Сливовый французский пирог(+ вариант с черешней)

~Iren~

Ирина



Фото

Источник «Просто вкусно»
На 4 порции
Масло для формы
6-8 крупных слив
1 ст.л + 50 гр сахара + 50 гр.сахара
2 ст.л. ликера или рома
1 стручок ванили
4 яйца
Соль
125 гр муки
100 гр сливок для взбивания
100 мл. молока
Сахарная пудра для посыпки
Алюминиевая фольга

1.Форму для выпечки смазать жиром . Помыть сливы , разломить на пополам , удалить косточку , выложить в форму. Присыпать 1 ст.л сахара. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов
2. Разрезать стручок ванили вдоль и отделить мякоть. Взбить белки с сахаром и поставить в прохладное место. Желтки взбить с сахаром , 1 щепоткой соли и мякотью ванили. Добавить муку , сливки и молоко. Вмешать белок двумя частями.
3.Залить сливы яичной массой. Поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут.Чтобы верхняя корочка не горела , накрыть форму фольгой.
4. Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым . К пирогу подойдут в взбитые сливки.
Вариант с белой черешней .
Фото

Фото

П.с. для этого пирога подойдет любые ягоды и фрукты , в зависимости от ваших предпочтений. Тесто из-за отсутствия масла легкое и нежирное.

Приятного аппетита!
Romashki Romashki Romashki

 
24 Июн 2013 15:31

Страница 1 из 1