Кружевной хлеб на закваске

Lunetta

Мария



VERRONA3000 писал(а):
Марина, подскажите

я Маша sharik
VERRONA3000 писал(а):
как сделать пшеничную закваску

Вероника, у вас есть ржаная закваска?
VERRONA3000 писал(а):
и что значит "влажность 100%"?

100% - это значит одинаковые части веса муки и воды смешанные до однородности.
К примеру: закваска, скажем 25 гр +50 гр муки и 50 гр воды то есть пропорции 1:1 это 100% влажность.
Вообще когда счетают влажность, то мука всегда 100%, а остальные ингредиенты высчитываются относительно муки.
Например стандартная раскладка хлебная:
мука - 500 гр это 100%
вода -300 гр счетаем 100 (проценты муки) : 500гр * 300=60%
соль - 10 гр счетаем 100:500*10=2%
дрожжи - 20 гр счетаем 100:500*20=4%

Закваска 50% влажности
100 гр мука это 100%
50 гр вода это 50% от веса муки. вот и получается что влажность это показатель воды относительно муки.
Вроде всё просто если разобраться и вникнуть friends

 
08 Мар 2011 4:03

Страница 3 из 6