Сообщение |
Автор |
Санбусак-маленькие пирожки 18 Мар 2011 13:59
|
Алёна30
 Елена
58 лет Пенза
|
Рецепт нашла на просторах интернета.
СаНбусак или саМбусак- маленькие арабские пирожки. В этих пирожках очень вкусное тесто и легко в приготовлении. Начинки могут быть любые-овощные, мясные. Я делала с сыром.
Тесто:
120 мл тёплой воды
120 гр сливочного масла
120 мл раст. масла
500 гр муки, соль
Начинка:
Натереть 400-500 гр сыра (гауда, чеддер, эдам или смесь сыров), 2 яйца, щеп. белого перца (у меня чёрный).
Слив. масло растопить, смешать с раст. маслом, добавить тёплую воду, соль. Муку добавлять постепенно, должен получиться мягкий шар (вымешивать не долго)
Раскатать тонко (толщиной 2-3мм), вырезать стаканом небольшие кружочки.
Положить начинку, слепить, как вареники.
Пирожки можно жарить в масле или выпекать в духовке. Выпекать при 180 гр 35-40 мин., предварительно смазав молоком или взбитым яйцом. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
|
18 Мар 2011 15:54
|
PLApi
 Ольга
37 лет Москва
|
|
18 Мар 2011 17:01
|
Reqin
 Рената
Москва
|
|
18 Мар 2011 17:08
|
Anngtv
 Аня
49 лет МО, Мытищи
|
|
18 Мар 2011 17:12
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
|
18 Мар 2011 19:19
|
Алёна30
 Елена
58 лет Пенза
|
|
18 Мар 2011 19:29
|
lusi07
 Люси
48 лет Мали
|
|
18 Мар 2011 19:52
|
Алёна30
 Елена
58 лет Пенза
|
|
19 Мар 2011 9:47
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
20 Мар 2011 1:37
|
Разик
|
Какая потрясающая закуска получится из этих пирожков!
С сыром просто мечта...
Спасибо!
|
20 Мар 2011 19:20
|
Алёна30
 Елена
58 лет Пенза
|
|
23 Мар 2011 9:35
|
Ланита
 светлана
52 года южный урал
|
|
23 Мар 2011 15:13
|
Алёна30
 Елена
58 лет Пенза
|
|
05 Май 2011 13:06
|
Светлана_Данилова
 Светлана
40 лет Москва-Ростов-на-Дону
|
Муж заказал пирожки с сыром!!! Сегодня вечером испробую ваш рецепт!!!  Подскажите, тесто получается песочное, слоёное.. ???
|
05 Май 2011 17:40
|
Алёна30
 Елена
58 лет Пенза
|
|
10 Окт 2011 4:13
|
trisel
 Таша
53 года Украина , Одесса : )))
|
И я возьму себе на заметку
Алёна привет!! Сколько штук получается из такого количества теста??
|
10 Окт 2011 15:23
|
Алёна30
 Елена
58 лет Пенза
|
|
20 Дек 2011 11:41
|
Наядка
 Надюша
36 лет Красноярск
|
Спасибо за рецепт.  Получились очень вкусными., сделала с мясной начинкой, пекла в духовке  Вот такие получились:
[/code]
|
01 Ноя 2012 20:05
|
Орыся
Україна-Turkiye
|
здравствуйте, Елена, хочу поблагодарить Вас за рецепт теста, нам с мужем очень понравились эти пирожки, делаются без труда, и съедаются с удовольствием. Отдельная благодарность за фразу"начинка может быть любая - овощная...", она меня натолкнула на эксперимент в итоге которого мы два дня угощались пирожками с цветной капустой и сыром. Буду делать ещё! К сожалению, фото не могу выставить, так как у меня не установлена программа по изменеию размера фотографий...
|
06 Ноя 2012 17:16
|
Алёна30
 Елена
58 лет Пенза
|
|
Re: Санбусак-маленькие пирожки 17 Ноя 2014 23:06
|
lena3
 Helena
|
Алёна30 писал(а): | Пирожки можно жарить в масле или выпекать в духовке. Выпекать при 180 гр 35-40 мин., предварительно смазав молоком или взбитым яйцом. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!  |
Скажите такие пирожки на второй день чёрствые ?
|
23 Ноя 2014 15:12
|
Алёна30
 Елена
58 лет Пенза
|
lena3 писал(а): | Скажите такие пирожки на второй день чёрствые |
Нормальные пирожки, рассыпчатые. Удачи!
|
23 Ноя 2014 17:16
|
Татьяна Леонова
37 лет Воронеж
|
В целом неплохо, боюсь с мукой переборщила, т.к. делала по весам, а маленькая помощница в середине подсыпания муки (сеяла прямо к тесту) сбросила тару  . Может, поэтому пирожки интересно приоткрылись, напоминая ракушки. С капусточкой внутри. Вышло 17 малюток и 1 минипирог. Тесто песочное, хрустящее и слоистое. В другой раз попробую другую начинку.
|