Гуцулка

Сообщение Автор
Гуцулка
19 Май 2020 15:05

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

Фото

Этот пирог очень давно поселился у меня в доме и стал моим фирменным пирогом!!!
Ягодная начинка и нежно-рассыпчатое песочное тесто всегда привлекают и каждому по вкусу. Есть в этом пироге и своя изюминка,маленький секретик,что отличает его от всех остальных ягодных пирогов.
Вперед! Творить и открывать секреты!
Этот пирог особенно хорош в сезон вишни.
Ассорти из ягод вишня+ черная/красная смородина - обалденное сочетание.
Пирог выходит сочным со смородиновым ароматом.
Для этого пирога я делаю заготовки на зиму- закатываю вишню без косточек в собственном соку.Просто складываю ее в банки и стерилизую.
Сегодня я как раз открыла такую баночку,поэтому для начала откинула вишню на дуршлаг,чтобы стек сок.
Фото

Фото


Тесто:

мука - 3 стакана
масло -180 гр
сода - 0,5 ч. л.
яйца - 3 желтка
(белки аккуратно отделить и поставить в холод-они понадобятся нам для нашего секретика) Wink
сахар - 0,5 стакана
сметана- 0,5 стакана
Если есть лимон,то натереть цедру.
Щепотка соли.
Приступаем к приготовлению теста и делаем все по порядку!!!

1 мука+соль+сода = смешать
2 масло порубить и растереть с №1
Фото

3 сметана+ желтки+сахар и смешать с №2
Фото

Фото

Фото


Должно получиться тесто как для ватрушки.
4 Отделить маленький кусочек с большое яблоко и положить в морозильник.
Фото


И теперь наш секретик ! - вишню мы будем покрывать слоем безе.

3 белка +1 ст сахарной пудры (я кладу поменьше) = взбить
Фото

Распределяем пластичное тесто в форме ( противне),формируем бортик.
Фото

Выкладываем вишню
Фото

И посыпаем немного крахмалом,чтобы сок не вытекал при выпекании
Фото

Укрываем вишню слоем безе,она словно под снегом.
Фото

Замороженный кусочек теста трем на терке и посыпаем сверху .
Чаще этот кусочек не замораживаю,а просто раскатываю в пласт и нарезаю на полоски,укладывая их на верх пирога в виде плетенки.
Фото

Выпекать 40 мин в разогретой духовке примерно 180-190 градусов
Если белки будут подгорать,а тесто сырое,то сверху накрыть пекарской бумагой
Фото

Фото

Фото

Фото

Время наслаждаться тающим во тру пирогом с ягодным вкусом под воздушным облачком безе.
Приятного аппетита!

Если сделать два пирога и смазать большим количеством масленого крема,то получится вкусный торт.
 
19 Май 2020 16:01

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Ириш!!!!!! Yahoo! air_kiss
Акцент на слово "Дуршлаг"!!!!! Yahoo! Сто из ста!!!!!!!! friends good good good good
Да, я именно так произношу это слово!!! Как, собственно, и матрац! Wink
Друшляк, матрас... Smile
После преамбулы скажу, что скоро-скоро-соображу "Гуцулку" good
Освобождаю из заморозки фрукты/ягоды. Как раз и вишня, и смородина имеется Smile Wink
Д_И_ана писал(а):
Если сделать два пирога и смазать большим количеством масленого крема,то получится вкусный торт.

Это ШО, твоё ноу хау?
Интересненький вариант!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Колись, т.е. подробно напиши, какой крем Wink
 
19 Май 2020 16:55

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Какая прелесть! Rose
Ириш, спасибо за рецепт! Забираю в закладки. girl_claping
Kepa писал(а):
Освобождаю из заморозки фрукты/ягоды. Как раз и вишня, и смородина имеется

Вот и у меня такая же история, надо морозилку освобождать от ягод friends
А сейчас все дома, к чаю постоянно что-то пеку.
 
19 Май 2020 18:27

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Абсолютно солидарна с Кариной friends Дуршлаг - зачёт! good2 girl_haha
и далее солидарна с Кариной и Ириной - в морозилке должна быть вишня wacko1
с секретиком я ещё не пекла вишневый пирог! good2 спасибо, что поделилась рецептом Drinks or Beer
 
19 Май 2020 20:49

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Чувствую, что вкусный пирожок girl_claping Беру в закладки friends
 
19 Май 2020 21:11

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Kepa писал(а):
Освобождаю из заморозки фрукты/ягоды. Как раз и вишня, и смородина имеется

Кариночка,свежезамороженные ягоды тоже хорошо подойдут для этого пирога.Правильная разморозка и они вновь как свежие.И не забудь откинуть их на ДУРШЛАГ ))) girl_claping girl_claping Wink Wink
А чтобы собрать торт,то можно использовать творожный крем,заварной или маскарпоне со сгущенкой.

Удачных свершений! Rose
 
19 Май 2020 21:26

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Вот и у меня такая же история, надо морозилку освобождать от ягод
А сейчас все дома, к чаю постоянно что-то пеку.

