Кружевной хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Сен 2013 11:56
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||
Здравствуйте, Машенька!
несу свое большое спасибо за рецепт и фотографии! впервые слышала песню хлеба после выпечки, это так здорово! хлеб отличный! делала на малокислой закваске, на расстойке поднялся в 2,5 раза, а в духовке еще вырос! с этим хлебом почувствовала себя настоящим хлебопеком нежный, мягкий воздушный! корочка тонюсенькая! отлично подходит для тостов и утренних бутербродов. из всех пшеничных белых больше всего мне понравился именно этот. правда, легкая кислинка есть. как бы и от неё избавиться ?! Спасибо |
||||
04 Окт 2013 18:34
|
Маринко
Марина 41 год Южноуральск |
|||
Сделала сегодня, закваску вырастила в первый раз, сначала сделала ржаной хлеб, получилось много, но у меня в семье его ем только я, а этот понравился всем, вошкотни с ним много, но вкусно и пушистенько))) перекармливала закваску с ржаной на пшеничную, пузырилась совсем не много... сделала опару, было немного больших пузырей но опара не поднялась, тесто потом поднялось хлеб получился мягкий с вкусной корочкой,чуток кисловатый, это скорее послевкусие. тряпочка которой мыла чашку после теста вся склеилась) тесто очень мягкое. хлебушек отличный буду делать еще, главное что в первый раз и все получилось.
|
||||
05 Окт 2013 18:40
|
Lunetta
|
|||
Марина, поздравляю с закваской Хлеб можно печь по многу, а потом его порционировать, упаковывать герметично и убирать в морозильник. Таким образом мы сохраняем хлеб в первозданном виде, словно он только что из печи
Да, этот хлеб с лёгкой кислинкой, если кислинка в пшеничных хлебах не нравится, то можно попробовать другие оецепты В моей коллекции это Римские чириолы и Пан де миа |
||||
18 Апр 2020 11:53
|
олина
|
|||
Anyutochkina
удивительный, прямо пасхальный хлебушек! Так красиво выпекла! |