Кружевной хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2011 17:23
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Lunetta
![]() Машунь, спасибо ! ![]() Но ты слишком ко мне комплиментарна, меня это смущает ! ![]() Твои хлебушки дивно хороши, а ты как будто комплексуешь. ![]() ![]() |
||||||||
13 Янв 2011 20:21
|
Lunetta
|
|||||||
а вот и нет ![]() ![]()
Ну не то чтобы комплексую.. еще есть куда стремиться и чему учиться ![]() Если я не ошибаюсь, мы вроде одновременно хлебопечением занялись..? И я вижу, что ты очень значительно продвинулась вперед ![]() ![]() П.С. Маркизулька под ёлкой хорош!!! |
||||||||
15 Янв 2011 2:54
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Lunetta
![]() Машунь, я опять, с сегодняшним ! ![]() Захотелось теперь батончиком. ![]() Лежит, трещит, потрескивает. ![]() Вскрытие завтра. Ага ? ![]()
Да, Машенька, у меня стаж 2 года, из них 6 месяцев впустую потрачено на хлебопечку. ![]()
Спасибо, Машунь ! ![]()
Ага, устал от праздников ! ![]() |
||||||||
15 Янв 2011 3:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Саша! Какой же он......слов нет...красавец! Надо попробовать тоже подовым его сделать
![]() |
||||||||
15 Янв 2011 4:06
|
Lunetta
|
|||||||
![]() ![]() Два дня к ряду!!! Видать по душе пришелся ![]()
Конечно, Саша, буду ждать с удовольствием ![]() Отличный пузатик вышел! ![]()
Скажи обалденный?! А ты видела вчерашний на предыдущей странице??? Я чуть не ослепла от красоты! ![]()
Да, пожалуй я тоже подовым спеку без корзин ![]() |
||||||||
15 Янв 2011 23:18
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
usya
![]()
Спасибо, Алуся ! ![]()
А я теперь кирпичик хочу, пойду к Маше в дрожжевой, ошибки молодости надо исправлять. ![]() Lunetta ![]()
Да, Машенька, пришелся, понравилось и с тестом работать, моя любимая консистенция, и на вкус чрезвычайно приятненький, о таком можно сказать, что ешь его губами, такой мягонький. ![]() Изменений не было, он самодостаточен. ![]() Вот только,первых 6 мин с паром пеклось, в результате, потрещал, потрещал, но не потрескался. Корочка чуть-чуть поплотнее вышла, для меня самое то. ![]() Спасибо тебе, Машенька ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Янв 2011 13:50
|
Lunetta
|
|||||||
Саша, отличный разрез
![]() Мне нравится, когда фрагментарное вкрапление крупных пор ![]() Прекрасный хлеб ![]() А вот скажи мне, Саша, у тебя кислинка была в хлебе??? |
||||||||
17 Янв 2011 13:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Маша! привет! Вот принесла
![]() ![]() Мякушка хорошая, кислинка едва уловимая (в прошлый раз кислее было даже без опары, видимо закваски было многовато - я ж брала готовую), а в этот раз я как положено - чайную ложку освежила - потом покормила - потом по рецепту. Ну, будем работать над результатом ![]() Спасибо! |
||||||||
18 Янв 2011 14:12
|
Lunetta
|
|||||||
Алла, отменный, кружевной мякиш
![]() ![]() ![]() Видешь, как опара влияет на консистенцию и мякиш ![]()
Я тоже так думаю ![]() Пеки кирпичиком ![]() ![]() ![]()
Я на Сашин, как глянула, прм тоже подовым хотца его испечь, тем более у меня условия поменялись, я ж теперь с камнем ![]() |
||||||||
18 Янв 2011 20:24
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Lunetta
![]()
Нет, Машенька, совсем не было. ![]() У меня закваска не перекормлена, а выведена отдельно, живет в холодильнике, средне интенсивная. ![]() На брожение и расстойку ставлю на "теплый пол", брожение - 1,5 ч, расстойка - 1ч. ![]() |
||||||||
19 Янв 2011 12:19
|
Lunetta
|
|||||||
Думаешь этот факт влияет?? Попробовать чтоли пшеничную на винограде вырастить..? Я считала, что со временем это значения уже не имеет т.к. микрофлора давно полностью сменилась...
