Кружевной хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2010 22:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
чиабату нет,а без замеса пекла,но заре своей хлебопекарской деятельности.но ты все понятно объяснила,я так себе это и представляла |
||||||||
27 Дек 2010 22:19
|
Lunetta
|
|||||||
|
||||||||
28 Дек 2010 19:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Маша,привет.
хлеб получился вкусным,кислинка сегодня почти не чувствуется.ну кружевнистости не получилось,но она еще у меня обязательно получится.какие наши годы! |
||||||||
28 Дек 2010 19:33
|
Lunetta
|
|||||||
фотки потом принесешь? С кружевами ? |
||||||||
28 Дек 2010 20:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
с кружевами обязательно,этот не стала фотать.я еще хотела спросить про форму круглую.у тебя сколько в диаметре?я когда хлеб из миски вывалила,в какой то момент засомневалась и сделала буханочками,как у Янины.У меня форма 23 см ,мне она очень большой показалась
|
||||||||
28 Дек 2010 20:04
|
Lunetta
|
|||||||
дада она одна в икее 23 см, нормально поднимается
но можно и в квадратной |
||||||||
29 Дек 2010 2:55
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
29 Дек 2010 3:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
во у меня сверху был тоже кружевной,а снизу видать мукой забила-плотный.Янина,а сколько закваски брала?у меня хоть и незначительная кислинка,но я все же люблю совсем без нее |
||||||||
29 Дек 2010 10:28
|
Lunetta
|
|||||||
Девочки, если не любите кислинку, тогда поступаем так: опару убираем, делаем тесто, в которое добавляем ингредиенты из опары
Это очень видно, Янина
Он у тебя просто отличный вышел!! Спасибо, я получила удовольствие |
||||||||
30 Дек 2010 17:40
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Привет Маша,
Я еще хочу уточнить, что пекла первый и второй раз совсем не добавляя дрожжей. Если честно, я их в рецепте и не заметила... И в будущем тоже не буду добавлять. Тесто растет и без них ооочень хорошо... Это мы с Мариной /мать-моржиха обсуждали твой хлебушек в болталке, и она мне открыла глазы на то, что в твоем рецепте есть дрожжи |
||||||||
30 Дек 2010 18:34
|
Lunetta
|
|||||||
А вот эксперименту ради спеки с 2 гр прессованных дрожжей. ну чисто из спортивного интереса А? |
||||||||
30 Дек 2010 20:29
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Будет сделано ! Прес. дрожжи- это свежие ? |
||||||||
31 Дек 2010 3:54
|
Lunetta
|
|||||||
АГА! |
||||||||
04 Янв 2011 0:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
04 Янв 2011 1:33
|
Lunetta
|
|||||||
Ух! Какой замечательный румяный вышел, Алла!
Толко подумала, мякиш иной, что-то изменила.. и тут же увидела у тебя что именно. признаюсь, мысль меня посещала поэкспериментировать и пойти по твоему пути т.к. интересен конечный результат. Теперь вижу отчетли. Дополнительная ферментация дает крупнопорисытй мякиш, неравномерный. а у тебя он получился равномерным и среднепористым. равномерность меня подкупает. Кислинку дает данное кол-во закваски. Можно сократить, но ввести дрожжей больше. слушай, ну он хорош, просто невозможно!!! Браво! |
||||||||
04 Янв 2011 2:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Спасибо! Может правда меньше закваски положу в след. раз или меньше по времени ей дать подходить
|
||||||||
11 Янв 2011 23:30
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Lunetta
Машуль, а вот мой первый хлебушек из пшеничной закваске Хлеб шикарный, вкус обалденный, кислинки не почувствовала Я такой хлеб ела в Питере ,но очень давно. Сейчас такой уже не продают. Я даже не знаю какой хлеб лучше кружевной на дрожжах или на закваске Мне они оба очень-очень понравились Забираю в свою любимую копилку Спасибо Машуля, что поделилась рецептом шикарного хлеба! |
||||||||
12 Янв 2011 15:34
|
Lunetta
|
|||||||
Оленька, приветствую
Как я рада, что ты добралась до кружевного на закваске
Оленька, колись, что ты предприняла, чтоб кислинки небыло ?? У нас у всех он с кислинкой и мы пытались уменьшить кол-во закваски, опару убирали, но всё одно кислинка есть
Воооооооооот!!! Теперь ты меня понимаешь По сути они оба прекрасны, только каждый по своему
Здорово-здорово!!!
