MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg)
Марина
52 года
Болгария/Варна/
Обожаю мидии
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
.Блюда из них очень распространены по всему болгарскому черноморию
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
. Одно из них хочу предложить и вам.
Нам понадобится:
1кг мидий / уже без ракушек/
1/2 стакана пива
1 яйцо
Муки приблизительно 2/3 стакана
1/2 ч.л красного перца
1/2 ч.л черного перца
1/2 ч.л чесночного порошка
соль на вкус
Разбить венчиком яйцо с пивом
Добавить муки и специи
Тщательно размешать. У нас должно получиться тесто немного жиже чем для оладушек
Мидии вымыть и отцедить
Обвалять в муке
Обваленные в муке мидии опускаем в заранее приготовленное тесто
И обжариваем в разогретом масле или фритюрнице до золотистого цвета
Сервируем с долькой лимона и я очень люблю их с чесночным соусом
Соус: 3-4 зубчика чеснока раздавить, добавить мелко нарезанный укроп, 4-5 ст ложки /с горкой/ кислого болгарского молока, 1ст л оливкового масла и соль на вкус.
Приятного аппетита!!!!
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)