Рубленный бифштекс с черносливом

zabiiaka_

Светлана



Нам потребуется:
фарш домашний (свинина+говядина) 500 гр.
свекла - 100 гр.
отварной картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
маринованный огурчик - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
чернослив без косточек 200 гр.
горячая вода - 500 мл
масло растит. 2 ст.ложки
мука для панировки - 1/2 стакана
чеснок - 2-3 зубчика

Отварной картофель я натёрла на крупной тёрке, луковицу очищаем и измельчаем. Перемешиваем с фаршем тёртый картофель, лук, тёртую свеклу, мелко нарезанный маринованный огурчик и сырое яйцо.
Сформируем из полученного фарша 8 бифштексов, обваляем их в муке и обжарим на сковороде, разогретой с растительным маслом.
Обжареные бифштексы перекладываем в сотейник, добавляем промытый чернослив, вливаем 50 мл горячей воды и тушим, не закрывая крышкой, на небольшом огне в течение 30 минут.
За 5-10 минут до готовности добавляем к блюду выдавленный чеснок (можно и без него, если кто не любит).

К сожалению мой рецепт без фото, в ближайшее время фото делать не буду поскольку я больше ТАКИХ блюд не готовлю - придерживаюсь Системы -60

 
18 Мар 2011 16:32

Страница 1 из 1