Рубленный бифштекс с черносливом
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Мар 2011 16:32
|
zabiiaka_
Светлана |
Нам потребуется:
фарш домашний (свинина+говядина) 500 гр. свекла - 100 гр. отварной картофель - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. маринованный огурчик - 1 шт. яйцо - 1 шт. чернослив без косточек 200 гр. горячая вода - 500 мл масло растит. 2 ст.ложки мука для панировки - 1/2 стакана чеснок - 2-3 зубчика Отварной картофель я натёрла на крупной тёрке, луковицу очищаем и измельчаем. Перемешиваем с фаршем тёртый картофель, лук, тёртую свеклу, мелко нарезанный маринованный огурчик и сырое яйцо. Сформируем из полученного фарша 8 бифштексов, обваляем их в муке и обжарим на сковороде, разогретой с растительным маслом. Обжареные бифштексы перекладываем в сотейник, добавляем промытый чернослив, вливаем 50 мл горячей воды и тушим, не закрывая крышкой, на небольшом огне в течение 30 минут. За 5-10 минут до готовности добавляем к блюду выдавленный чеснок (можно и без него, если кто не любит). К сожалению мой рецепт без фото, в ближайшее время фото делать не буду поскольку я больше ТАКИХ блюд не готовлю - придерживаюсь Системы -60 |