Сообщение |
Автор |
18 Мар 2011 14:31
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Обожаю мидии .Блюда из них очень распространены по всему болгарскому черноморию . Одно из них хочу предложить и вам.
Нам понадобится:
1кг мидий / уже без ракушек/
1/2 стакана пива
1 яйцо
Муки приблизительно 2/3 стакана
1/2 ч.л красного перца
1/2 ч.л черного перца
1/2 ч.л чесночного порошка
соль на вкус
Разбить венчиком яйцо с пивом
Добавить муки и специи
Тщательно размешать. У нас должно получиться тесто немного жиже чем для оладушек
Мидии вымыть и отцедить
Обвалять в муке
Обваленные в муке мидии опускаем в заранее приготовленное тесто
И обжариваем в разогретом масле или фритюрнице до золотистого цвета
Сервируем с долькой лимона и я очень люблю их с чесночным соусом
Соус: 3-4 зубчика чеснока раздавить, добавить мелко нарезанный укроп, 4-5 ст ложки /с горкой/ кислого болгарского молока, 1ст л оливкового масла и соль на вкус.
Приятного аппетита!!!!
|
18 Мар 2011 14:34
|
Lyubov-Amanda
Люба
42 года Италия
|
Марина!!! Спасибо за рецептик!!!
Как это "1кг бланшированных мидий"???
|
18 Мар 2011 14:41
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Люба!!! Спасибо что заглянула!!!
Lyubov-Amanda писал(а): | Как это "1кг бланшированных мидий"??? |
Значит не вареных, а опущенных в кипяток всего на 1 минуту.
Сейчас исправлю, напишу по понятнее
Спасибо!!!
|
18 Мар 2011 15:03
|
Gâteau
Надя
37 лет Кривий Ріг - моє місто
|
Супер рецептик! Сегодня постраюсь сделать, а то мидии заскучали в морозилке! А пиво без разницы светлое или темное? Или с каким-то вкус лучше получается?
Спасибо большое!
|
18 Мар 2011 15:11
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Gâteau
Надюшка!!!!!!
Спасибо что не прошла мимо!!!
Gâteau писал(а): | А пиво без разницы светлое или темное? Или с каким-то вкус лучше получается? |
Я только светлое беру , у темного вкус сладковатый
Gâteau писал(а): | Сегодня постараюсь сделать, а то мидии заскучали в морозилке |
С нетерпением буду ждать впечатлений. Надеюсь что понравится!!!!
|
18 Мар 2011 15:51
|
PLApi
Ольга
36 лет Москва
|
Вкусняшка! Уже в закладках)) Спасибо за рецептик!
|
18 Мар 2011 16:02
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Такого я ещё не встречала!!! Очень соблазнительно выглядят, так и хочется кусочек Какие у вас мидии крупненькие
|
18 Мар 2011 17:16
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
18 Мар 2011 18:15
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
PLApi
Оленька!!! на здоровье!!!!
Буду надеяться что понравится!
LeDi WaDa
Лерочка!!!!!
Спасибо что заглянула!!!!
LeDi WaDa писал(а): | Такого я ещё не встречала!!! Очень соблазнительно выглядят, так и хочется кусочек |
Угощайся милая!!!!! Действительно ну ООООчень вкусно!
LeDi WaDa писал(а): | Какие у вас мидии крупненькие |
Да, у нас они такие, правда иногда попадаются мелкие . Но большому куску всегда рот радуется
Малгося
Спасибо что заглянула на мидии!!!
Малгося писал(а): | Обжаренных в кляре не пробовала и даже рецепта подобного
нигде не встречала!!! |
Я их в таком виде очень люблю . Беспроигрышный вариант да и готовятся быстро
Малгося писал(а): | Спасибо, Мариночка! |
На здоровье дорогая!!!!!
|
19 Мар 2011 11:34
|
Adana111
Наталья
48 лет Москва
|
Мариш, просто убила наповал меня! Вот это красотища, и вкуснотища , наверное!!!
Скажи пожалуйста, а замороженые мидии подойдут? А то у нас тут других то и нет..а мне кажется , что срочно надо приготовить
|
19 Мар 2011 12:43
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Adana111
Наташенька!!!! Рада тебя видеть!!!
Adana111 писал(а): | Мариш, просто убила наповал меня! |
Я старалась
Adana111 писал(а): | Вот это красотища, и вкуснотища , наверное!!! |
Действительно очень вкусно На болгарском они называются "миди пане", когда летом ходим в рыбный ресторан всегда их заказываю . А когда времени нет, то дома делаю, быстрее рыбы съедаются .
Adana111 писал(а): | Скажи пожалуйста, а замороженные мидии подойдут? А то у нас тут других то и нет..а мне кажется , что срочно надо приготовить |
Конечно можно . Размораживаешь, промываешь под струей воды, не знаю как ваши, но здесь даже в замороженных песчинки попадаются , отцеживаешь и жаришь .
Когда приготовишь не забудь написать впечатления, я буду ждать
|
19 Мар 2011 13:40
|
Adana111
Наталья
48 лет Москва
|
MamaMarinka писал(а): | Конечно можно . Размораживаешь, промываешь под струей воды, не знаю как ваши, но здесь даже в замороженных песчинки попадаются , отцеживаешь и жаришь |
Я нникогда не готовила мидии...ела только в заливках их. Схожу на рынок, сегодня , если получится и попробую приготовить...Мой муж просто обожает морепродукты.
