Свинные рёбрешки с гарниром из оранжевой картошки

Shony

Аля

41 год
Украина
А у меня сегодня "тыквенный" день!
Вчера принесли с подвала тыкву (завялалось там 2-3 огромные штуки!), почистили, а теперь мне надо куда-то девать эту оранжевую радость! Приготовила тыквенный суп-пюре - точно такой же как я уже давала тут с кабачком - со сливками и красной рыбой! Вкуснятина!
http://forum.say7.info/post3755128.html#3755128

Сегодня запекла картошечку с тыквой! Получилось очень вкусно и никто не понял что это тыква (мой муж её не очень любит, хотя я и доказываю, что это ПОЛЕЗНО!)! Слопали аж бегом!
Фото


Готовила картошку как гарнир к рёбрышкам.
Рёбрышки замариновала в смеси трав для шашлыка, столовой ложке паприки, 1 столовой ложке оливкового масла, 2 ст л бальзамика. Оставила так на ночь (в холодильнике).
Затем почистила картофель, разрезала его на 4 части, посыпала тёртой тыквой (около 400 г), любимыми приправами, посолила-поперчила чуть-чуть в конце. Выпекала при температуре 200 градусов 50 минут. Рёбрышки один раз переворачивала. За 10 минут до окончания посыпала картофель 2 огромными зубчиками чеснока, выдавлеными через чеснокодавку - это для безумно вкусного аромата! Тыква превратилась в своеобразный соус, который сделал картошку очень красивой и нежной с насыщенным оранжевым цветом. Всё - обед готов!

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
29 Апр 2013 13:28

Страница 1 из 1