Кружевной хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2011 17:23
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Lunetta
Машунь, спасибо ! Но ты слишком ко мне комплиментарна, меня это смущает ! Твои хлебушки дивно хороши, а ты как будто комплексуешь. |
||||||||
13 Янв 2011 20:21
|
Lunetta
|
|||||||
а вот и нет Всё искренне!
Ну не то чтобы комплексую.. еще есть куда стремиться и чему учиться Если я не ошибаюсь, мы вроде одновременно хлебопечением занялись..? И я вижу, что ты очень значительно продвинулась вперед есть на кого ровняться П.С. Маркизулька под ёлкой хорош!!! |
||||||||
15 Янв 2011 2:54
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Lunetta
Машунь, я опять, с сегодняшним ! Захотелось теперь батончиком. Лежит, трещит, потрескивает. Вскрытие завтра. Ага ?
Да, Машенька, у меня стаж 2 года, из них 6 месяцев впустую потрачено на хлебопечку.
Спасибо, Машунь !
Ага, устал от праздников ! |
||||||||
15 Янв 2011 3:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Саша! Какой же он......слов нет...красавец! Надо попробовать тоже подовым его сделать
|
||||||||
15 Янв 2011 4:06
|
Lunetta
|
|||||||
Сашенька, вот удивила, так удивила Два дня к ряду!!! Видать по душе пришелся
Конечно, Саша, буду ждать с удовольствием Отличный пузатик вышел!
Скажи обалденный?! А ты видела вчерашний на предыдущей странице??? Я чуть не ослепла от красоты!
Да, пожалуй я тоже подовым спеку без корзин |
||||||||
15 Янв 2011 23:18
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
usya
Спасибо, Алуся !
А я теперь кирпичик хочу, пойду к Маше в дрожжевой, ошибки молодости надо исправлять. Lunetta
Да, Машенька, пришелся, понравилось и с тестом работать, моя любимая консистенция, и на вкус чрезвычайно приятненький, о таком можно сказать, что ешь его губами, такой мягонький. Изменений не было, он самодостаточен. Вот только,первых 6 мин с паром пеклось, в результате, потрещал, потрещал, но не потрескался. Корочка чуть-чуть поплотнее вышла, для меня самое то. Спасибо тебе, Машенька ! |
||||||||
16 Янв 2011 13:50
|
Lunetta
|
|||||||
Саша, отличный разрез
Мне нравится, когда фрагментарное вкрапление крупных пор Прекрасный хлеб А вот скажи мне, Саша, у тебя кислинка была в хлебе??? |
||||||||
17 Янв 2011 13:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Маша! привет! Вот принесла , результат немного огорчил из-за корки. Она получилась грубая. Думаю это все же форма - может потому что керамика нагревается не так быстро как металл корка успевает схватиться? Или долго держала все же? Блин, градусник нужен
Мякушка хорошая, кислинка едва уловимая (в прошлый раз кислее было даже без опары, видимо закваски было многовато - я ж брала готовую), а в этот раз я как положено - чайную ложку освежила - потом покормила - потом по рецепту. Ну, будем работать над результатом Спасибо! |
||||||||
18 Янв 2011 14:12
|
Lunetta
|
|||||||
Алла, отменный, кружевной мякиш
Видешь, как опара влияет на консистенцию и мякиш
Я тоже так думаю Пеки кирпичиком у тебя классно там выходил
Я на Сашин, как глянула, прм тоже подовым хотца его испечь, тем более у меня условия поменялись, я ж теперь с камнем |
||||||||
18 Янв 2011 20:24
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Lunetta
Нет, Машенька, совсем не было. У меня закваска не перекормлена, а выведена отдельно, живет в холодильнике, средне интенсивная. На брожение и расстойку ставлю на "теплый пол", брожение - 1,5 ч, расстойка - 1ч. |
||||||||
19 Янв 2011 12:19
|
Lunetta
|
|||||||
Думаешь этот факт влияет?? Попробовать чтоли пшеничную на винограде вырастить..? Я считала, что со временем это значения уже не имеет т.к. микрофлора давно полностью сменилась...
А я под настенную лампочку Сашуль, ну умираю по твоему Маркизульке!!! Ну какой он у тебя славный!! Какие глазки, а носик - сладенький котик чмокни его в брылочки от меня |
||||||||
22 Янв 2011 14:14
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Маша,
Я опять к тебе в гости Принимай мой следующий вариант Решила делать все, как у тебя в рецепте Да не тут-то было Опара постояла 3 часа, и поняла, что не успеваю его в этот день испечь. Я ее - в холодильник. Утром пораньше достала оттуда, чтобы она согрелась. Но побоялась все 500г брать в тесто, чтобы оно не получилось слишком кислым. Взяла 300г моей опары, по 100 г воды/муки добавила в тесто. Дальше все по рецепту. Результатом довольна. Кислинка намного меньше, чем в прошлых Целый отчет я тебе накатала и в другом цвете |
||||||||
28 Янв 2011 1:17
|
Lunetta
|
|||||||
прекрасней отзыва быть не может, Янина Я очень рада, что хлеб так полюбился
А ведь это очень удобно!!!!
