Сливовый французский пирог(+ вариант с черешней)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Июн 2013 15:31
|
~Iren~
|
|||
Источник «Просто вкусно» На 4 порции Масло для формы 6-8 крупных слив 1 ст.л + 50 гр сахара + 50 гр.сахара 2 ст.л. ликера или рома 1 стручок ванили 4 яйца Соль 125 гр муки 100 гр сливок для взбивания 100 мл. молока Сахарная пудра для посыпки Алюминиевая фольга 1.Форму для выпечки смазать жиром . Помыть сливы , разломить на пополам , удалить косточку , выложить в форму. Присыпать 1 ст.л сахара. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов 2. Разрезать стручок ванили вдоль и отделить мякоть. Взбить белки с сахаром и поставить в прохладное место. Желтки взбить с сахаром , 1 щепоткой соли и мякотью ванили. Добавить муку , сливки и молоко. Вмешать белок двумя частями. 3.Залить сливы яичной массой. Поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут.Чтобы верхняя корочка не горела , накрыть форму фольгой. 4. Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым . К пирогу подойдут в взбитые сливки. Вариант с белой черешней . П.с. для этого пирога подойдет любые ягоды и фрукты , в зависимости от ваших предпочтений. Тесто из-за отсутствия масла легкое и нежирное. Приятного аппетита! |
||||
24 Июн 2013 17:51
|
ТЕН
|
|||
Iren73
Ирочка, какой ароматный пирожок! |
||||
24 Июн 2013 18:05
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
ой,
|
||||
24 Июн 2013 18:06
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
ой,Ирусь,какой чудный и пушистый у тебя пирожок
|
||||
24 Июн 2013 18:10
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
24 Июн 2013 19:10
|
~Iren~
|
|||
Леночка , очень рада , что рецепт понравился.
Натульчик , ты права , пирожок пушистый получается. И не жирный. Спасибо за красивую открыточку. |
||||
24 Июн 2013 19:26
|
адалия
Россия |
|||
Чудесный пирог !! Со сливой вообще супер !!!
|
||||
24 Июн 2013 20:55
|
~Iren~
|
|||
Елена ,спасибо за оценку!
Буду рада , если рецепт пригодится. |
||||
25 Июн 2013 2:09
|
Dellamisa
|
|||
Ирочка. очень красиво!
|
||||
25 Июн 2013 9:49
|
~Iren~
|
|||
Спасибо большое , Любаш! |
||||
26 Июн 2013 2:50
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||
Ирина, пирожок чудеснейший!!! Так и хочется кусочек)))
|
||||
26 Июн 2013 9:30
|
~Iren~
|
|||
Анюта, угощайся. Спасибо за внимание к рецепту! |
||||
05 Окт 2015 13:57
|
mastisha
|
|||
Очень люблю пироги с ягодами, поспели сливы, хочу попробовать ваш интересный пирог.
Ирина, я так понимаю пирог невысокий получается и диаметр небольшой? И в какой момент добавлять ликер? А можно настойку на коньяке? |
||||
05 Окт 2015 14:10
|
~Iren~
|
|||
Елена, приветствую!
Спасибо за внимание к рецепту. Я ликер не добавляла. Его надо добавить при взбивании желтков. Насчет настойки ничего не могу сказать, хотя не вижу никаких ограничений для этого. Пирог получается невысоким, у меня из полной порции получилось две небольшие керамические формы ( одна с черешней, другая со сливой). |
||||
06 Окт 2015 2:21
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|||
я как раз искала рецепт пирога со сливами и Ваш, Ирина, меня очень заинтересовал) люблю легкие, воздушные пироги) только возник один вопрос: что это за сливки для взбивания? Какой жирности они должны быть?
|
||||
06 Окт 2015 12:00
|
~Iren~
|
|||
Татьяна, приветствую!
Сливки так и называются "Сливки для взбивания", они обычно 33 -38% жирности, густые. Фирм , выпускающих такие сливки , много , вот например Спасибо за внимание к рецепту, надеюсь он не разочарует и понравится. Девочки, ко мне на "ты" .. |
||||
06 Окт 2015 17:11
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|||
спасибо за ответ) осталось купить сливки и будем пробовать)
|
||||
07 Окт 2015 13:32
|
~Iren~
|
|||
Буду ждать!
|