Кружевной хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2011 2:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
23 Июл 2011 4:12
|
Lunetta
|
|||||
usya
Аллусик, дорогая, как я рада тебя видеть!!!! Всё никак в скайпе не пересечемся что-то душа у меня за тебя болит! И думаю всё о тебе.. Хоть голосок услышать Алла, хлеб отличны, кружевной,равномерный... образцовый!! БРАВО! Спасибо тебе за хлеб вкусный
Лена, ну во-первых хлеб получился! Во вторых получился красивый пухлячек А что касается мякиша и кружев, попробуй в другой раз добавить дрожжи и увидешь, что всё получится Я никогда не забуду Катюшкин хлеб Пан де миа она рискнула испечь без пресловутых 4 грамм прессованных, и на выходе получили совсем иной хлеб! ничего общего с Пан де миа! Дрожжи как раз не дают перекиснуть хлебу за счет сокращения времени брожения. Девочки, спасибо вам, что заглядываете, радуете своими караваями |
||||||
25 Июл 2011 13:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
скоро уже думаю все утрясется
|
||||||
27 Июл 2011 17:45
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||
Маша и все, все, привет!
Не выдержала без этого хлебушка и на даче. Тесто подходило на столе под яблоней на солнышке - просто вулкан! Так боялась за духовку, она у нас старенькая, маленькая, температуру менять во время выпечки стало нельзя, но я рискнула. И получилось! Только пришлось подзажарить корочку верхнюю, иначе не пропекся бы. И еще получился с чуть сероватым оттенком - пекла на полуржаной закваске. Угостили соседей, никто не поверил, что это хлеб практически бех дрожжей. Всем очень понравился! Машенька, спасибки много, много раз!!! |
||||||
01 Авг 2011 10:12
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
Lunetta
Машенька, спаисбо вам (теюе?) огромное Это мой второй хлебушек на закваске и первый на пшеничной рада безумно, что вес получилось поднялся он чудесно я, честно, не ожидала т.к. весгда хлеб у меня корявый не удержалась и разрезала еще теплым буханочка мягенькая, нежная, вкусная спасибо Машенька огромное за такой сказочный хлебушек |
||||||
24 Авг 2011 3:44
|
Lunetta
|
|||||
для первого хлеба и прбы пера - ПРЕКРАСНЫЙ хлеб!!!
вижу-вижу Первое, чему учит хлеб - это терпению Но порой так сложно вытерпеть и я тебя понимаю
Это исключительно вопрос времени Молодец! Не останавливайся на достигнутом Вкусных и ароматных тебе хлебов |
||||||
14 Окт 2011 16:46
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||
Маша, я опять здесь!
Как всегда результат отличный! Никогда не волнуюсь за этот рецепт, такие пышечки и вкусняшки получаются! Нащелкала аж 10 фоток его и еле выбрала. Машенька, спасибо тебе за него приогроменное! Ой, Маш, чуть не забыла. Я часть его попробовала заморозить, вчера достали - как только из печи! |
||||||
25 Ноя 2011 19:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
26 Ноя 2011 0:19
|
Lunetta
|
|||||
Аллусик, какие грибочки славныееееее!!!!!!!! Так и хочется себе кружочек отпилить Сколько грамм клала? ЖДУ! жду разрезика
ох! какая попка младенца
Как я тебя понимаю! когда речь заходит о хлебе, я тоже щелкаю, как одержимая, и каждым кадром наслождаюсь Потомучто мы ЛЮБИМ ХЛЕБ! |
||||||
26 Ноя 2011 3:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
01 Дек 2011 18:07
|
Lunetta
|
|||||
Аллусик - фантастический!!!!! Хоть беги закваску заводить Прекрасный хлеб с формами ты и меня и Розика порадовала. а ведь и правда почему бы и не испечь вот в таких?! а то стоят и пылятся. А мне вот срез нравится как под колбаску |
||||||
03 Дек 2011 3:19
|
Stellinka
42 года |
|||||
Как сооблазниииительно!!
А если без миксера, руками вымешивать..не получится такое чудо??? А то у меня нет миксера с крюками только руки |
||||||
03 Дек 2011 17:15
|
Lunetta
|
|||||
ну как же, получится! Только технику надо пользовать такую: 1. Аутолиз (это небольшое смешивание компанентов и, накрыв оставляем для намокания на 20-30 минут - это позволит сократить время замеса и увеличить качество промеса с наименьшей затратой сил!) 2. Французский метод замеса. Так же позволяет быстро замесить и качественно. Смотреть тут: http://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0&feature=player_embedded# Сочетая оба эти метода Вы добьетесь потрясающих результатов. Евгения, а что закваска уже есть? Пшеничная или ржаная? |
||||||
04 Дек 2011 3:51
|
Stellinka
42 года |
|||||
Спасибо за совет!!
