Кружевной хлеб на закваске

Сообщение Автор
 
27 Дек 2010 22:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Лен, ты пекла хлеб без замеса или Чиабатту?

чиабату нет,а без замеса пекла,но заре своей хлебопекарской деятельности.но ты все понятно объяснила,я так себе это и представляла
 
27 Дек 2010 22:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
но ты все понятно объяснила,я так себе это и представляла

friends Rose
 
28 Дек 2010 19:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Маша,привет.
хлеб получился вкусным,кислинка сегодня почти не чувствуется.ну кружевнистости не получилось,но она еще у меня обязательно получится.какие наши годы!
 
28 Дек 2010 19:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
ну кружевнистости не получилось,но она еще у меня обязательно получится.какие наши годы!

friends фотки потом принесешь? С кружевами ?
 
28 Дек 2010 20:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
с кружевами обязательно,этот не стала фотать.я еще хотела спросить про форму круглую.у тебя сколько в диаметре?я когда хлеб из миски вывалила,в какой то момент засомневалась и сделала буханочками,как у Янины.У меня форма 23 см ,мне она очень большой показалась
 
28 Дек 2010 20:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
дада она одна в икее 23 см, нормально поднимается
но можно и в квадратной
 
29 Дек 2010 2:55

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Маша,
Я опять к тебе в гости New Year Go
Хлебушек у меня получился уже более кружевной. Я с ним в этот раз старалась быть более деликатной. Если бы его пекла в одной круглой форме, был бы совсем ажурный girl_in_love
Положила закваску 60% и поменьше. Почти нет кислинки. Я довольна nyam2

Фото


Фото
 
29 Дек 2010 3:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Я опять к тебе в гости

во у меня сверху был тоже кружевной,а снизу видать мукой забила-плотный.Янина,а сколько закваски брала?у меня хоть и незначительная кислинка,но я все же люблю совсем без нее
 
29 Дек 2010 10:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Почти нет кислинки. Я довольна

elay писал(а):
у меня хоть и незначительная кислинка,но я все же люблю совсем без нее

Девочки, если не любите кислинку, тогда поступаем так: опару убираем, делаем тесто, в которое добавляем ингредиенты из опары Wink
Janinka123 писал(а):
Я опять к тебе в гости
Хлебушек у меня получился уже более кружевной. Я с ним в этот раз старалась быть более деликатной.

Это очень видно, Янина Wink
Janinka123 писал(а):
Если бы его пекла в одной круглой форме, был бы совсем ажурный

Wink Он у тебя просто отличный вышел!! Romashki Спасибо, я получила удовольствие girl_in_love Romashki
 
30 Дек 2010 17:40

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Маша,
Я еще хочу уточнить, что пекла первый и второй раз совсем не добавляя дрожжей. Если честно, я их в рецепте и не заметила... wacko1
И в будущем тоже не буду добавлять. Тесто растет и без них ооочень хорошо... girl_in_love
Это мы с Мариной /мать-моржиха обсуждали твой хлебушек в болталке, и она мне открыла глазы на то, что в твоем рецепте есть дрожжи Wink
 
30 Дек 2010 18:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
и она мне открыла глазы на то, что в твоем рецепте есть дрожжи

А вот эксперименту ради спеки с 2 гр прессованных дрожжей. ну чисто из спортивного интереса Wink Romashki А?
 
30 Дек 2010 20:29

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta писал(а):
ну чисто из спортивного интереса А?

Будет сделано ! friends
Прес. дрожжи- это свежие ?
 
31 Дек 2010 3:54

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Будет сделано

Wink
Janinka123 писал(а):
Прес. дрожжи- это свежие ?

АГА!
 
04 Янв 2011 0:54

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Машуня, пекла сегодня твой знаменитый хлеб!
Сразу говорю, что опару не ставила, а месила тесто сразу, и все-равно вышел с кислинкой. Хороший получился, мне понравился. Смотри сама:
Фото

Фото
girl_in_love
 
04 Янв 2011 1:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ух! Какой замечательный румяный вышел, Алла!
Толко подумала, мякиш иной, что-то изменила.. и тут же увидела у тебя что именно. признаюсь, мысль меня посещала поэкспериментировать и пойти по твоему пути т.к. интересен конечный результат. Теперь вижу отчетли. Дополнительная ферментация дает крупнопорисытй мякиш, неравномерный. а у тебя он получился равномерным и среднепористым. равномерность меня подкупает.
Кислинку дает данное кол-во закваски. Можно сократить, но ввести дрожжей больше.
слушай, ну он хорош, просто невозможно!!! good2 good2 good2 Romashki
Браво!
 