А я под настенную лампочку ![]() ![]() Сашуль, ну умираю по твоему Маркизульке!!! Ну какой он у тебя славный!! Какие глазки, а носик ![]() ![]() чмокни его в брылочки от меня ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2011 14:14
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Маша,
Я опять к тебе в гости ![]() Принимай мой следующий вариант ![]() Решила делать все, как у тебя в рецепте ![]() Да не тут-то было ![]() Опара постояла 3 часа, и поняла, что не успеваю его в этот день испечь. Я ее - в холодильник. Утром пораньше достала оттуда, чтобы она согрелась. Но побоялась все 500г брать в тесто, чтобы оно не получилось слишком кислым. Взяла 300г моей опары, по 100 г воды/муки добавила в тесто. Дальше все по рецепту. Результатом довольна. Кислинка намного меньше, чем в прошлых Целый отчет я тебе накатала ![]() и в другом цвете ![]() |
||||||||
28 Янв 2011 1:17
|
Lunetta
|
|||||||
прекрасней отзыва быть не может, Янина ![]() ![]() Я очень рада, что хлеб так полюбился ![]() ![]()
![]()
А ведь это очень удобно!!!! ![]()
вот и хорошо, уверена пригодится, и мне в том числе! ![]() Фотографии, как всегда прекрасны! И поры отменные!!! ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2011 21:17
|
Queen MArgo
|
|||||||
Машунь, пришла тебе спасибо сказать и фотки показать. Хлеб потрясно вкусный. Делала две нормы. Так как времени не было опару не ставила. Утром смешала свои 200 гр. закваски с 200 гр. муки и 200 гр. воды и поставила на час на батарею. Через час все смешала в комбайне и поставила на 3 часа подходить. 200 гр. муки высшего сорта заменяла на 200 гр. муки 2 сорта. Поднималось отлично. Дрожжи не ложила. Делала 4 буханки, где-то по 430 гр. каждая.
три буханочки...четвертая на подставку не влезла ![]() ![]() и кусочек [url=http://www.radikal.ru] ![]() Спасибо, Машенька, за рецепт и за разъяснения. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2011 21:34
|
Lunetta
|
|||||||
![]() ![]() ![]() Мариша, хороши кирпички ![]() ![]() Кружевные. Если опару по полной делать, то кружева будут более ярковыражены с бОльшим шагом! Но и кислинка появится тоненькая. Я себе с Инной такие кирпичики заказала на Амазоне, жду недождусь ![]() Мариночка, спасибо тебе за фотографии! ![]() ![]() Очень замечательный хлеб! |
||||||||
09 Фев 2011 22:24
|
Queen MArgo
|
|||||||
Маш, тебе спасибо. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 1:18
|
Lunetta
|
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
19 Фев 2011 13:58
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||||
Маша, хлеб просто супер
![]() фото в теме про хлеб работать с тестом приятно я не удержалась, разрезала сразу вчера вечером испекла - сегодня осталась корочка ![]() |
||||||||
28 Фев 2011 0:42
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
28 Фев 2011 19:44
|
Lunetta
|
|||||||
Ольчик, эко ты верно подметила ![]()
Ему это только на пользу ![]() Оленька - расчудесный хлеб ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() |
||||||||
07 Мар 2011 21:58
|
VERRONA3000
|
|||||||
![]() |
||||||||
08 Мар 2011 4:03
|
Lunetta
|
|||||||
я Маша ![]()
Вероника, у вас есть ржаная закваска?
100% - это значит одинаковые части веса муки и воды смешанные до однородности. К примеру: закваска, скажем 25 гр +50 гр муки и 50 гр воды то есть пропорции 1:1 это 100% влажность. Вообще когда счетают влажность, то мука всегда 100%, а остальные ингредиенты высчитываются относительно муки. Например стандартная раскладка хлебная: мука - 500 гр это 100% вода -300 гр счетаем 100 (проценты муки) : 500гр * 300=60% соль - 10 гр счетаем 100:500*10=2% дрожжи - 20 гр счетаем 100:500*20=4% Закваска 50% влажности 100 гр мука это 100% 50 гр вода это 50% от веса муки. вот и получается что влажность это показатель воды относительно муки. Вроде всё просто если разобраться и вникнуть ![]() |
||||||||
08 Мар 2011 9:31
|
VERRONA3000
|
|||||||
![]() ![]() Спасибо за быстрый ответ. Про себя могу сказать, что ржаную закваску я не ставила. Почему то ржаная мука мне никак на глаза не попадается, хотя я ее и смотрю в магазинах. Еще я боюсь с закваской такой связываться. За ней всегда уход нужен. А я боюсь, что у меня терпения не хватит на такое постоянство. Мне хочется найти свой рецепт бездрожжевого хлеба. Пробовала на сыворотке, на овсяной закваске. Понравился такой хлеб, но он у меня тяжелый и влажный получался. Вот и нахожусь пока в поиске. Хочется легкий и воздушный хлеб научиться печь. ![]() Ну и теперь вопрос соответствующий - если я не ставлю закваску, то такой хлеб мне не испечь? |
||||||||
08 Мар 2011 13:02
|
Lunetta
|
|||||||
Я так полагаю ты хотела спросить какой же тебе испечь хлеб? Вот этот мой самый любимый http://forum.say7.info/topic25704.html Этот самый душистый http://forum.say7.info/topic28965.html Этот самый красивый http://forum.say7.info/topic28943.html Этот очень вкусный http://forum.say7.info/topic29909.html фантастические булочки http://forum.say7.info/topic37584.html эпатажные булочки http://forum.say7.info/topic40211.html невероятная фокачча лукана http://forum.say7.info/topic20754.html Думаю есть где поковыряться ![]() Вероника, с праздником ![]() ![]() |
||||||||
10 Мар 2011 3:08
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||