Ирина, представляю как дома у тебя уютно и всегда пахнет выпечкой.
Спасибо за внимание к рецепту."Гуцулку" пеку почти всю жизнь,вся семья ,родственники,друзья всегда с удовольствием едят этот пирог и не перестают восхищаться.
И вам желаю насладиться его вкусом.Приятного аппетита!
 
19 Май 2020 21:33

Распечатать сообщение
karamellka

Тамара

58 лет
Украина. Винница

karamellkaМои рецепты
Очень вкусный пирог. Любимая выпечка моих домочадцев friends
Делаю такой с тертым яблоком и корицей. Еще как вариант со смородиновым вареньем. Тоже отцеженным через дуршлаг Wink
Белок делает вкус просто непревзойденным - нежным и воздушным.
good2 good2 good2 good2 good2
 
19 Май 2020 21:40

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Дуршлаг - зачёт!

Наташечка,спасибо,что заценила мою пометку и спасибо за юмор!
Уверена,пирог понравится. Зная как ты всегда продуманно подходишь к приготовлению различных блюд,скажу,что количество сахара можно варьировать под себя. Главное учесть кислоту ягод.
 
19 Май 2020 21:44

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
karamellka писал(а):
Белок делает вкус просто непревзойденным - нежным и воздушным.

Ах,Тамарочка,ты тоже знаешь этот секретик?! Друг!!! Выпьем на брудершафт
 
19 Май 2020 21:56

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
казачка писал(а):
Чувствую, что вкусный пирожок Беру в закладки

Фото
 
20 Май 2020 2:45

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Д_И_ана
Ириш,и я пришла посмотреть...
По подобному сюжету пеку пирог с черникой. Тоже на песочном тесте, но тесто другое и безе не закрываю.
Такое тесто как у тебя не делала, надо будет попробовать. Люблю песочное тесто. Да и вишню тоже.
 
20 Май 2020 13:45

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Как я люблю вишнёвые пироги... М-М-М... Поразительное сходство убранства твоего пирога, Ирина, с этой гуцулочкой. Вишня и безе... на песочном тесте с песочной крошкой... Это ли не счастье...

Фото
 
20 Май 2020 18:42

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
По подобному сюжету пеку пирог с черникой.

С черникой,Маша,ни разу не пробовала.Учту! Romashki
 
20 Май 2020 18:43

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Радуж
Хороша куколка-гуцулочка!!!Просто прелесть - и куколка и пирог! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
24 Май 2020 0:16

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
поэтому для начала откинула вишню на дуршлаг,чтобы стек сок.

Ирина girl_haha girl_haha я и не знала, что это слово ещё как то иначе произносят girl_haha good
Д_И_ана писал(а):
Этот пирог очень давно поселился у меня в доме и стал моим фирменным пирогом!!!

Очень аппетитный пирожок nyam2 nyam2 и название интересное good
Д_И_ана писал(а):
Время наслаждаться тающим во тру пирогом с ягодным вкусом под воздушным облачком безе.

Спасибо за рецепт, обязательно сделаю летом с вишенкой nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping Rose
 
27 Май 2020 15:46

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Вечером планирую испечь, вишня уже разморожена Wink
Но не откинута на дуршлаг Smile
 
01 Июн 2020 21:36

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Фото

Ириш, я вишню и на дуршлаг откидывала, и руками давила- всё равно очень сочная!
Сок немного пропитал само тесто, но мы этот сочный вариант с удовольствием съели nyam2 good
Можно теперь клубничную начинку попробовать.
Сейчас у нас разгар клубничного сезона!
 
02 Июн 2020 13:43

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Kepa писал(а):
Можно теперь клубничную начинку попробовать.

Кариночка,очень рада,что понравилась Гуцулка.Да она и не может не понравиться)
С клубникой не пробовала кажется,если только в ассорти с другими ягодами.
Если будешь делать с клубникой,то ее надо побольше положить.Так как эта ягода не такая мясистая и сочная и она сильно уменьшается при приготовлении.И еще надо учесть,что клубника ягода сладкая,поэтому можно будет уменьшить количество сахара.
Удачи!
 
29 Июн 2020 16:56

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Ирина, а если тестом сверху не укрывать? жалко это воздушное облачко безе приминать Embarassed ты так не пробовала?
 
10 Июл 2020 0:56

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Ирина, а если тестом сверху не укрывать? жалко это воздушное облачко безе приминать Embarassed ты так не пробовала?

Наталья, совсем без верхнего слоя не пробовала. Я чаще просто полоски нарезаю из кусочка теста и украшаю в виде плетенки. Получаются такие белые облачка сквозь плетень))))
Думаю можно и без верхнего слоя.
 
16 Июл 2020 0:15

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Ирочка! Испекла этот наивкуснейший пирог. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Очень нежный, вкусный и ароматный. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Фото


Спасибо за прекрасный рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
16 Июл 2020 20:04

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
милюда писал(а):
Очень нежный, вкусный и ароматный.

Люся,какой красивый пирог у вас получился! Диаметр формы у вас маленький,но как же это мило смотрится Rose
А так как тесто очень вкусное,то даже не страшно,что такие толстенькие бочка получились. Здорово!!!!
Страница 1 из 1

Наверх