Торт Безе с шоколадным кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Мар 2011 2:33
|
OlgaMel
45 лет Донецк, Украина |
|
Девочки, долго думала выкладывать этот тортик или нет. Ведь тортов с безе на сайте довольно много. Но все-таки решилась. Может кому-нибудь пригодится. Извините, пошаговых фото пока нет, сначала испекла, а потом решила показать тортик. Итак, нам понадобится: 6 белков 2-3 ст. сахара щепотка соли 400 гр. сливочного масла 2 баночки вареной сгущенки 4 ст. л. какао Можно орешки или кофе для украшения Начнем. Духовку разогреть до 100 градусов. Белки взбить, постепенно добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков. Лист застелить бумагой для выпечки и выкладывать безе чайной ложечкой или кондитерским шприцем (шприцем получается красивее). Поставить безе сушиться. Я делаю маленькие и у меня сушатся где-то 40 минут. Чем больше безешки, тем дольше они сушатся. Я сначала взбиваю 3 белка с 1-1,5 ст. сахара, выпекаю, а потом еще три. Иначе, пока взбитые белки будут "ждать", они осядут. Крем: взбить мягкое масло со сгущенкой, добавить какао и еще немного повзбивать. Крем получается очень вкусным. Мои мальчики облизывают венчики и мисочку так, что и мыть не надо ![]() ![]() ![]() Сборка: на каждую безешку чайной ложечкой кладем крем и укладываем горкой на блюдо. Можно посыпать торт молотыми орешками или кофе мелкого помола. Мне больше нравится с кофе. Ставим тортик в холодильник. И можно наслаждаться им уже через пару часиков. ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь вам понравится!!! Приятного аппетита!!! |
||
18 Мар 2011 10:47
|
Татьянка75
49 лет Адамовка Оренбургкая обл. |
|
Вопрос: а сколько какао?
|
||
18 Мар 2011 12:26
|
OlgaMel
45 лет Донецк, Украина |
|
ой ой пропустила. Сейчас исправлю. Спасибо за подсказку.
|
||
18 Мар 2011 13:09
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|
Красивый тортик!!! Очень люблю безе!!!! А как приятно, что торт родом из Донецка!!!!
|
||
18 Мар 2011 17:36
|
OlgaMel
45 лет Донецк, Украина |
|
Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
19 Мар 2011 21:57
|
olgavb73
51 год Москва |
|
OlgaMel На ежика похож!
![]() ![]() |
||
20 Мар 2011 1:27
|
OlgaMel
45 лет Донецк, Украина |
|
Дети тоже так сказали ![]() ![]() |
||
27 Мар 2011 2:29
|
Маруля
38 лет Донецк |
|
Девчонки,я ела этот тортик - вкуснятина!!!
![]() |
||
23 Апр 2011 0:09
|
Ірина Володимирівна
45 лет Украина, Донецк |
|
Олечка, красота какая! Забрала в закладочки.
Уже поэтому такой тортик сделаю обязательно ![]() |