Кружевной хлеб на закваске

Сообщение Автор
 
13 Янв 2011 17:23

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Lunetta Rose

Машунь, спасибо ! Embarassed
Но ты слишком ко мне комплиментарна, меня это смущает ! girl_blush2
Твои хлебушки дивно хороши, а ты как будто комплексуешь. Unknown acute
 
13 Янв 2011 20:21

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Маркизко писал(а):
Но ты слишком ко мне комплиментарна

а вот и нет Wink Всё искренне! friends
Маркизко писал(а):
а ты как будто комплексуешь

Ну не то чтобы комплексую.. еще есть куда стремиться и чему учиться Wink
Если я не ошибаюсь, мы вроде одновременно хлебопечением занялись..?
И я вижу, что ты очень значительно продвинулась вперед good2 есть на кого ровняться Wink

П.С. Маркизулька под ёлкой хорош!!!
 
15 Янв 2011 2:54

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Lunetta Rose

Машунь, я опять, с сегодняшним ! girl_wink
Фото

Фото

Захотелось теперь батончиком. Smile
Лежит, трещит, потрескивает. girl_tender
Вскрытие завтра. Ага ? Rolling Eyes


Lunetta писал(а):
одновременно хлебопечением занялись..?

Да, Машенька, у меня стаж 2 года, из них 6 месяцев впустую
потрачено на хлебопечку. girl_yes2
Lunetta писал(а):
значительно продвинулась вперед

Спасибо, Машунь ! Smile
Lunetta писал(а):
Маркизулька под ёлкой хорош!!!

Ага, устал от праздников ! Koshechka_04
 
15 Янв 2011 3:35

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Саша! Какой же он......слов нет...красавец! Надо попробовать тоже подовым его сделать Rose
 
15 Янв 2011 4:06

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Маркизко писал(а):
Машунь, я опять, с сегодняшним !

Shocked Сашенька, вот удивила, так удивила friends
Два дня к ряду!!! Видать по душе пришелся Wink
Маркизко писал(а):
Захотелось теперь батончиком.
Лежит, трещит, потрескивает.
Вскрытие завтра. Ага ?

Конечно, Саша, буду ждать с удовольствием friends
Отличный пузатик вышел! good2
usya писал(а):
Какой же он......слов нет...красавец!

Скажи обалденный?! А ты видела вчерашний на предыдущей странице??? Я чуть не ослепла от красоты! Embarassed
usya писал(а):
Надо попробовать тоже подовым его сделать

Да, пожалуй я тоже подовым спеку без корзин Wink
 
15 Янв 2011 23:18

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
usya Rose


usya писал(а):
красавец!

Спасибо, Алуся ! Smile
usya писал(а):
Надо попробовать тоже подовым его сделать

А я теперь кирпичик хочу, пойду к Маше в дрожжевой,
ошибки молодости надо исправлять. girl_in_dreams


Lunetta Rose


Lunetta писал(а):
по душе пришелся

Да, Машенька, пришелся, понравилось и с тестом работать,
моя любимая консистенция, и на вкус чрезвычайно приятненький,
о таком можно сказать, что ешь его губами, такой мягонький. girl_wink
Фото

Фото

Изменений не было, он самодостаточен. girl_yes2
Вот только,первых 6 мин с паром пеклось, в результате, потрещал,
потрещал, но не потрескался. Корочка чуть-чуть поплотнее вышла,
для меня самое то. nyam2
Спасибо тебе, Машенька ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
16 Янв 2011 13:50

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Саша, отличный разрез good2
Мне нравится, когда фрагментарное вкрапление крупных пор good2
Прекрасный хлеб girl_in_love
А вот скажи мне, Саша, у тебя кислинка была в хлебе???
 
17 Янв 2011 13:51

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маша! привет! Вот принесла Embarassed , результат немного огорчил из-за корки. Она получилась грубая. Думаю это все же форма - может потому что керамика нагревается не так быстро как металл корка успевает схватиться? Или долго держала все же? Блин, градусник нужен Embarassed
Фото

Фото

Фото

Мякушка хорошая, кислинка едва уловимая (в прошлый раз кислее было даже без опары, видимо закваски было многовато - я ж брала готовую), а в этот раз я как положено - чайную ложку освежила - потом покормила - потом по рецепту.
Ну, будем работать над результатом Rose
Спасибо!
 
18 Янв 2011 14:12

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Алла, отменный, кружевной мякиш good2 good2 good2
Видешь, как опара влияет на консистенцию и мякиш Wink
usya писал(а):
Думаю это все же форма

Я тоже так думаю friends
Пеки кирпичиком good2 у тебя классно там выходил good2 Wink
usya писал(а):
Ну, будем работать над результатом


Я на Сашин, как глянула, прм тоже подовым хотца его испечь, тем более у меня условия поменялись, я ж теперь с камнем Yahoo!
 
