Кружевной хлеб на закваске

Lunetta

Мария



marinчik
Маприночка! Какой душевный отзыв, большое спасибо, мне исключительно приятно слышать ТАКИЕ отзывы girl_in_love Это так здорово, когда принесенный рецепт может порадовать кого-то еще кроме меня Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мариша, рецепт теста пирожкового на закваске у меня только зреет в голове и пишется на бумаге. Поскольку лето уже на дворе, и скоро начнем снимать урожай, то пирожки точно пригодятся!!!
Как только тесто пройдет испытание, я сразу напишу тебе в личку рецепт Wink
С наступлением весны и лета, так мало остается времени на сайт и жж, и мне от этого очень грустно. Много наработок и не найти времени принести материалы..
Марина, с пирожками я принесу рецепт питы на закваске. Исключительно удобный рецепт! За счет большого кол-ва закваски выбраживание теста пропускается! Делать их быстро, а дух такой хлебный у лепешек! girl_in_love И сейчас сезон овощей будет в разгаре и пикников, вот там эти питы очень будут актуальны.
Что касается дрожжей: Я не для навязывания мнения, а лишь для дискуссии и обмена опытом тебе напишу Wink friends
Мариночка, я не против дрожжей производственных, НО! за их разумное применение, а именно в небольшом количестве, также в опарах, и с длительным выбраживанием теста, таким образом хлеб получает очень красивый хлебный аромат - настоящие духи!!! nyam2 good2
Вот ради любопытства можешь попробовать хлеб "Без замеса" в моих рецептах, там на 400 гр муки я пользую 1,5 гр прессованных! дрожжей. Очень удобный хлеб, с вечера замесила, утром формовка. А какой красивый мякиш! сказка. girl_in_love
Марина, ведь если задуматься, то закваска и есть ничто иное, как дрожжи! Только состав её гораздо многообразнее, посему она не так стабильна как культивитруемые дрожжи, продаваемые в магазинах! И конечно в закваске помимо дрожжевых культур еще молочнокислые бактерии, которые очень важны, потому как они влияют на вкус и аромат хлеба!!!
Марина, у меня есть обкатанный рецепт пирожков с мизерным количеством дрожжей и с холодильничным брожением (а этот метод дает потрясающий аромат тесту и текстуру мякишу!) Этот рецепт идет с технологией к Завтраку good2 С вечера замесила тесто, убрала в холод, подготовила начинку. Утром достала, раскатала, защипала, расстойка и в печь. К завтраку посеют good2 nyam2 Если ты заинтересуешься я пришлю тебе рецепт в личку friends

Ах, как хочется многое успеть, но получается значительно меньше Embarassed

 
07 Июн 2011 15:25

Страница 4 из 6