OlgaMel

Ольга
45 лет
Донецк, Украина
Девочки, долго думала выкладывать этот тортик или нет. Ведь тортов с безе на сайте довольно много. Но все-таки решилась. Может кому-нибудь пригодится. Извините, пошаговых фото пока нет, сначала испекла, а потом решила показать тортик.
Итак, нам понадобится:
6 белков
2-3 ст. сахара
щепотка соли
400 гр. сливочного масла
2 баночки вареной сгущенки
4 ст. л. какао
Можно орешки или кофе для украшения
Начнем. Духовку разогреть до 100 градусов. Белки взбить, постепенно добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков. Лист застелить бумагой для выпечки и выкладывать безе чайной ложечкой или кондитерским шприцем (шприцем получается красивее). Поставить безе сушиться. Я делаю маленькие и у меня сушатся где-то 40 минут. Чем больше безешки, тем дольше они сушатся. Я сначала взбиваю 3 белка с 1-1,5 ст. сахара, выпекаю, а потом еще три. Иначе, пока взбитые белки будут "ждать", они осядут.
Крем: взбить мягкое масло со сгущенкой, добавить какао и еще немного повзбивать. Крем получается очень вкусным. Мои мальчики облизывают венчики и мисочку так, что и мыть не надо
Сборка: на каждую безешку чайной ложечкой кладем крем и укладываем горкой на блюдо. Можно посыпать торт молотыми орешками или кофе мелкого помола. Мне больше нравится с кофе. Ставим тортик в холодильник. И можно наслаждаться им уже через пару часиков.
Надеюсь вам понравится!!!
Приятного аппетита!!!