18 Янв 2011 20:24

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Lunetta Rose


Lunetta писал(а):
у тебя кислинка была в хлебе???

Нет, Машенька, совсем не было. Smile
У меня закваска не перекормлена, а выведена отдельно,
живет в холодильнике, средне интенсивная. girl_yes2
На брожение и расстойку ставлю на "теплый пол", брожение - 1,5 ч,
расстойка - 1ч. girl_wink
 
19 Янв 2011 12:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Маркизко писал(а):
У меня закваска не перекормлена, а выведена отдельно,

Думаешь этот факт влияет??
Попробовать чтоли пшеничную на винограде вырастить..?
Я считала, что со временем это значения уже не имеет т.к. микрофлора давно полностью сменилась...
Маркизко писал(а):
ставлю на "теплый пол",

А я под настенную лампочку girl_haha Wink
Сашуль, ну умираю по твоему Маркизульке!!! Ну какой он у тебя славный!! Какие глазки, а носик girl_in_love - сладенький котик girl_in_love
чмокни его в брылочки от меня air_kiss Koshechka_04
 
22 Янв 2011 14:14

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Маша,
Я опять к тебе в гости Rose
Принимай мой следующий вариант wacko1
Решила делать все, как у тебя в рецепте friends
Да не тут-то было Wink
Опара постояла 3 часа, и поняла, что не успеваю его в этот день испечь. Я ее - в холодильник. Утром пораньше достала оттуда, чтобы она согрелась. Но побоялась все 500г брать в тесто, чтобы оно не получилось слишком кислым. Взяла 300г моей опары, по 100 г воды/муки добавила в тесто. Дальше все по рецепту.
Результатом довольна. Кислинка намного меньше, чем в прошлых
Целый отчет я тебе накатала wacko1

Фото

Фото


и в другом цвете Wink

Фото
 
28 Янв 2011 1:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Я опять к тебе в гости

прекрасней отзыва быть не может, Янина Wink friends
Я очень рада, что хлеб так полюбился Yahoo! sharik
Janinka123 писал(а):
Решила делать все, как у тебя в рецепте
Да не тут-то было

girl_haha
Janinka123 писал(а):
поняла, что не успеваю его в этот день испечь. Я ее - в холодильник. Утром пораньше достала оттуда, чтобы она согрелась. Но побоялась все 500г брать в тесто, чтобы оно не получилось слишком кислым. Взяла 300г моей опары, по 100 г воды/муки добавила в тесто. Дальше все по рецепту.

А ведь это очень удобно!!!! good2
Janinka123 писал(а):
Целый отчет я тебе накатала

вот и хорошо, уверена пригодится, и мне в том числе! Wink
Фотографии, как всегда прекрасны! И поры отменные!!!
good2 спасибо, Янина за аппетитные фото!! Romashki
 
09 Фев 2011 21:17

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Машунь, пришла тебе спасибо сказать и фотки показать. Хлеб потрясно вкусный. Делала две нормы. Так как времени не было опару не ставила. Утром смешала свои 200 гр. закваски с 200 гр. муки и 200 гр. воды и поставила на час на батарею. Через час все смешала в комбайне и поставила на 3 часа подходить. 200 гр. муки высшего сорта заменяла на 200 гр. муки 2 сорта. Поднималось отлично. Дрожжи не ложила. Делала 4 буханки, где-то по 430 гр. каждая.
три буханочки...четвертая на подставку не влезла girl_haha
[/

и кусочек
[url=http://www.radikal.ru]


Спасибо, Машенька, за рецепт и за разъяснения. Romashki Romashki Romashki
 
09 Фев 2011 21:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Машунь, пришла тебе спасибо сказать и фотки показать

dance2 Yahoo! dance2
Мариша, хороши кирпички good2 Romashki
Кружевные. Если опару по полной делать, то кружева будут более ярковыражены с бОльшим шагом! Но и кислинка появится тоненькая.
Я себе с Инной такие кирпичики заказала на Амазоне, жду недождусь dance2
Мариночка, спасибо тебе за фотографии! sharik Romashki
Очень замечательный хлеб!
 
09 Фев 2011 22:24

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Lunetta писал(а):
Мариночка, спасибо тебе за фотографии!
Очень замечательный хлеб!