Есть, и пшеничная и ржаная. Пшеничная - перекормленный ржаной стартер. Ржаные хлеба вроде бы хорошо получаются, вернее ржано-пшеничные, а вот пшеничный один попробовала - не вышел. Не поднялся, видимо надо было его дольше держать. |
||||||
04 Дек 2011 19:47
|
Stellinka
42 года |
|||||
Вот что получилось.
Не такое правда красивое как на предыдущих фото, но вкусно )))) Буду пробовать делать ещё тесто правда вышло жутко тянущееся и липучее... но может потому что вместо муки высшего сорта взяла муку первого (я только догадываюсь )) тут мука идет с градациями 00, 0, 1, 2, интеграле. 00 считается более подходящей для тортов, пироженных, сдобы...а остальные для хлеба. Попробовала с мукой 0. Может надо было брать 00? В следующий раз попробую с 00.) И все равно радуюсь что все таки что-то получилось ) Спасибо огромное за рецептик |
||||||
04 Дек 2011 20:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||
нет,эта вряд ли подойдет,муку менять не надо.надо просто сократить чуть чуть водичку. |
||||||
05 Дек 2011 0:17
|
Stellinka
42 года |
|||||
попробую. Какое должно быть примерно тесто...чтобы сориентироваться по воде?
|
||||||
05 Дек 2011 15:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Stellinkaтесто довольно "живенькое" получается, не крутое нисколько - только-только чтоб не липло. У меня обычно по рецепту вода входит вся.
|
||||||
10 Дек 2011 0:38
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
Машуня, принимай работу
аромт потрясный, корочка хрупает, мякиш воздушный, пока не пробовали, мужжж завтра вынесет вердикт чего то я чую, что он ему понравится кружавчатость мякиша передать не смогла, ночь на дворе. кадров 10 сделала этот самый говорящий, но придется мне поверить на слово попробую сама завтра и обязательно скажу впечатления от вкуса |
||||||
10 Дек 2011 18:46
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
15 Дек 2011 16:14
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||
15 Дек 2011 19:16
|
Lunetta
|
|||||
Галя, при более деликатном обращении с заготовкой получится совсем кружевной хлеб пух. В любом случае вкус ты оценила, а это главное в хлебе. Хлеб получился в любом случае - поздравляю Теперь осталось отточить технику и всё
Лена, могу только предположить, что та же проблема, что и у Гали, при формовке ты его наверно не так деликатно оформляла И расстойку чутка поднять. В любом случае, если вкус понравился главному кушателю, понимание сути этого хлебо придет с опытом Девочки, большое вам спасибо за довери к рецепту, за ваш труд и фотографии я получила большое удовольствие Приходите еще |
||||||
19 Дек 2011 1:53
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
Машуля, ты меня жвала? а я вот она, дубль 2 принесла, в этот раз все учла, прочитала 2 раза тему, опара стояла всего 3 часа, увеличилась в этот раз как по мановению волшебной палочки, видимо набралась силушки, в этот раз миску с тестом затянула пленкой, чтоб не подсох верх, стояло тесто тоже не 2,5 часа а чуть меньше, пузыри были крупнее, при формовке старалась его сильно не жамкать обращалась как с дитем грудным, разделила тесто на 2 части и уложила в 7-ю рядышком...вырос горой еле уследила чтоб к пленке не прилип пекла в этот раз без пара, мне результат очень понравился! кружавчатее, вкуснее, пышнее, мягче, как пушинка, короче половину уже схомячили не дав толком остыть, поэтому на фото " остатки" буханки с краешку и ведь завела закваски на двойную, подумала и убрала вторую часть в холодильник, во ненормальная, завтра муж увидит эти остатки и съест меня, печь то завтра некогда
вот такие в этот раз впечатления...принимай, даж фотка в этот раз мне кажется удачнее, несмотря на ночь жду вердикт хозяйки |
||||||
19 Дек 2011 2:10
|
Lunetta
|
|||||
Привет, Лена Ждала-ждала Расстоялся в этот раз хорошо хлеб Мякиш пушистый, как снег! Молодец, Лена Что там у нас с кислинкой? Как муж оценил этот хлеб?? |
||||||
19 Дек 2011 2:14
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
Машуля он его даже не видел не то что не ел говорю завтра придет с работы и съест меня, потому как мы, я подруга и доча схомячили почти половину теплым кислинки почти нет,еле уловимая, это единственный из всех пшеничных который нравится мне! ну еще Ленуськин простой на закваске, но Кружевной номер 1 из пшеничных стал, а ведь я белый как то не очень, но этот!!!
|