Сливовый французский пирог(+ вариант с черешней)

Сообщение Автор
Сливовый французский пирог(+ вариант с черешней)
24 Июн 2013 15:31

Распечатать сообщение
Фото

Источник «Просто вкусно»
На 4 порции
Масло для формы
6-8 крупных слив
1 ст.л + 50 гр сахара + 50 гр.сахара
2 ст.л. ликера или рома
1 стручок ванили
4 яйца
Соль
125 гр муки
100 гр сливок для взбивания
100 мл. молока
Сахарная пудра для посыпки
Алюминиевая фольга

1.Форму для выпечки смазать жиром . Помыть сливы , разломить на пополам , удалить косточку , выложить в форму. Присыпать 1 ст.л сахара. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов
2. Разрезать стручок ванили вдоль и отделить мякоть. Взбить белки с сахаром и поставить в прохладное место. Желтки взбить с сахаром , 1 щепоткой соли и мякотью ванили. Добавить муку , сливки и молоко. Вмешать белок двумя частями.
3.Залить сливы яичной массой. Поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут.Чтобы верхняя корочка не горела , накрыть форму фольгой.
4. Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым . К пирогу подойдут в взбитые сливки.
Вариант с белой черешней .
Фото

Фото

П.с. для этого пирога подойдет любые ягоды и фрукты , в зависимости от ваших предпочтений. Тесто из-за отсутствия масла легкое и нежирное.

Приятного аппетита!
Romashki Romashki Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
24 Июн 2013 17:51

Распечатать сообщение
Iren73
Ирочка, какой ароматный пирожок! nyam2 good2 girl_in_love
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
24 Июн 2013 18:05

Распечатать сообщение
ой,
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
24 Июн 2013 18:06

Распечатать сообщение
ой,Ирусь,какой чудный и пушистый у тебя пирожок good good good good nyam2 girl_in_love Romashki
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
24 Июн 2013 18:10

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
24 Июн 2013 19:10

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Ирочка, какой ароматный пирожок!

Леночка , очень рада , что рецепт понравился. girl_in_love give_heart
Натуличка Сергеевна писал(а):
ой,Ирусь,какой чудный и пушистый у тебя пирожок

Натульчик , ты права , пирожок пушистый получается. И не жирный. good2
Спасибо за красивую открыточку. Rose Romashki girl_in_love air_kiss
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
24 Июн 2013 19:26

Распечатать сообщение
Чудесный пирог girl_claping girl_claping girl_claping !! Со сливой вообще супер girl_in_love girl_in_love !!!
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
24 Июн 2013 20:55

Распечатать сообщение
Елена ,спасибо за оценку! girl_in_love
Буду рада , если рецепт пригодится. friends Romashki give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
25 Июн 2013 2:09

Распечатать сообщение
Ирочка. очень красиво! girl_in_love
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
25 Июн 2013 9:49

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Ирочка. очень красиво!

Спасибо большое , Любаш! girl_in_love girl_in_love
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
26 Июн 2013 2:50

Распечатать сообщение
Ирина, пирожок чудеснейший!!! girl_claping good2 Так и хочется кусочек))) girl_claping Rose Rose Rose
Annetta_1734

Анна

31 год
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
 
26 Июн 2013 9:30

Распечатать сообщение
Annetta_1734 писал(а):
Ирина, пирожок чудеснейший!!! Так и хочется кусочек)))

Анюта, угощайся. girl_in_love give_heart Rose
Спасибо за внимание к рецепту! friends girl_in_love girl_in_love
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
05 Окт 2015 13:57

Распечатать сообщение
Очень люблю пироги с ягодами, поспели сливы, хочу попробовать ваш интересный пирог.
Ирина, я так понимаю пирог невысокий получается и диаметр небольшой? И в какой момент добавлять ликер? А можно настойку на коньяке?
mastisha

Елена

36 лет
Санкт-Петербург

mastishaМои рецепты
 
05 Окт 2015 14:10

Распечатать сообщение
Елена, приветствую! Rose
Спасибо за внимание к рецепту.
Я ликер не добавляла. Его надо добавить при взбивании желтков. Насчет настойки ничего не могу сказать, хотя не вижу никаких ограничений для этого. good2
Пирог получается невысоким, у меня из полной порции получилось две небольшие керамические формы ( одна с черешней, другая со сливой). friends
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
06 Окт 2015 2:21

Распечатать сообщение
я как раз искала рецепт пирога со сливами и Ваш, Ирина, меня очень заинтересовал) люблю легкие, воздушные пироги) только возник один вопрос: что это за сливки для взбивания? Какой жирности они должны быть?
Tatusia1993

Таня

26 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
 
06 Окт 2015 12:00

Распечатать сообщение
Татьяна, приветствую!
Сливки так и называются "Сливки для взбивания", они обычно 33 -38% жирности, густые.
Фирм , выпускающих такие сливки , много , вот например



Спасибо за внимание к рецепту, надеюсь он не разочарует и понравится. Romashki give_heart

Девочки, ко мне на "ты" .. Drinks or Beer friends girl_in_love
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
06 Окт 2015 17:11

Распечатать сообщение
спасибо за ответ) осталось купить сливки и будем пробовать)
Tatusia1993

Таня

26 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
 
07 Окт 2015 13:32

Распечатать сообщение
Буду ждать! girl_claping girl_claping
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |