Алёна30

Елена
58 лет
Пенза
Рецепт нашла на просторах интернета.
СаНбусак или саМбусак- маленькие арабские пирожки. В этих пирожках очень вкусное тесто и легко в приготовлении. Начинки могут быть любые-овощные, мясные. Я делала с сыром.
Тесто:
120 мл тёплой воды
120 гр сливочного масла
120 мл раст. масла
500 гр муки, соль
Начинка:
Натереть 400-500 гр сыра (гауда, чеддер, эдам или смесь сыров), 2 яйца, щеп. белого перца (у меня чёрный).
Слив. масло растопить, смешать с раст. маслом, добавить тёплую воду, соль. Муку добавлять постепенно, должен получиться мягкий шар (вымешивать не долго)
Раскатать тонко (толщиной 2-3мм), вырезать стаканом небольшие кружочки.
Положить начинку, слепить, как вареники.
Пирожки можно жарить в масле или выпекать в духовке. Выпекать при 180 гр 35-40 мин., предварительно смазав молоком или взбитым яйцом. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