вот и хорошо, уверена пригодится, и мне в том числе! Фотографии, как всегда прекрасны! И поры отменные!!! спасибо, Янина за аппетитные фото!! |
||||||||
09 Фев 2011 21:17
|
Queen MArgo
|
|||||||
Машунь, пришла тебе спасибо сказать и фотки показать. Хлеб потрясно вкусный. Делала две нормы. Так как времени не было опару не ставила. Утром смешала свои 200 гр. закваски с 200 гр. муки и 200 гр. воды и поставила на час на батарею. Через час все смешала в комбайне и поставила на 3 часа подходить. 200 гр. муки высшего сорта заменяла на 200 гр. муки 2 сорта. Поднималось отлично. Дрожжи не ложила. Делала 4 буханки, где-то по 430 гр. каждая.
три буханочки...четвертая на подставку не влезла [/ и кусочек [url=http://www.radikal.ru] Спасибо, Машенька, за рецепт и за разъяснения. |
||||||||
09 Фев 2011 21:34
|
Lunetta
|
|||||||
Мариша, хороши кирпички Кружевные. Если опару по полной делать, то кружева будут более ярковыражены с бОльшим шагом! Но и кислинка появится тоненькая. Я себе с Инной такие кирпичики заказала на Амазоне, жду недождусь Мариночка, спасибо тебе за фотографии! Очень замечательный хлеб! |
||||||||
09 Фев 2011 22:24
|
Queen MArgo
|
|||||||
Маш, тебе спасибо. Очень хороший рецепт, тесто прекрасное, подходит хорошо, вкус сногсшибательный. Что еще для хорошего хлеба нужно. |
||||||||
10 Фев 2011 1:18
|
Lunetta
|
|||||||
|
||||||||
19 Фев 2011 13:58
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||||
Маша, хлеб просто супер
фото в теме про хлеб работать с тестом приятно я не удержалась, разрезала сразу вчера вечером испекла - сегодня осталась корочка |
||||||||
28 Фев 2011 0:42
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
28 Фев 2011 19:44
|
Lunetta
|
|||||||
Ольчик, эко ты верно подметила
Ему это только на пользу Оленька - расчудесный хлеб Спасибо |
||||||||
07 Мар 2011 21:58
|
VERRONA3000
|
|||||||
Марина, подскажите, как сделать пшеничную закваску и что значит "влажность 100%"?
|
||||||||
08 Мар 2011 4:03
|
Lunetta
|
|||||||
я Маша
Вероника, у вас есть ржаная закваска?
100% - это значит одинаковые части веса муки и воды смешанные до однородности. К примеру: закваска, скажем 25 гр +50 гр муки и 50 гр воды то есть пропорции 1:1 это 100% влажность. Вообще когда счетают влажность, то мука всегда 100%, а остальные ингредиенты высчитываются относительно муки. Например стандартная раскладка хлебная: мука - 500 гр это 100% вода -300 гр счетаем 100 (проценты муки) : 500гр * 300=60% соль - 10 гр счетаем 100:500*10=2% дрожжи - 20 гр счетаем 100:500*20=4% Закваска 50% влажности 100 гр мука это 100% 50 гр вода это 50% от веса муки. вот и получается что влажность это показатель воды относительно муки. Вроде всё просто если разобраться и вникнуть |
||||||||
08 Мар 2011 9:31
|
VERRONA3000
|
|||||||
Мария, я счень извиняюсь.... У меня бук 10-дюймовый и я не отличила Марию от Марины...
Спасибо за быстрый ответ. Про себя могу сказать, что ржаную закваску я не ставила. Почему то ржаная мука мне никак на глаза не попадается, хотя я ее и смотрю в магазинах. Еще я боюсь с закваской такой связываться. За ней всегда уход нужен. А я боюсь, что у меня терпения не хватит на такое постоянство. Мне хочется найти свой рецепт бездрожжевого хлеба. Пробовала на сыворотке, на овсяной закваске. Понравился такой хлеб, но он у меня тяжелый и влажный получался. Вот и нахожусь пока в поиске. Хочется легкий и воздушный хлеб научиться печь. Ну и теперь вопрос соответствующий - если я не ставлю закваску, то такой хлеб мне не испечь? |
||||||||
08 Мар 2011 13:02
|
Lunetta
|
|||||||
Я так полагаю ты хотела спросить какой же тебе испечь хлеб? Вот этот мой самый любимый http://forum.say7.info/topic25704.html Этот самый душистый http://forum.say7.info/topic28965.html Этот самый красивый http://forum.say7.info/topic28943.html Этот очень вкусный http://forum.say7.info/topic29909.html фантастические булочки http://forum.say7.info/topic37584.html эпатажные булочки http://forum.say7.info/topic40211.html невероятная фокачча лукана http://forum.say7.info/topic20754.html Думаю есть где поковыряться Вероника, с праздником |
||||||||
10 Мар 2011 3:08
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||