Свинные рёбрешки с гарниром из оранжевой картошки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Апр 2013 13:28
|
Shony
40 лет Украина |
|||
А у меня сегодня "тыквенный" день!
Вчера принесли с подвала тыкву (завялалось там 2-3 огромные штуки!), почистили, а теперь мне надо куда-то девать эту оранжевую радость! Приготовила тыквенный суп-пюре - точно такой же как я уже давала тут с кабачком - со сливками и красной рыбой! Вкуснятина! http://forum.say7.info/post3755128.html#3755128 Сегодня запекла картошечку с тыквой! Получилось очень вкусно и никто не понял что это тыква (мой муж её не очень любит, хотя я и доказываю, что это ПОЛЕЗНО!)! Слопали аж бегом! Готовила картошку как гарнир к рёбрышкам. Рёбрышки замариновала в смеси трав для шашлыка, столовой ложке паприки, 1 столовой ложке оливкового масла, 2 ст л бальзамика. Оставила так на ночь (в холодильнике). Затем почистила картофель, разрезала его на 4 части, посыпала тёртой тыквой (около 400 г), любимыми приправами, посолила-поперчила чуть-чуть в конце. Выпекала при температуре 200 градусов 50 минут. Рёбрышки один раз переворачивала. За 10 минут до окончания посыпала картофель 2 огромными зубчиками чеснока, выдавлеными через чеснокодавку - это для безумно вкусного аромата! Тыква превратилась в своеобразный соус, который сделал картошку очень красивой и нежной с насыщенным оранжевым цветом. Всё - обед готов! Приятного аппетита! |
||||
29 Апр 2013 15:32
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||
Shony
Аля, рецепт просто супер, вроде элементарно - ребрышки + картошка, но тыква - никогда бы не догадалась. самое главное - ее и не видно, а польза есть. Спасибо за рецепт!!! |
||||
29 Апр 2013 16:41
|
пушок
38 лет Тула |
|||
Алечка, какая классная идейка - посыпать тёртой тыквой картошечку! Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо!
|
||||
29 Апр 2013 19:18
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Танечка, спасибо и Вам за отзыв! Буду ждать Вашего воплощения идейки! : |
||||
26 Дек 2016 17:20
|
танюшечк@
33 года Город- герой Севастополь |
|||
Здравствуйте! подскажите, бальзамик- это бальзамический уксус? если да, то чем его можно заменить?
|