожкового на закваске у меня только зреет в голове и пишется на бумаге. Поскольку лето уже на дворе, и скоро начнем снимать урожай, то пирожки точно пригодятся!!! Как только тесто пройдет испытание, я сразу напишу тебе в личку рецепт ![]() С наступлением весны и лета, так мало остается времени на сайт и жж, и мне от этого очень грустно. Много наработок и не найти времени принести материалы.. Марина, с пирожками я принесу рецепт питы на закваске. Исключительно удобный рецепт! За счет большого кол-ва закваски выбраживание теста пропускается! Делать их быстро, а дух такой хлебный у лепешек! ![]() Что касается дрожжей: Я не для навязывания мнения, а лишь для дискуссии и обмена опытом тебе напишу ![]() ![]() Мариночка, я не против дрожжей производственных, НО! за их разумное применение, а именно в небольшом количестве, также в опарах, и с длительным выбраживанием теста, таким образом хлеб получает очень красивый хлебный аромат - настоящие духи!!! ![]() ![]() Вот ради любопытства можешь попробовать хлеб "Без замеса" в моих рецептах, там на 400 гр муки я пользую 1,5 гр прессованных! дрожжей. Очень удобный хлеб, с вечера замесила, утром формовка. А какой красивый мякиш! сказка. ![]() Марина, ведь если задуматься, то закваска и есть ничто иное, как дрожжи! Только состав её гораздо многообразнее, посему она не так стабильна как культивитруемые дрожжи, продаваемые в магазинах! И конечно в закваске помимо дрожжевых культур еще молочнокислые бактерии, которые очень важны, потому как они влияют на вкус и аромат хлеба!!! Марина, у меня есть обкатанный рецепт пирожков с мизерным количеством дрожжей и с холодильничным брожением (а этот метод дает потрясающий аромат тесту и текстуру мякишу!) Этот рецепт идет с технологией к Завтраку ![]() ![]() ![]() ![]() Ах, как хочется многое успеть, но получается значительно меньше ![]() |
||||||||||
08 Июн 2011 0:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
может такой подойдет? http://mariana-aga.livejournal.com/38419.html#cutid1 |
||||||||||
12 Июл 2011 14:04
|
Lunetta
|
|||||||||
marinчik
elay К стати да! Отличный рецепт ![]() |
||||||||||
12 Июл 2011 14:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Маш,а я побоялась их делать,потому что у кого то в ЖЖ прочитала,что их только свежеиспеченными надо есть,потом очень черствые становятся.но все же надо попробовать. |
||||||||||
17 Июл 2011 22:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||