На здоровье! Он действительно шикарный и я не могла им не поделиться!! |
||||||||
12 Янв 2011 15:42
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Машуль, я не знаю делала всё по рецепту.... Кислинки нет, и муж тоже самое сказал, кислинки нет. И запах у закваски был не кислый. Я правда не знаю в чём тут дело..........У меня пшеничная закваска перекормлена из ржаной. Взяла 1ч.л. стартера пшеничного добавила 15 воды+15муки, оставила на 6часов. Далее получилось 30гр. стартера освеженного. Потом 30гр. освеж. стартера+ 50воды+50муки, всё перемешала и 10 часов стояло. Итого 100гр. закваски и остаток на стартер в холодильник. Вот и Всё. |
||||||||
12 Янв 2011 15:46
|
Lunetta
|
|||||||
Ой, а про хлеб-то я ни слова! ну, балда
Оленька, он у тебя прекрасный!!! Равномерно прожаристый румяный, аппетитный! Вот смотрю на мякиш - он превосходный!!! Но меня удивило, что он у тебя такой равномерный и всёже мелкосетчатый (конечно трудно судить объективно по 1 кусочку...) Расскажи, ты что-то меняла под себя в этом рецепте? Я почему интересуюсь, мне очень хочется понять, как себя ведет хлеб в тех или иных условиях! Аллочка опару пропустила, а ингредиенты ввела к тесту, вот у неё мякиш вышел равномерный и среднепористый, Янина не добавляла дрожжей в первый раз, хлеб тоже разнился... Хочу послушать тебя Вобщем, Оленька я очень рада твоему хлебу Я получила большое удовольствие разглядывая твой хлеб Спасибо тебе большое |
||||||||
12 Янв 2011 15:53
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Вообще ничего не меняла. И опару ждала, и дрожжи добавила.
Я думала сначала может дрожжей не добавлять и решила 2раз не добавлю и посмотрю разницу с дрожжами и без.... |
||||||||
12 Янв 2011 16:08
|
Lunetta
|
|||||||
да, мне тоже стало интересно как этот хлеб будет выглядеть без дрожжей. так что поэкспериментирую А вот есть у меня хлеб Pain de mie, там мизерное количество дрожжей в рецептуре. Катюша его пекла и решила попробовать убрать дрожжи, хлеб совсем иной плучился! Казалось бы, ну что там 4 граммульки, ан нет, оказывается вон какой эффект. Намекаю Оля, Этот хлеб нереально вкусный!!! исключительно рекомендую Ты будешь в восторге!!!! |
||||||||
12 Янв 2011 16:19
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Да, я уже посмотрела Pain de mie и правда другой хлеб получился у Катюши..... |
||||||||
13 Янв 2011 2:13
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Lunetta
Машуня, приветик ! Захотелось приобщиться к твоему хлебушку ! Все строго по рецепту, ни шагу в сторону ! Выпекался подовым, без формы. Из духовки вышел гладеньким - гладеньким, а потом запел - затрещал, ну и дотрещался.Корочка тонкая, как яичная скорлупа ! Надо было взвесить до выпечки и после, установить процент упека - усушки, ну да ладно, в другой раз. Мякушка кружавчатая, но мне этого мало, чувствую в этом хлебе скрытый потенциал. На завтра спланирован другой хлеб, так что послезавтра займусь. Спасибо, Машенька ! |
||||||||
13 Янв 2011 3:16
|
Lunetta
|
|||||||
Саша!!!!
Я ослепла!!!! Это же какая красота неземная какой он у тебя красивый получился Саша, честно, аж завидки взяли!!!! Он просто невозможно хорош!!! |