Маш, тебе спасибо. Rose Очень хороший рецепт, тесто прекрасное, подходит хорошо, вкус сногсшибательный. nyam2 Что еще для хорошего хлеба нужно. Smile
 
10 Фев 2011 1:18

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Что еще для хорошего хлеба нужно.

friends Romashki
 
19 Фев 2011 13:58

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
Маша, хлеб просто супер Rose
фото в теме про хлеб

работать с тестом приятно
я не удержалась, разрезала сразу
вчера вечером испекла - сегодня осталась корочка nyam2
 
28 Фев 2011 0:42

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Машуль, хлебушек просто такая нямка girl_in_love Мякиш, как нежная подушечка nyam2 Спасибо огромно-огромное за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Правда воздух плохо выпустила из хлеба поэтому такие дырочки girl_haha
Фото

Фото
 
28 Фев 2011 19:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Мякиш, как нежная подушечка

Ольчик, эко ты верно подметила Wink
Сарочка писал(а):
Правда воздух плохо выпустила из хлеба поэтому такие дырочки

Ему это только на пользу Wink
Оленька - расчудесный хлеб girl_in_love girl_claping good2
Спасибо Romashki sharik
 
07 Мар 2011 21:58

Распечатать сообщение
VERRONA3000

Вероника




VERRONA3000Мои рецепты
Embarassed Марина, подскажите, как сделать пшеничную закваску и что значит "влажность 100%"?
 
08 Мар 2011 4:03

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
VERRONA3000 писал(а):
Марина, подскажите

я Маша sharik
VERRONA3000 писал(а):
как сделать пшеничную закваску

Вероника, у вас есть ржаная закваска?
VERRONA3000 писал(а):
и что значит "влажность 100%"?

100% - это значит одинаковые части веса муки и воды смешанные до однородности.
К примеру: закваска, скажем 25 гр +50 гр муки и 50 гр воды то есть пропорции 1:1 это 100% влажность.
Вообще когда счетают влажность, то мука всегда 100%, а остальные ингредиенты высчитываются относительно муки.
Например стандартная раскладка хлебная:
мука - 500 гр это 100%
вода -300 гр счетаем 100 (проценты муки) : 500гр * 300=60%
соль - 10 гр счетаем 100:500*10=2%
дрожжи - 20 гр счетаем 100:500*20=4%

Закваска 50% влажности
100 гр мука это 100%
50 гр вода это 50% от веса муки. вот и получается что влажность это показатель воды относительно муки.
Вроде всё просто если разобраться и вникнуть friends
 
08 Мар 2011 9:31

Распечатать сообщение
VERRONA3000

Вероника




VERRONA3000Мои рецепты
Embarassed Мария, я счень извиняюсь.... У меня бук 10-дюймовый и я не отличила Марию от Марины... girl_haha
Спасибо за быстрый ответ. Про себя могу сказать, что ржаную закваску я не ставила. Почему то ржаная мука мне никак на глаза не попадается, хотя я ее и смотрю в магазинах. Еще я боюсь с закваской такой связываться. За ней всегда уход нужен. А я боюсь, что у меня терпения не хватит на такое постоянство.
Мне хочется найти свой рецепт бездрожжевого хлеба. Пробовала на сыворотке, на овсяной закваске. Понравился такой хлеб, но он у меня тяжелый и влажный получался. Вот и нахожусь пока в поиске. Хочется легкий и воздушный хлеб научиться печь. nyam2
Ну и теперь вопрос соответствующий - если я не ставлю закваску, то такой хлеб мне не испечь?
 
08 Мар 2011 13:02

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
VERRONA3000 писал(а):
Ну и теперь вопрос соответствующий - если я не ставлю закваску, то такой хлеб мне не испечь?

Я так полагаю ты хотела спросить какой же тебе испечь хлеб?

Вот этот мой самый любимый http://forum.say7.info/topic25704.html
Этот самый душистый http://forum.say7.info/topic28965.html
Этот самый красивый http://forum.say7.info/topic28943.html
Этот очень вкусный http://forum.say7.info/topic29909.html
фантастические булочки http://forum.say7.info/topic37584.html
эпатажные булочки http://forum.say7.info/topic40211.html
невероятная фокачча лукана http://forum.say7.info/topic20754.html

Думаю есть где поковыряться Wink
Вероника, с праздником Romashki sharik
 
10 Мар 2011 3:08

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Lunetta Rose


Lunetta писал(а):

Вот этот мой самый любимый
Этот самый душистый
Этот самый красивый
Этот очень вкусный
фантастические булочки
эпатажные булочки
невероятная фокачча лукана


Smile

Машунь, спасибо за хлебушек ! girl_claping
Фото

Фото

Не, это одинарная норма. girl_yes3
air_kiss girl_in_love give_heart Romashki
Страница 3 из 6

Наверх