Lunetta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/103609438753f07699d33cb.gif)
Мария
VERRONA3000 писал(а): |
Марина, подскажите |
я Маша
VERRONA3000 писал(а): |
как сделать пшеничную закваску |
Вероника, у вас есть ржаная закваска?
VERRONA3000 писал(а): |
и что значит "влажность 100%"? |
100% - это значит одинаковые части веса муки и воды смешанные до однородности.
К примеру: закваска, скажем 25 гр +50 гр муки и 50 гр воды то есть пропорции 1:1 это 100% влажность.
Вообще когда счетают влажность, то мука всегда 100%, а остальные ингредиенты высчитываются относительно муки.
Например стандартная раскладка хлебная:
мука - 500 гр это
100%
вода -300 гр счетаем 100 (проценты муки) : 500гр * 300=
60%
соль - 10 гр счетаем 100:500*10=
2%
дрожжи - 20 гр счетаем 100:500*20=
4%
Закваска 50% влажности
100 гр мука это 100%
50 гр вода это 50% от веса муки. вот и получается что влажность это показатель воды относительно муки.
Вроде всё просто если разобраться и вникнуть
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)