MamaMarinka
Марина
52 года
Болгария/Варна/
Обожаю мидии
.Блюда из них очень распространены по всему болгарскому черноморию
. Одно из них хочу предложить и вам.
Нам понадобится:
1кг мидий / уже без ракушек/
1/2 стакана пива
1 яйцо
Муки приблизительно 2/3 стакана
1/2 ч.л красного перца
1/2 ч.л черного перца
1/2 ч.л чесночного порошка
соль на вкус
Разбить венчиком яйцо с пивом
Добавить муки и специи
Тщательно размешать. У нас должно получиться тесто немного жиже чем для оладушек
Мидии вымыть и отцедить
Обвалять в муке
Обваленные в муке мидии опускаем в заранее приготовленное тесто
И обжариваем в разогретом масле или фритюрнице до золотистого цвета
Сервируем с долькой лимона и я очень люблю их с чесночным соусом
Соус: 3-4 зубчика чеснока раздавить, добавить мелко нарезанный укроп, 4-5 ст ложки /с горкой/ кислого болгарского молока, 1ст л оливкового масла и соль на вкус.
Приятного аппетита!!!!