MamaMarinka писал(а): | Когда приготовишь не забудь написать впечатления, я буду ждать |
Обязательно, дорогая! Обещаю не лениться!
|
19 Мар 2011 15:48
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Adana111 писал(а): | Я нникогда не готовила мидии...ела только в заливках их. Схожу на рынок, сегодня , если получится и попробую приготовить...Мой муж просто обожает морепродукты. |
А я их готовлю и в кляре, и в томатном соусе, фарширую рисом, делаю плов из них, да и просто салатиком . Всегда вкусно получается
Adana111 писал(а): | Схожу на рынок, сегодня , если получится и попробую приготовить...Мой муж просто обожает морепродукты. |
Удачи дорогая!!!!
Adana111 писал(а): | Обязательно, дорогая! Обещаю не лениться! |
Спасибочки!!!! Жду !!!!!
|
19 Мар 2011 17:20
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
MamaMarinka писал(а): | А я их готовлю и в кляре, и в томатном соусе, фарширую рисом, делаю плов из них, да и просто салатиком . Всегда вкусно получается |
Заныкала ??? Когда будешь выставлять такую вкуснятину ???
|
20 Мар 2011 15:07
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
20 Мар 2011 16:37
|
Adana111
Наталья
48 лет Москва
|
MamaMarinka писал(а): | делаю плов из них, |
А можно рецептик?
|
20 Мар 2011 16:54
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Adana111 писал(а): | А можно рецептик? |
Наташенька, как только так сразу Может через недельку обязательно рецепт выставлю . А если торопищься то на словах сейчас могу
|
20 Мар 2011 17:13
|
Adana111
Наталья
48 лет Москва
|
|
20 Мар 2011 20:21
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
MamaMarinka писал(а): | нееее, сезон мидий только начался |
Ну здорово
MamaMarinka писал(а): | по мере приготовления. Обещаю чес слово!!!! |
Буду ждать
|
20 Мар 2011 22:37
|
Allemanita
Моск обл
|
мариш, я очень люблю морскую живность......можно вопрос не по теме(даже не знаю у кого спросить): а у мидий всегда внутри водоросли?
|
21 Мар 2011 11:52
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Adana111 писал(а): | Нет, нет, дорогая, я подожду твоих красивых фоток, когда ты все подробненько опишешь! |
Хорошо дорогая, как только так сразу .
Adana111 писал(а): | Потом еще сорок вопросов спрошу! |
Обязательно!!!
LeDi WaDa писал(а): | Ну здорово |
Ага!!! Люблю я их
LeDi WaDa писал(а): | Буду ждать |
Девочки вы первые узнаете!!!!
Allemanita
Оленька!!!
Очень приятно что заглянула!!!
Allemanita писал(а): | мариш, я очень люблю морскую живность...... |
Я тоже!!! Благо на море живем , а то не знаю чтоб и делала без этой вкуснятины
Allemanita писал(а): | ......можно вопрос не по теме(даже не знаю у кого спросить): а у мидий всегда внутри водоросли? |
Оль, я думаю ты говоришь о бисусных нитях, ими мидии прикрепляются к скалам , я когда мою мидии, то этот "хвостик" отрываю, а он действительно похож на водоросли .
|
21 Мар 2011 17:52
|
Gâteau
Надя
37 лет Кривий Ріг - моє місто
|
Мариночка, сделала я твои вкуснючие мидии ! Под пивко ушли за 10 минут
Лично мне очень понравилась идея готовить их к кляре, т.к. вкус и запах просто вареных мидий мне кажется слишком насыщенным, и я их не могу съесть больше 3-5 штук. А эти нашу семью просто покорили! Кляр и вообще процесс обжарки сделали их вкус более умеренным.
Теста получилось многовато и остатки использовала для луковых колец в кляре. Получилось очень вкусно, особенно сочетании с мидиями!
Спасибо тебе огромное буду еще делать, мидии у нас всегда есть в продаже, хоть и мороженые!
|
21 Мар 2011 20:09
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Gâteau
Наденька!!!!!!!!
Gâteau писал(а): | Мариночка, сделала я твои вкуснючие мидии ! Под пивко ушли за 10 минут |
Как я рада что понравились!!!!!!!!!!
Gâteau писал(а): | Лично мне очень понравилась идея готовить их к кляре, т.к. вкус и запах просто вареных мидий мне кажется слишком насыщенным, и я их не могу съесть больше 3-5 штук. А эти нашу семью просто покорили! |
Я так рада, что тебе точно мой вариант подошел . Действительно и вид у них более приятный становится и на вкус они совершенно другие ежели в салате .
Gâteau писал(а): | Кляр и вообще процесс обжарки сделали их вкус более умеренным.
Теста получилось многовато и остатки использовала для луковых колец в кляре. Получилось очень вкусно, особенно сочетании с мидиями! |
Надюшка, надо будет и мне в следующий раз попробовать с луковыми кольцами Спасибо дорогая за идейку!!!
Gâteau писал(а): | Спасибо тебе огромное буду еще делать, мидии у нас всегда есть в продаже, хоть и мороженые |
У нас тоже, правда весной и летом свежие, а зимой их замороженными продают.
Спасибо тебе дорогая еще раз !!!!!!
А это тебе
|
25 Мар 2011 21:52
|
Lankus
|
Панирани мидии, мне напоминайут маленкие ресторанчики капанчета около мориа, с пивком или с белым сухим вином----- сказка. Лето ах лето
|
26 Мар 2011 12:30
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Lankus
Светочка!!!!!!
Добро пожаловать на "миди пане"!
Lankus писал(а): | Панирани мидии, мне напоминайут маленкие ресторанчики капанчета около мориа, с пивком или с белым сухим вином----- сказка. Лето ах лето |
У меня есть любимый такой ресторанчик точно на пляже . Целая Варна туда ходит на свежие мидии и рыбку, всегда полно народу .
|