04 Янв 2011 2:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Спасибо! Может правда меньше закваски положу в след. раз или меньше по времени ей дать подходить Rose
 
11 Янв 2011 23:30

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta
Машуль, а вот мой первый хлебушек из пшеничной закваске friends Хлеб шикарный, вкус обалденный, кислинки не почувствовала good2 Я такой хлеб ела в Питере ,но очень давно. Сейчас такой уже не продают. Я даже не знаю какой хлеб лучше кружевной на дрожжах или на закваске Embarassed Мне они оба очень-очень понравились girl_in_love Забираю в свою любимую копилку friends Спасибо Машуля, что поделилась рецептом шикарного хлеба! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото
 
12 Янв 2011 15:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Оленька, приветствую Romashki
Как я рада, что ты добралась до кружевного на закваске Yahoo!
Сарочка писал(а):
Хлеб шикарный, вкус обалденный, кислинки не почувствовала

Оленька, колись, что ты предприняла, чтоб кислинки небыло friends ?? У нас у всех он с кислинкой и мы пытались уменьшить кол-во закваски, опару убирали, но всё одно кислинка есть Embarassed
Сарочка писал(а):
Я даже не знаю какой хлеб лучше кружевной на дрожжах или на закваске

Воооооооооот!!! Теперь ты меня понимаешь Wink friends
По сути они оба прекрасны, только каждый по своему girl_in_love
Сарочка писал(а):
Забираю в свою любимую копилку

Здорово-здорово!!! good2
Сарочка писал(а):
Спасибо Машуля, что поделилась рецептом шикарного хлеба!

На здоровье! Romashki
Он действительно шикарный и я не могла им не поделиться!! Wink
 
12 Янв 2011 15:42

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta писал(а):
, колись, что ты предприняла, чтоб кислинки небыло

Машуль, я не знаю делала всё по рецепту.... Embarassed Кислинки нет, и муж тоже самое сказал, кислинки нет. И запах у закваски был не кислый. Я правда не знаю в чём тут дело..........У меня пшеничная закваска перекормлена из ржаной. Взяла 1ч.л. стартера пшеничного добавила 15 воды+15муки, оставила на 6часов. Далее получилось 30гр. стартера освеженного. Потом 30гр. освеж. стартера+ 50воды+50муки, всё перемешала и 10 часов стояло. Итого 100гр. закваски и остаток на стартер в холодильник. Вот и Всё.
 
12 Янв 2011 15:46

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ой, а про хлеб-то я ни слова! ну, балда wacko1
Оленька, он у тебя прекрасный!!! girl_in_love Равномерно прожаристый good2 румяный, аппетитный!
Вот смотрю на мякиш - он превосходный!!! Но меня удивило, что он у тебя такой равномерный и всёже мелкосетчатый (конечно трудно судить объективно по 1 кусочку...) Расскажи, ты что-то меняла под себя в этом рецепте? Я почему интересуюсь, мне очень хочется понять, как себя ведет хлеб в тех или иных условиях! Аллочка опару пропустила, а ингредиенты ввела к тесту, вот у неё мякиш вышел равномерный и среднепористый, Янина не добавляла дрожжей в первый раз, хлеб тоже разнился...
Хочу послушать тебя Wink Romashki

Вобщем, Оленька я очень рада твоему хлебу Yahoo! Я получила большое удовольствие разглядывая твой хлеб girl_in_love
Спасибо тебе большое Rose Rose Rose friends
 
12 Янв 2011 15:53

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Расскажи, ты что-то меняла под себя в этом рецепте?

Вообще ничего не меняла. И опару ждала, и дрожжи добавила. Wink
Lunetta писал(а):
Янина не добавляла дрожжей в первый раз, хлеб тоже разнился...

Я думала сначала может дрожжей не добавлять и решила 2раз не добавлю и посмотрю разницу с дрожжами и без....
 
12 Янв 2011 16:08

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Я думала сначала может дрожжей не добавлять и решила 2раз не добавлю и посмотрю разницу с дрожжами и без....

да, мне тоже стало интересно как этот хлеб будет выглядеть без дрожжей. так что поэкспериментирую Wink
А вот есть у меня хлеб Pain de mie, там мизерное количество дрожжей в рецептуре. Катюша его пекла и решила попробовать убрать дрожжи, хлеб совсем иной плучился! Казалось бы, ну что там 4 граммульки, ан нет, оказывается вон какой эффект.

Намекаю Twisted Evil Оля, Этот хлеб нереально вкусный!!! исключительно рекомендую girl_yes3 Ты будешь в восторге!!!! friends
 
12 Янв 2011 16:19

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Катюша его пекла и решила попробовать убрать дрожжи, хлеб совсем иной плучился!

Да, я уже посмотрела Pain de mie
и правда другой хлеб получился у Катюши.....
 
13 Янв 2011 2:13

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Lunetta Rose

Машуня, приветик ! girl_curtsey
Захотелось приобщиться к твоему хлебушку ! girl_wink
Все строго по рецепту, ни шагу в сторону ! Smile

Выпекался подовым, без формы.
Фото


Из духовки вышел гладеньким - гладеньким, а потом запел - затрещал,
ну и дотрещался.Корочка тонкая, как яичная скорлупа ! Rolling Eyes
Фото

Надо было взвесить до выпечки и после, установить процент
упека - усушки, ну да ладно, в другой раз. girl_yes2

Мякушка кружавчатая, но мне этого мало, чувствую в этом хлебе
скрытый потенциал.
Фото

Фото

На завтра спланирован другой хлеб, так что послезавтра займусь. girl_yes3
Спасибо, Машенька ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
13 Янв 2011 3:16

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Саша!!!!
Я ослепла!!!! girl_cool
Это же какая красота неземная wacko1
какой он у тебя красивый получился girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2
Саша, честно, аж завидки взяли!!!! girl_haha Embarassed Он просто невозможно хорош!!!
Страница 2 из 6

Наверх
;