Торт «Скарлет»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2012 22:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты ,если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,в своих блогах или группах указывайте автора рецепта или поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю! Набор продуктов для бисквита 6 яиц 8 ст.ложек теплой воды 250 гр сахара 200 гр муки 2 ст .ложки кукурузного крахмала 1 чайная ложка разрыхлителя Для крема: 300 гр молока 250-300 гр сахара 2 ст ложки с верхом картофельного крахмала 250-300 гр сливочного масла 1 ст ложка какао порошка чернослив,орехи (грецкие или фундук) Шоколадная глазурь 50 гр сливочного масла 125 гр темного шоколада Сироп для бисквита: 150 мл воды 100 гр сахара-вскипятить и остудить,по желанию добавить 50 мл лимонного сока. Способ приготовления бисквитного теста:[/color] 1.Яйца разделить на белки и желтки взбить с сахаром Постепенно по одной ложке добавлять воду и каждый раз взбивать миксером Масса должна быть воздушной и пышной 2.Муку ,разрыхлитель ,кукурузный крахмал Просеять в отельной посуде. 3.Яичные белки взбить до пышной массы приблизительно 5-8 минут 4.Муку добавить к желтковой массе,размешать до однородной массы 5.Взбитые белки аккуратно соединить с желтковой массой Методом складывания (мысленно пишем восьмёрку) 6.Тортовую форму дно формы выстелить пергаментной бумагой(размером 28 см ) Равномерным слоем выложить тесто. 7.Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 40 минут. У меня бисквит вырос с горбиком ,верхушку чуть подрезала. Дать бисквиту отдохнуть 5-7 часов После разрезать на коржи.Верхний корж поменяла местами с нижним чтоб торт был более менее ровным. Крем: Для крема сварить из 250 мл молока и сахара сироп. 50 мл молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции . В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.Дать сиропу остыть время от времени помешивая. Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре. Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера. Крем поделить на две части ,в одну из частей добавить какао порошок. Сборка торта: Бисквитные коржи пропитать сахарным сиропом Дать время коржам пропитаться 30-40 минут Нижний корж смазать шоколадным кремом Выложить нарезанный на соломку чернослив Второй бисквитный корж смазать белым кремом Посыпать толченными орехами Закрыть третьим коржом. Бока торта смазать оставшимся кремом Поставить в морозильную камеру на 5-10 минут После выравниваем широким шпателем Готовим глазурь. Для глазури: На водяной бане растопить 50 гр масла 125 гр темного шоколада Размешать до однородной массы. Теплую глазурь выливаем в центр торта и равняем на поверхности широким ножом После того как глазурь чуть схватится ,обсыпаем бока торта бисквитной крошкой или тертым шоколадом. Дать торту настояться 5-8 часов. При подаче торт рекомендую нарезать на порционные куски и дать постоять при комнатной температуре 15 -20 минут. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Июн 2012 23:11
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
Ликуся! Как всегда - шедевр
![]() ![]() ![]() И к тому же я еще первая на такой лакомый кусочек тортика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Июн 2012 23:21
|
Акилежна
Татьяна,Огромное тебе спасибо за твое внимание и теплые слова!!! ![]() ![]()
![]() ![]() |
17 Июн 2012 23:41
|
escada
|
Лика, красота!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Июн 2012 0:05
|
Чаница
Марина Земля |
Акилежна
Ликуся, как всегда: вкусно и красиво! Умница! Не знаю, рискну ли приготовить, но на заметку взяла. Скажи, а в тесто обязательно кукурузный крахмал? Нельзя заменить картофельным? |
18 Июн 2012 0:07
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
Ликусь, красота необыкновенная
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Июн 2012 0:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО, ЛИКУСЯ!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Июн 2012 0:28
|
Акилежна
Леночка,спасибо тебе большое за теплые слова и похвалу!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариночка,спасибо тебе огромное, что заглянула на страничку ко мне!!! Я очень рада, что тортик заинтересовал!!! ![]() ![]()
Мариночка,уверяю тебя, ничего сложного в приготовлении этого рецепта нет ![]() ![]()
Конечно можно ![]() ![]()
Лерочка,спасибо тебе огромное!!! ![]() ![]()
Евочка,Спасибо тебе огромное, что обратила внимание на этот простой, тортик ![]() ![]() ![]() |
18 Июн 2012 2:40
|
Vikesha
56 лет Russia |
Ликуся!Объедение!Красота!Сказка!Как всегда высший класс!
