Хлеб с лимоном и орегано
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2010 18:57
|
Lunetta
|
|||||||
Чудесный, ароматный, воздушный хлебушек! Он прекрасно подойдет к салату и к сёмушке Услышать этот магический аромат у себя дома можно так: Состав: 250 гр. муки в/с 250 гр. муки 1 с 300 гр воды 20 гр дрожжей прессованных 1 ст.л. сахара 2 ч.л. соли цедра одного лимона 2 ст.л. орегано 2 ст.л. оливкового масла ЭВ Готовим: В стакане с теплой водой растворить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут. В миску всыпать оба вида муки, соль, орегано, цедру лимона, влить дрожжевой коктейль и масло оливы. Произвести замес, накрыть и оставить на 90-120 минут (до увеличения вдвое). Затем сформировать буханку и положить в форму на расстойку (примерно на час). Смазать маслом оливы и отправить в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. |
||||||||
14 Май 2010 0:35
|
олина
|
|||||||
Мария, конечно хлебушек ароматный и чудесный. Я видела информацию, что лимон улучшает тесто.Спасибо за рецепт
|
||||||||
14 Май 2010 1:41
|
Joolasja
44 года |
|||||||
Lunetta
Мария, Спасибо за рецепт, обязательно попробую! |
||||||||
14 Май 2010 2:46
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Мария, представляю какой это ароматный и вкусный хлебушек ! Очень люблю аромат лимона в выпечке ! Спасибо большое за чудесный рецепт !
|
||||||||
14 Май 2010 5:10
|
Lunetta
|
|||||||
Леночка, пользуйся с удовольствием
Юльчик, на здоровье! Как попробуешь, поделись ощущениями, буду рада послушать
Леля, пожалуйста
Тогда это твой хлебушек Уверена он тебя порадует! |
||||||||
14 Май 2010 5:55
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Маша, очень душистый хлеб
Рецепт забрала, спасибо |
||||||||
14 Май 2010 16:27
|
Lunetta
|
|||||||
Оленька, спасибо за доверие |
||||||||
14 Май 2010 16:30
|
Joolasja
44 года |
|||||||
Lunetta
Мария, непременно! |
||||||||
15 Май 2010 15:22
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||
15 Май 2010 22:45
|
Lunetta
|
|||||||
Stellisimo, Стеллочка, ароматного хлебушка тебе!
Спасибо за невероятный букет |
||||||||
28 Июн 2010 17:07
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Вчера купила хлебопеку, и хочу в ней испробывать спечь))))только ещё не понимаю как. не до конца в ней разобралась
|
||||||||
29 Июн 2010 19:39
|
Lunetta
|
|||||||
Поздравляю, Стелла
Думаю методом проб и ошибок. Но я уверена, что всё получится Про хлебопечку ничего не скажу т.к. у меня её нету Стеллочка, ты обязательно поделись потом впечатлениями, ладно? |
||||||||
31 Июл 2010 18:51
|
shhh
ксения |
|||||||
мария, спасибо вам за рецепт этого освежающего хлепушка!
(зарегистрировалась на форуме, чтобы оставить отзыв) |
||||||||
02 Авг 2010 0:56
|
Lunetta
|
|||||||
Ксения, благодарю за доверие к рецепту И я так рада, что хлебушек получился славным Замечательные фотографии, Ксения!
Ценю! Ксения, спасибо, что не пожалела времени и поделилась впечатлениями Не сочти за пиар.. у меня есть еще рецепт хлеба с гриллованным перцем, очень вкусный |
||||||||
01 Сен 2010 22:12
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Маша у меня почему-то не получилось, хлеб был без румяной корочки и в нутри клестерообразный(((что-то я не-то натворила((((((
НО, ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
02 Сен 2010 14:14
|
Lunetta
|
|||||||
Стеллочка, мне очень жаль Давай попробуем разобрать: Ты говорила, что тесто очень хорошо поднималось - это значит, что с тестом всё в порядке и всё шло по плану А вот когда дело дошло до духовки, тут случилась ошибка Отсутствие румяной корочки и клейкий мякиш говорят о недостаточно пропеченном хлебе. Духовки у всех разные! Кому-то нужно 40 минут для румяной корочки, а кому-то час. А если ты пекла в хлебопечке, то тут я не смогу сориентировать по времени. Получается, Стелла, что ты просто рано вытащила хлеб. Впринципе это даже не ошибка
Даже в непропеченом виде??? я приятно удивлена Стелла, спасибо тебе, что остановила свой выбор на этом хлебе, что поделилась впечатлениями Может ты решишься еще раз на этот хлеб? Представляешь, какой он вкусный с золотой корочкой!? |
||||||||
22 Мар 2012 10:12
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
Мария, вдохновил меня перечный хлебушек! В закладках нашла Ваш же подобный рецепт, но с другим вкусом. Испекла:
Мне кажется, немного нарушила баланс воды/муки - мякиш получился упругий, но мелкопористый, слегка крошащийся...
Да, вкус не повседневный. А так - рецепт отличный Спасибо! |
||||||||
01 Апр 2013 20:54
|
ТЕН
|
|||||||