![]() ![]() ![]()
Ликочка,но это для кого как! ![]() Спасибо за рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() |
18 Июн 2012 2:57
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
И я каждый раз так думаю, восхищенно любуясь очередным шедевром! ![]() ![]() ![]() |
18 Июн 2012 3:09
|
Irina Haas
Deutschland |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Июн 2012 6:38
|
*Котятина*
Сибирь |
Невероятная красота!!!!
![]() ![]() ![]() Бисквит покорил даже с фото ![]() |
18 Июн 2012 9:52
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
Какой красавец!!!
![]() ![]() ![]()
Вот-вот! Пышный, высокий! Спасибо, Ликочка, за очередную красоту!!! ![]() ![]() ![]() |
18 Июн 2012 10:05
|
Хорошка
41 год Витебск, Беларусь |
Какой тортик красивый!!!
![]() ![]() |
18 Июн 2012 11:06
|
Bastilda
|
Лика, просто невероятно красивый тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Июн 2012 11:57
|
Nadlove
44 года Украина |
Лика, ну как всегда красота.
![]() |
18 Июн 2012 12:20
|
ТЕН
|
Акилежна
Ликусинька, мои закладки пополнились еще одним твоим шедевром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Июн 2012 12:53
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
Какая красота!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Июн 2012 13:04
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
Лиииика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СУпер тортик!!!!!!!!!!!!!! Вот только твой "Киевский" доедим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И сразу буду этот делать!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Июн 2012 16:35
|
Лариса1
55 лет |
Какой симпатяга!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Июн 2012 18:13
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
Лика
![]() Красота и вкуснятина!!! ![]() ![]() Фотографии - просто умопомрачительно красивые и аппетитные!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Июн 2012 19:04
|
корделия
56 лет Ростов |
Что ни рецепт, то шедевр!!!
![]() ![]() ![]() |
18 Июн 2012 19:16
|
karolina-r
61 год Украина |
Ликуся, ты МАСТЕР тортов!
![]() ![]() ![]() Большое спасибо за рецепт и прекрасные фото. |
18 Июн 2012 20:01
|
Акилежна
Вика,спасибо тебе большое за твое внимание и всегда такие приятные и светлые отзывы!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Буду просто счастлива, если пригодится, Викусь!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька,мне очень-очень приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт!!! Огромное Тебе спасибо ![]() ![]() ![]()
Ирина,огромное тебе спасибо, что зашла и оценила рецепт!! ![]() ![]()
Катя,спасибо, что обратила внимание на рецепт моего тортика ![]() ![]() ![]()
Ларочка,спасибо большое за внимание к рецепту и за отзыв! ![]() ![]() ![]()
в этот раз я тоже осталась довольна бисквитом ,просто дома не оказалось картофельного крахмала ,заменила на кукурузный ![]()
На большое пребольшое здоровье,Ларочка мне очень приятно, что ты обратила внимание на этот тортик!!!! ![]() ![]() ![]()
Любаша,пробуй НА ЗДОРОВЬЕ!!! мне будет ооочень приятно, если попробуешь его приготовить!!! Спасибо большое за оставленный отзыв!!! ![]() ![]()
Яночка,мне очень приятно, что ты так высоко оценила, мой скромный и не тяжелый в приготовлении торт ![]() ![]() ![]() Большое тебе спасибо за твое внимание и теплые слова!!! ![]() ![]() ![]()
Надюша,Большущее тебе спасибо за твой теплый и приятный для меня отзыв !!! ![]() ![]() ![]()
Леночка,закладки пусть пополняются ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо за оставленный отзыв!!!
Желтые то желтые ,но на выпечку и цвет -это никак не влияет ![]()
Леночка,Большое тебе спасибо, за твое внимание и теплые слова!! ![]() ![]()
Буду счастлива, если рецепт пригодится и понравится твоим родным и близким!!!! ![]() ![]()
Верочка,Большущее тебе спасибо, что обратила внимание и на этот рецепт тортик!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка,Большущее тебе спасибо за оставленный отзыв!!!
Рузаночка,Большое тебе спасибо за твои теплые комментарии и слова, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Июн 2012 1:59
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
Лика, ну просто сказочная красота
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |